Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
DEMONVoz писал(а):
Я не думаю что питальнку грозит что то, пол-года phenom II x4 810 на частоте 3,7ГГц и напряжении близком к 1.5V работал спокойно
У меня Asrock M3A770DE работает с X4 B60 4200 1.6v(по CPU-Z и HWINFO64) и NB2700 1.4v спокойно. А позиционирование у этих плат совсем разное. Phenom X4 абсолютно не показатель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
M_E_L При чем тут мой проц? Глупо гадать на кофейной гуще, тем более в интеловском тесте. Лично я проц буду менять в последнюю очередь, сейчас хочу накопить на Corsair RM 750.
При использовании Q&Q и C1E результаты в процессорных тестах в среднем на 5% ниже (в частности: флопсы в LinX, CB R15, Chess, архиватор...) SVM, CoreC6State, APM - выкл, HPC-вкл. В чем проблем? Нашел такую картинку #77 В калькуляторе энермакс подобного расчета не увидел. По какой формуле это рассчитывается?
OFF
Начитался тут на ночь кошмаров про перегрев питальников и кукурузу, надумал прорезать заднюю стенку и прилаживать 120-ку с решеткой-"грилем", для обдува обратной части текстолита, потому что зад на ощупь (датчиков нет) всегда ощутимо горячей переда, а радиатор просто теплый- 2 TY-147 работают на выдув
Последний раз редактировалось Tirex_99 11.01.2016 21:32, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Qvak писал(а):
вам сам БИОС не даст разогнать. нет там такого параметра как APM. Мне тут об этом сказали. так вот, когда система начинает жрать больше положенного - она тупо вырубается
DEMONVoz писал(а):
Тоже думал об этом, говорили что вроде что достаточно вырубить переключение фаз (т.е. чтоб постоянно были все фазы включены)
1) Я на 4-ых кросхеях обошел это разгоном через шину при 14 или 17-ом множителе, АРМ тупо не мог скидывать ниже на них. 2) Гуглите amdmsrtweaker, через него софтово можно отрубить АРМ мастер мод. Сам не пробовал, но писали, что работает. На счет поддержки той или иной винды ничего не скажу.
Enkvar писал(а):
А я уже взял 98 при 4700/2400
))
DEMONVoz писал(а):
Я не думаю что питальнку грозит что то, пол-года phenom II x4 810 на частоте 3,7ГГц и напряжении близком к 1.5V работал спокойно
Это не серьезно, был бы тубан 4000/3000 мать бы и не дожила. А 8-ми горшковый фх похож именно на тубан по требованию к системе питания.
Litoy.88 писал(а):
Интересное АМД,выпустила ам2\ам2+\ам3\ам3+ и только после ам1,интересный порядок я ведь правильно понимаю,что из линейки "АМ" - ам1 самая свежая!?
Да у них там еще те фантазеры, вспоминая свое время была у меня 2900ХТ 90нм с 512Бит 512Мб ддр3 с большим потреблением, спустя несколько лет АМД выкатывает 290Х 28нм с 512Бит 4Гб ддр5 и опять с большим потреблением. Не стали заморачиваться с названием для такого потребителя электричества с большой шиной, а просто убрали нолик и одну букву.
M_E_L писал(а):
ещё ждать до осени.
До осени разве что ждать липовые вбросы и слухи, а камни реально раньше 2017 не появятся.
-bender- писал(а):
M_E_L При чем тут мой проц? Глупо гадать на кофейной гуще, тем более в интеловском тесте. Лично я проц буду менять в последнюю очередь, сейчас хочу накопить на Corsair RM 750.
А чего так гнаться за брендовыми БП, которые сами не делают начинку? Я вон 6 лет назад взял ОЕМ Енхайнс 1200Ватт за 4500р (если кто не в курсе енхайнс сам делает начинку, в том числе и не для малоизвестных брендов), он до сих пор все тянет вплоть до 800Ватт точно, а самое главное тишина какая, работая от силы на пол нагрузки вентиль толком не крутится.
ZooLoo писал(а):
Гляньте какое чудо продается ХОЧУ!!!!
Проц шикарный и потенциал у него из-за сверхнизкого вида просто огромный, только одно но, множитель то заблоченный, а чтобы с 1900 разогнать свыше 4000 это надо ам3+ берущую более 400 по шине!!! Удачи тебе
Tirex_99 писал(а):
В калькуляторе энермакс подобного расчета не увидел. По какой формуле это рассчитывается?
По неправильной, даже не думай заходить на сайт енермакса.
Добавлено спустя 19 минут: Enkvar А второй когда мучать будешь и будешь ли еще этот добивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
C_i_t_r_u_s писал(а):
А второй когда мучать будешь и будешь ли еще этот добивать?
Этот добивать не буду уже выхожу за пределы 1.5v жаль проц) Низковидный когда заберу обратно,но думаю не раньше чем через месяц,на него у меня большие планы Core vid 1.288 nb-vid 1.150. в статистике ниже не видел из 8350,может уникальный вовсе,но мне мешала msi 970 gaming,чтоб его раскрыть
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Последний раз редактировалось Enkvar 11.01.2016 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31