Поставил 4670k ,в итоге только 3,8 мгц больше ни как очевидно какой-то лимит на материнке 400мгц , решил попробывать турбо моде выставил 4,6 и удача и тут уже показатели совпадали в биосе и в cpuz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Всем привет, появился у меря раритет вот с такой материнкой Asrock b85m dgs + g1840, есть идея заказать проц с али и карту p106 100 да отвезти на дачу этого монстра)) подскажите какой максимум проц выдержит эта материнка , и вообще реальна ли такая сборка с р106 ?
Парни, подскажите,плиз, хочу отдать проц 4770k под скальп,вопрос: если снять проц с платы, то потом при установке не собьются же настройки биоса,винды и т.п., правильно же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Derikk писал(а):
Парни, подскажите,плиз, хочу отдать проц 4770k под скальп,вопрос: если снять проц с платы, то потом при установке не собьются же настройки биоса,винды и т.п., правильно же?
Не должны, если батарейка cmos свежая. А вообще, ты занимаешься ерундой.
Да знаю) 4400 не держит, в синий уходит во многих играх, например, RDR2. А вообще - этот камень вместе с доской, памятью и видео я собираюсь отдать племяннику. Так что ему потом пригодится) а себе в 2025 планирую собрать на 7600x3d, X670E MSI, 4070 ti Super, 32 GB
Да знаю) 4400 не держит, в синий уходит во многих играх, например, RDR2. А вообще - этот камень вместе с доской, памятью и видео я собираюсь отдать племяннику. Так что ему потом пригодится)
Оставьте 4300 тогда. "Потом" пригодится так что ЖМ надо будет менять. ЖМ не вечно лежит. Спустя какое-то время температуры поползут вверх и надо будет перемазывать. После нанесения он кристаллизуется и в процессе использования на каком-то моменте, спустя год-полтора-два контакт крышки с кристаллизованным ЖМ нарушается. Лучше оставьте как есть, если особых проблем с темпами нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Я уже 3 видосика находил, как после скальпа 4-го поколения всё приходилось возвращать назад, иначе проц не работал. Снимать ЖМ. Так что 300 раз подумай. Если племяннику хочешь сделать добро, продай это всё и купи 12100f с самой нищей мамкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
Crystal Well. Купил скальпированным с ЖМ под крышкой. Но видимо ЖМ за год куда то утекла с третьего ядра. Или там образовался воздушный пузырь. Надо вскрывать и перемазывать. Inel Core I7 4870HQ. На скриншоте 100 градусов, максимум видел 103 градуса. Это в разгоне до 4100, на 3800 сейчас работает - максимум 83 градуса. 41 это его максимальный множитель, но держит только добавлением вольтажа. Разгон простой, не по шине. По шине 4340 с чем то максимум, но там видюха в PCI-express 1.0 только уходит. Везде указано, что он 38, но это неправда. Он 41 множитель с фабрики умеет. #77
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд: Да просто крышка внутри неровная может быть, вообщем пока не вскрою не увижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Gingivere у меня аналогично, но на более новом i7-5850HQ, температуры в стресс-тесте AIDA64 100-101 и троттлинг, скальп - старый, засохший ЖМ распределенный неравномерно, smd компоненты не заизолированы лаком, все почистил, нанес ЖМ термал гризли, температуры в стресс-тесте 65 максимум. Процессор пока не разгонял.
Crystal Well. Купил скальпированным с ЖМ под крышкой.
С какой напругой работал на 4100? У меня 4980HQ без ЖМ с термопастой работал на 4.0 при 1.12v. Таких температур не было, насколько помню как раз где-то 80, но то под стресстестами, в реальной работе ниже. Кулер thermalright true spirit 90 был, насколько помню.