Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22313 • Страница 1115 из 1116<  1 ... 1112  1113  1114  1115  1116  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 7000 (Zen 4) и 9000 (Zen 5)

В данном топике в полной мере действуют: ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Для поддержания внутреннего порядка темы, для облегчения поиска по теме есть ряд внутренних правил (выдержки из основных Правил Конференции в более развёрнутом виде), согласно которым в теме запрещено или не допускается:
1. Обсуждение других процессоров: AMD или Intel ("Zen 2/Zen 3 стоят дешевле, на кой эти Zen 4) и подобные им бессмысленные посты;
2. Коверканье названий процессоров (!!!) (например: Срузен, Руза, Рузина, Кукурузен и так далее). На этом особое внимание. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо Ryzen напечатать "Райзен", то не удивляйтесь появлению ЖК за пункт 3.5 Конференции;
3. Фанатство (по типу "Intel тащит лучше, зачем вам эти AMD", "Да за эти деньги лучше взять Core i5-10600K, i5-12400, Ryzen 5 5600" и им подобные посты);
4. Обсуждение СО для данных процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы;
5. Обсуждение цен на процессоры, ценовой политики компании (например, "Да зачем он нужен за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). От таких постов дешевле они не станут, а захламлять тему такими постами лучше никому не станет и практический смысл ветки сносится на "Нет";
6. Размещать посты по типу "Вот тут появился процессор, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы этот процессор и где" и подобные им посты;
7. Обсуждать материнские платы или ОЗУ для этих процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы;

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме (повторюсь - это посты про цены, посты о том, где и как лучше достать и другие вопросы из списка выше) будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет прямое обращение к модератору за ЖК от 2-х недель и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку), интересных технических составляющих этих процессоров (расположения кристаллов, вскрытие и прочие технические нюансы);
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на это семейство процессоров, можно даже кратки мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее;
3. Публикация разгона данных процессоров (если будет много таких, то можно будет сделать такую же статистику с занесением в Google-таблицы)

Вводная информация о процессорах AMD Ryzen 7000 (Zen 4)
Преемник успешной архитектуры Zen 3, выпущенной в 2020 году, Zen 4, выглядит многообещающе - на самом деле AMD обещает «совершенно новую архитектуру» с соответствующей производительностью. Первые официальные тесты указывают на значительные улучшения в игровой и вычислительной производительности.
Что AMD обещает нам с переходом на Ryzen 7000:
  • Лидерство в игровой производительности 1080p;
  • Новый 5-нм техпроцесс TSMC;
  • Поддержка памяти DDR5 и PCI-E 5.0;
  • Микроархитектура Zen 4 обеспечивает улучшение IPC на 13% по сравнению с Zen 3;
  • Повышение энергоэффективности на величину вплоть до 49% (в сравнении Ryzen 9 7950X vs Ryzen 9 5950X);
  • Более высокие пиковые частоты для большинства моделей - до 5,7 ГГц на Ryzen 9 7950X;
  • Кэш L2 на ядро увеличен вдвое, до 1 МБ;
  • Добавлена поддержка инструкций AVX-512 (VNNI)
  • Новые материнские платы с чипсетами X670E (Extreme) / X670 / B650E / B650 (пока только с памятью DDR5)
  • Мощность старших процессоров теперь составляет 170 ватт с возможностью увеличения до 230 (штатно)
  • Новый 6-нм кристалл ввода-вывода от TSMC (IOD);
  • Теперь все процессоры новой линейки будут иметь встроенную графику на RDNA2, при этом отдельное семейство G-процессоров продолжит выпускаться

Характеристики AMD Ryzen 7000
Характеристики AMD Ryzen 9000

Обзоры AMD Ryzen 9000
Ryzen 9 9950X
Techpowerup
Hardwareluxx
Tom's Hardware
Hardware Unboxed
Gamers Nexus
3DNews

Ryzen 9 9900X
Techpowerup
Gamers Nexus

Ryzen 7 9800X3D
Gamers Nexus
Hardware Unboxed
Der8auer
Techpowerup
Guru3D

Ryzen 7 9700X
Techpowerup
Hardwareluxx
Tom's Hardware
Gamers Nexus
Hardware Unboxed
3DNews

Ryzen 5 9600X
Techpowerup
Hardwareluxx
Tom's Hardware
Hardware Unboxed

Шапка находится в стадии оформления! Информация по процессорам будет добавляться по мере поступления. Предложения и замечания просьба адресовать куратору

Перед сменой процессора на оный с 3D-кэшем настоятельно рекомендуется обновить BIOS материнской платы до последней версии, во избежание перегрева отдельных модулей новинок!!!

Решение проблемы с парковкой ядер.

Запрет на постинг в теме для следующих участников Конференции - Ловкий сержант Sitronix - допускаются только вопросы, до 1 нарушения.

Последний раз редактировалось Varg 23.09.2025 12:01, всего редактировалось 23 раз(а).
Добавлены обзоры

Партнер

Advanced member
Фото: 113
antiOVER, на самом деле, подобрать условно-стабильный фикс имеет смысл как раз для тестов памяти. Для остального он не особо нужен, кроме тех случаев, когда нормой является постоянная загрузка и проседание ниже или близко к тем же частотам. Если были бы нормальные настройки, как не будем показывать пальцем, где, то тогда имело бы смысл. А так это хрень и смысла большого не несёт. Для пуков в синебенчах и не более.

Member
Фото: 0
HertZ
в многопоточных играх фикс выдает интереснее результаты... мин. FPS реально выше. некоторые говорят, мол микрофризов нет - не могу подтвердить, т.к. у меня их вообще нет, пока что не встречал.

Member
Статус: В сети
Фото: 695
antiOVER писал(а):
в многопоточных играх фикс выдает интереснее результаты... мин. FPS реально выше.

лол. как раз наоборот. 5642 MГц или 5150 твои - небо и земля

Member
A224 писал(а):
5642 MГц

*в прыжке :D

Member
A224
наверное от игры зависит... играм, где и одного разогнанного ядра за глаза, естественно частота решает. :-) в многопотоке PBO сливается... такова она правда, не я ее выдумал. просто подтверждаю.

Member
Фото: 695
для этого как раз и PBO чтобы в играх где меньше ватт жрётся и меньше нагрев, достигать больших частот.

Member
ser255 писал(а):
что моё железо используют чтобы следить за мной.

Ты реально думаешь что всех переиграл и за тобой никто не следит или наоборот все хотят за тобой следить? Просто нужно выдохнуть, есть винда, ставь ее как положено, пусть протоколы безопасности обновляются, она обновляется, какой то процесс или служба будет мешать или много потреблять, отключи ее, а действовать по принципу, что то у меня папка не закрывается, давай я винду переустановлю, плюс вырежу с нее все что нужно и не нужно, да и еще поставлю патч или активирую через сторонний DRM и решу проблему.. :D мне кажется это хм.. ну ладно, переустановил, так переустановил, но лучше проблему решать без этого, будет опыт

Palit RTX5090 GAMEROCK OC
Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
A224
я не против, только за! :beer: да только вот бустит PBO редко по всем ядрам, а это уже проблемка - частоты какие попало, как датчики и лимиты решат - отсюда микрофризы, задержки и т.д. а вот FIX всегда один и тот же результат, даже если ни все ядра нужны в тот момент... цена вопроса - дикая температура, сдерживаюшая потенциал частот. в моем случае слава богу немного, лишь каких то 75Мгц не хватило до заявленных, естественно не заметно, но и достичь буста PBO не получится, тем более выше. в сухом остатке: плюсы и минусы "FIX vs PBO" примерно эквивалентны, единственное решение что для себя выбрать за Вами! по ситуации...

Member
antiOVER писал(а):
плюсы и минусы "FIX vs PBO" примерно эквивалентны, единственное решение что для себя выбрать за Вами! по ситуации...

а ты играешь или занимаешься монтажом и прочим? Если играешь, при фиксе ПБО и без фикса тесты делал, ну вот киберпанк обожает многопоток, у него хороший тест есть, попробуй

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
POMAH
на этом профильном компе только игры. для работы используется другой. да, в киберпанке фикс себя показывает лучше.

Member
antiOVER писал(а):
на этом профильном компе только игры. для работы используется другой. да, в киберпанке фикс себя показывает лучше.

Вообще интересно, то есть графон на минимум, разрешение 720, DLSS ультрапроизводительность прогонял?

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
POMAH
я не вдавался в подробности тестирования, но по мониторингу, играя в CP, сток 9800x3d, он же PBO, выдавал результаты или такие же, или чуток похуже чем фикс... возможно плацебо. не стоит брать мои слова во внимание, повторяю - конкретных сравнений не было, кадр в кадр как на ютубах и все такое... :-)

Member
antiOVER писал(а):
кадр в кадр как на ютубах и все такое...

Вот я к тому, что в фисксе проц работает очень в жестких условиях, прям реально пашет на изнеможение, судя по статистике копыта он может откинуть легко и просто, стоит ли это того? Я тоже взял мать которая имеет независимый bclk, думаю ща как по шине разгоню, разонал, да чуть ли не до 5900, но напряжения в стабе безумные, под 1.38, плюнул и вернулся на PBO -33 курва, но у меня конечно частоты повыше, у меня 9850, но все таки

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
POMAH писал(а):
в фисксе проц работает очень в жестких условиях, прям реально пашет на изнеможение

не верьте, врут... :D фикс работает "тихо и быстро". перестаньте, какие "копыта", в играх обычно 50°... зато все ядра одинаково отрабатывают свои потраченные деньги - халтура с фиксом не прокатит! у меня уж точно. ;) 90° и вой охлаждайки я видел/слышал только в OCCT.

Member
antiOVER писал(а):
не верьте, врут...

ну ладно :D Самое главное еще бы понять, есть ли толк :lol:

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
POMAH
повторюсь... толк FIX есть там, где нужна одинаково высокая частота на всех ядрах со всей вытекающей.

Member
POMAH бред же полный, эффективные частоты в фиксе такие же как на автобусте.

Member
Фото: 29
ximix писал(а):
Парни в линксе какой рез должен быть в авх512 у 9800? версия последняя 2025.2.1

В стоке или где?

Тут же рез-ты вроде есть
Производительность системы в гигафлопсах? (Linpack / IBT / LinX / etc.) #18586578

Member
MurkLyaMurk писал(а):
POMAH бред же полный, эффективные частоты в фиксе такие же как на автобусте.

Так ребят, яж не спорю, я эту школу не проходил по фиксу вот и пытаюсь разобраться

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
POMAH
:-) я прошел совсем недавно, совсем вчера...

MurkLyaMurk писал(а):
эффективные частоты в фиксе такие же как на автобусте

не факт! кому как повезет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22313 • Страница 1115 из 1116<  1 ... 1112  1113  1114  1115  1116  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа