В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
БП 500w ЦП e5450 Мать asus p5kc Память kingston ddr3 1600 В итоге уперлься в fsb 390 загружается но в linx через 2-3 мин ошибка, с fsb 400 раз через раз доходит до рабочего стола. Пытался, fsb 390 и множитель 6, также ошибка в linx, bios 1303 менял память на другу нечего не меняется, решил попробовать другой проц, другой е5450 также уперся в 380, побывал играться с всеми параметрами результат 0. Проблема мати?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2015 Откуда: Москва Фото: 8
Se1ect писал(а):
Проблема мати?
Была аналогичная проблема, железо в профиле. Зашаманил так: Воткнул DDR2 800. На минимум частоту памяти и множитель, остальное в авто - завелось сразу на 450. С теми же настройками поставил DDR3 - заработало. Далее уже настраивал все параметры по отдельности с тестом стабильности. Любопытно, что до конкретно этих телодвижений с FSB выше 390 мать не стартовала в принципе, а с 375-389 не было стабильности при любых настройках, с любой памятью. Возможно вопрос решил какой-то из параметров в положении авто.
Сейчас такие настройки
#77 #77
P5KC очень капризная с DDR3, лучше бы все тайминги выставлять вручную в соответствии с SPD.
Была аналогичная проблема, железо в профиле. Зашаманил так: Воткнул DDR2 800. На минимум частоту памяти и множитель, остальное в авто - завелось сразу на 450. С теми же настройками поставил DDR3 - заработало. Далее уже настраивал все параметры по отдельности с тестом стабильности. Любопытно, что до конкретно этих телодвижений с FSB выше 390 мать не стартовала в принципе, а с 375-389 не было стабильности при любых настройках, с любой памятью. Возможно вопрос решил какой-то из параметров в положении авто. P5KC очень капризная с DDR3, лучше бы все тайминги выставлять вручную в соответствии с SPD.
Тайминги я все и вручную и авто пробовал результата 0, памяти ддр2 нету проверить ваш метод(
Visionaire http://www.3dmark.com/3dm11/11037106 давай свои результаты сюда 3Д марка (с разогнанным процессором),ты там писал что можешь его разогнать..
Тайминги я все и вручную и авто пробовал результата 0, памяти ддр2 нету проверить ваш метод(
Поставь вторичные тайминги вручную, как человек тебе выше на скринах выложил. У этой платы проблема, что она занижает вторичные именно, и из-за этого память сбоит. Можешь сам проверить, что там твориться. Т.е. глянь Аидой64 какие должны быть для этой памяти вторичные(информация SPD памяти) и какие плата ставит в режиме авто. У меня, например, там где стоит 110 плата ставила 60. По возможности попробуй другую DDR3, и напиши точно, что за kingston у тебя, модель, размер. У меня были 2х4Гб кингстоны, я так и не смог их заставить стабильно работать на этой плате, поменял на Hynix и все ок теперь.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Не знаю, просто память нужно подбирать, особенно 8 Гиг если. И все нормально гонится, у меня стартует и на FSB470 с ксеоном, а на двухядерниках и на 500, на постоянку стоит 445 х 9 = 4ГГц Е5450.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Поставь вторичные тайминги вручную, как человек тебе выше на скринах выложил. У этой платы проблема, что она занижает вторичные именно, и из-за этого память сбоит. Можешь сам проверить, что там твориться. Т.е. глянь Аидой64 какие должны быть для этой памяти вторичные(информация SPD памяти) и какие плата ставит в режиме авто. У меня, например, там где стоит 110 плата ставила 60. По возможности попробуй другую DDR3, и напиши точно, что за kingston у тебя, модель, размер. У меня были 2х4Гб кингстоны, я так и не смог их заставить стабильно работать на этой плате, поменял на Hynix и все ок теперь.
Пробовал на памяти kingdton hyper x 1600 4gb ( 9 9 9 26) и пробовал на памяти kingston 1333 4gb (низкопрофильная тайминги не помню точно). разгонять пытался на одной планке.
Сейчас стоит E8400 матушка Gigabyte GA-EP45-UD3LR какие модели XEON пойдут? На али в описание процессоров в скобочках (slanv) что это значит? Так же там на али процессоры немного с царапинами, повлияет ли это как то на работу проца?
Сейчас этот форум просматривают: West55 и гости: 76