Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Infreader так от чего помер 4930к?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Infreader писал(а):
Обратите внимание , речь шла только про разгрузку VRM исключительно материнской платы , но вот что там происходит внутри ЦП вам не говорится , вы же считаете , что делить надо на входящее напряжение , а это всего лишь сделано с целью разгрузки подсистемы питания материнской платы.
Я делю как по физике, а что там в проце черт его знает. Видимо и интел установил предельные входящие на проц токи, а как оно и что там далее идёт это фивр сам решает. Но камрад mepavel вероятно прав, что считает часть показаний аиды некими виртуальными, на других мамках такого нет вообще.
Я считаю что из-за +0,025 на уровне VCCSA , да и о этом многие писали что процы так мрут.
Tallion Messiah писал(а):
Я делю как по физике, а что там в проце черт его знает. Видимо и интел установил предельные входящие на проц токи, а как оно и что там далее идёт это фивр сам решает.
Но лимиты надо прописать руками , а не отпускать всё на самотёк , вы можете вставить туда хоть 4096A , впрочем , по умолчанию из-за отсутствия лимита , материнка предусматривает что можно подать даже больше чем 4096A...
Но камрад mepavel вероятно прав, что считает часть показаний аиды некими виртуальными, на других мамках такого нет вообще.
Он человек который много знает , не спорю ) , но всё же я думаю что в этом вопросе он немного слабоват , потому что если это виртуальные токи , то уменьшая значение CPU Integrated VR Current Limit , должна быть работа немного иной. Но это именно пиковый ток проходящий через FIVR , можете попробовать запустить процессор на разных напряжениях FIVR на базовой частоте и посмотреть что будет когда заведёте на 1,600 VCCIN какой ток потребуется , когда заведёте на 1,680 какой потребуется , что случится при 1,760 и что случится когда заведёте на 1,840 ) вы заметите , что при низком входном напряжении частота будет сбрасываться , а по мере повышения входного напряжения - частота будет расти. Значит , сила тока всё же считается сумарная проходящая через FIVR и её превышать нельзя.
Member
Infreader писал(а):
Я считаю что из-за +0,025 на уровне VCCSA , да и о этом многие писали что процы так мрут.
вот то наверное и мой процык из-за этого и крякнул, в простое у меня на него мать подавала наверное где-то 1,1-1,12в, а что было в нагрузке я не знаю, но видимо даже 1.1-1.12 оказалось много
Tallion Messiah Причём он у меня умер довольно необычным путём ) было так... у меня есть корпус Thermaltake Black V3 я думал что он тестный и поэтому попробовал его поменять на Corsair Carbide Series 300R Black думал что чем больше корпус - тем лучше вентеляция ) , переставил туда всё и машина включилась ) но вот температура жёстких дисков 45+ меня стала настораживать , ведь в Thermaltake black v3 такого не было никогда. Я решил что данные мне очень важны и решил переставить всё назад. Выключил машину , переставил обратно в старый корпус и машина начала включаться только по зажатию Reset + Power. Вот такая как в том анекдоте про змея горыныча и его жену ) глупая , нелепая смерть.
Tallion Messiah Да как раз никаких искр не было , просто переставил плату из корпуса в корпус и обратно. Статики тоже не было. Но честно говоря я даже рад что так произошло ) потому что я мечтал о этом 4930K и когда он у меня появился , через почти год работы так случилось и его приняли по гарантии и вот после этого я полез на X99 платформу с которой обращаюсь теперь уже черезвычайно бережно. А Asus P9X79 Pro с i7-4930K меня научили ценить то , что я имею.
А вот что точно нужно на X99 платформе , это память двуранковая ) другая работает существенно медленней и это не на пустом месте , когда я собрал первый конфиг на X99 это была Asus X99-AII и i7-6800K , процессор можно сказать достался бесплатно потому что был куплен на деньги с возврата 4930К , материнку покупал ) и вот тогда я подумал что сэкономлю на памяти... купил DDR4-2400 с таймингами 15-15-15-35 , купил одноранки потому что были дешевле и вот как же я с ними намучался.... я не мог понять , почему шесть ядер и 12 потоков работают тупее чем 4 ядра и 8 потоков... только поменяв память на двуранки с точно такой же частотой - понял какие глупости никогда нельзя делать при покупке ) , вообще , сильные перекосы в скоростях чтения / записи пагубно сказываются на плавности. Никакими разгонами , ужатием таймингов и прочем это не лечится. На 4930K , а так же 3770K и 2600K всегда стояли двуранки )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Infreader писал(а):
самое название сделано не правильно и значения тоже сделаны не правильно
так вообще непонятно что произошло, может что-то замкнуло
Обычные дела, кривые руки пользователя (не правильное подключение, замыкание, сбитие СМД элементов с нижней стороны платы и т.д.). А человек втирает свои фантазии от чего он помер.
Обычные дела, кривые руки пользователя (не правильное подключение, замыкание, сбитие СМД элементов с нижней стороны платы и т.д.). А человек втирает свои фантазии от чего он помер.
Я ставил туда потом i7-4820K и i7-3970X , брал у приятеля. Оба проца работали в плате , так что никаких SMD сбито точно не было. Да и при перемещении платы я проц не вынал , так что с обратной стороны проца тоже сбить ничего не мог.
Darius13 писал(а):
Не обязательно искры должны быть.
А что тогда могло случится если не деградация по VCCSA ?
Но те мне менее , я всё равно этому результату рад , потому что теперь я вообще про разгон забыл.
Member
Darius13 делал всё, только установка нового процессора дала толк. Первый камень полупомер и наотрез отказывается работать без страпа 125 мгц
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 17 секунд: Короче странная выходит фишка. На страпе 100 мгц и с памятью 2666 при 13-15-15-32 1Т более-менее стабильный разгон был до частоты 4,4/4,2 при напругах 1,25/1,21 и входном до 1,936в. Такого разгона хватает для сайнбенча р32, аиды64, асус реалбенч, ну и по идее должно хватать для игрулек и обычного ПО. Хотя игрули надо тестировать, долго, но некогда ибо трачу дофига времени на стабильный разгон в процессорных грелках. Видимо игры юзают авх инструкции и поэтому даже при неполной нагрузке на проц бывают синьки из-за недостатка вольтажа. Для ОССТ максимум 4,3/4,2 при 1,25в/1,21в и входном 1.9в, но и то если в комнате тёпленько, то небольшой тротлинг будет, да и больше 5 минут я не рисковал пробовать ибо 260-270 ватт тепла от цпу наверное много для ноктуа д15. Ещё попробовал гнать по страпу до 125мгц и частот 4375/4250 с напругами 1,19в/1,21в, память 3000 15-16-16-33 1Т и vccsa 0,95в, в принципе сайнбенч р32 пройден, асус реалбенч тоже, ОССТ не запускал, так как напруга для него слабая. Однако попробовал сбросить в сток и разогнать только память до 2666 при 13-15-15-32 1Т и самое интересное что в играх разница с разгоном крайне мала, разве что Agents of Mayhem сильно просела, WD Legion тоже просел, но не так сильно, остальное более-менее играбельно и на том же уровне. Если всё стоит в авто по вольтажам, то повышение частоты памяти завышает вольтажи на vccsa и vccio, но я ручками их опустил. Раньше не замечал, но что-то мне моя асусная мать при активации Fully manual mode не даёт выставить напряжения так как я хочу и завышает их с 3-й цифры после запятой, допустим ставлю 1,21в, а она рисует 1,21215 и т.д. У всех так? Посоветуйте хорошие планки ддр4 чтобы можно было их оставить себе на будущее, чтобы держали хотя бы 4400, но на 5960х без повышения страпа 3333мгц держали на приемлемых таймингах
С максимальной скоростью и низкими задержками, то берем память с чипами Samsung B-die. Ценник 12-13 тыс. рублей за 2x8 Gb и 22-24 тыс. рублей за 2x16 Gb.
B-die 2x8 Gb Берем любые G.SKILL Trident Z с профилем XMP 3200 14-14-14-34 (маркировка F4-3200C14D-16GT) или XMP 3600 16-16-16-36 (маркировка F4-3600C16D-16GT). Буквы после GT означаю цвет радиаторов, например: F4-3200C14D-16GTZ F4-3200C14D-16GTZSK F4-3200C14D-16GTZSW F4-3200C14D-16GTZKW F4-3200C14D-16GTZR F4-3200C14D-16GTZRX F4-3600C16D-16GTZ F4-3600C16D-16GTZR F4-3600C16D-16GTZKW Если в конце маркировки стоит буква "C", то модули будут с таймингами 16-19-19-39 - покупать их не следует (например F4-3600C16D-16GTZRC).
В народные 3200cl14 с ужатием таймингов можно уложиться в 1.35v, 3300-3500 если поедет наваливать придётся до 1.4-1.5v.
повышение вольтажа на память повышает нагрузку на контроллер памяти?
Там не только на память прибавлять придётся, а так же на как их чертей не помню, sa и io вроде, так что да, сломаться всё может.
и самое интересное что в играх разница с разгоном крайне мала, разве что Agents of Mayhem сильно просела, WD Legion тоже просел, но не так сильно, остальное более-менее играбельно и на том же уровне.
Member
Infreader писал(а):
А я вам о чём говорил ?
Всё упирается в карту, была бы у меня 3090 или получше, там результат будет другой. Чем мощнее карта, тем шустрее ей нужен проц для раскрытия её возможностей
patologoanatom писал(а):
Там не только на память прибавлять придётся, а так же на как их чертей не помню, sa и io вроде, так что да, сломаться всё может.
Я имел в виду если память работает нормально на 1,26в надо ли поднимать выше и если поднять не идёт ли часть тока, подаваемого на память потом на контроллер памяти? У меня просто 3000мгц работали на 1.29в стабильно со страпом 125мгц, выше никак и без страпа только 2666 и выше никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
3000мгц работали на 1.29в стабильно со страпом 125мгц
Так я не знаю, что у тебя за память, ты бы тайфун выложил.
Может она на 1.4v+ нормально поедет, моя больше года работает при 1.44v, куда там чего идёт мне по боку ибо камни копейки стоят, а их целый набор от ксеонов до 6950х.
Чем мощнее карта, тем шустрее ей нужен проц для раскрытия её возможностей
Да , этот мем я очень часто слышу от секты раскрывателей ) , пытаются раскрыть всё да всё никак не раскроют и им всё время мало. Карта должна выдавать стабильную плавную картинку и должна быть процессоро-независимой вещью. А вот тот случай когда надо что-то как-то где-то чем-то раскрывать - это уже не 3D ускорение , а хз что... А карты с потреблениями за 160W это чистой воды дичь... посчитайте сами , одна видяха жрёт 250-350 ватт , ещё проц раскачегаренный до розовых поросят жрёт столько же... это вообще нормально в 2021-ом году играть на устройстве которое только по процессору и видеокарте будет жрать 600 ватт ? А туда ещё и монитор надо , ещё надо блок питания с его неидеальным КПД... и того если БП с неимоверным КПД 95% во всех диапозонах нагрузки уже только видяха и проц сожрут 630 ватт , плюс монитор от 30 ватт и больше , зависит от диагонали. И того 660 ватт уходит только лишь на такую конструкцию. И всё это для того , чтоб понять что всё равно мало. Разьве это не дичь ?
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, HertZ, Kreogen и гости: 28