Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 7000 (Zen 4) и 9000 (Zen 5)
В данном топике в полной мере действуют:ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Для поддержания внутреннего порядка темы, для облегчения поиска по теме есть ряд внутренних правил (выдержки из основных Правил Конференции в более развёрнутом виде), согласно которым в теме запрещено или не допускается: 1. Обсуждение других процессоров: AMD или Intel ("Zen 2/Zen 3 стоят дешевле, на кой эти Zen 4) и подобные им бессмысленные посты; 2. Коверканье названий процессоров (!!!) (например: Срузен, Руза, Рузина, Кукурузен и так далее). На этом особое внимание. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо Ryzen напечатать "Райзен", то не удивляйтесь появлению ЖК за пункт 3.5 Конференции; 3. Фанатство (по типу "Intel тащит лучше, зачем вам эти AMD", "Да за эти деньги лучше взять Core i5-10600K, i5-12400, Ryzen 5 5600" и им подобные посты); 4. Обсуждение СО для данных процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы; 5. Обсуждение цен на процессоры, ценовой политики компании (например, "Да зачем он нужен за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). От таких постов дешевле они не станут, а захламлять тему такими постами лучше никому не станет и практический смысл ветки сносится на "Нет"; 6. Размещать посты по типу "Вот тут появился процессор, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы этот процессор и где" и подобные им посты; 7. Обсуждать материнские платы или ОЗУ для этих процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы;
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме (повторюсь - это посты про цены, посты о том, где и как лучше достать и другие вопросы из списка выше) будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет прямое обращение к модератору за ЖК от 2-х недель и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку), интересных технических составляющих этих процессоров (расположения кристаллов, вскрытие и прочие технические нюансы); 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на это семейство процессоров, можно даже кратки мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее; 3. Публикация разгона данных процессоров (если будет много таких, то можно будет сделать такую же статистику с занесением в Google-таблицы)
Вводная информация о процессорах AMD Ryzen 7000 (Zen 4)
Преемник успешной архитектуры Zen 3, выпущенной в 2020 году, Zen 4, выглядит многообещающе - на самом деле AMD обещает «совершенно новую архитектуру» с соответствующей производительностью. Первые официальные тесты указывают на значительные улучшения в игровой и вычислительной производительности. Что AMD обещает нам с переходом на Ryzen 7000:
Лидерство в игровой производительности 1080p; Новый 5-нм техпроцесс TSMC; Поддержка памяти DDR5 и PCI-E 5.0; Микроархитектура Zen 4 обеспечивает улучшение IPC на 13% по сравнению с Zen 3; Повышение энергоэффективности на величину вплоть до 49% (в сравнении Ryzen 9 7950X vs Ryzen 9 5950X); Более высокие пиковые частоты для большинства моделей - до 5,7 ГГц на Ryzen 9 7950X; Кэш L2 на ядро увеличен вдвое, до 1 МБ; Добавлена поддержка инструкций AVX-512 (VNNI) Новые материнские платы с чипсетами X670E (Extreme) / X670 / B650E / B650 (пока только с памятью DDR5) Мощность старших процессоров теперь составляет 170 ватт с возможностью увеличения до 230 (штатно) Новый 6-нм кристалл ввода-вывода от TSMC (IOD); Теперь все процессоры новой линейки будут иметь встроенную графику на RDNA2, при этом отдельное семейство G-процессоров продолжит выпускаться
Шапка находится в стадии оформления! Информация по процессорам будет добавляться по мере поступления. Предложения и замечания просьба адресовать куратору
Перед сменой процессора на оный с 3D-кэшем настоятельно рекомендуется обновить BIOS материнской платы до последней версии, во избежание перегрева отдельных модулей новинок!!!
К слову 80С для 170Вт на стоковом/фабричном охладе - это очень-очень сомнительно, секунд 30-40 с запуска "на холодную" с открытым окном еще может быть.
Сомнительно, меня это вообще вышибло из колеи, это чем нужно охлаждать или чип должен быть голый на воде или жидким азотом, считаю свой кастом совершенным, но с мне такие результаты и не снились и вообще нигде не видел что бы на 170 ваттах было так с легкой руки 79-80 Что то где то не вяжется
shuler37 писал(а):
Короче не выдержала душа поэта. Заказал Box 9850X3D, пока жду чего там с гарантией.
О поздравлям будем с тобой меряться у кого длиннее
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
POMAH писал(а):
Ты реально думаешь что всех переиграл и за тобой никто не следит или наоборот все хотят за тобой следить? Просто нужно выдохнуть, есть винда, ставь ее как положено, пусть протоколы безопасности обновляются, она обновляется, какой то процесс или служба будет мешать или много потреблять, отключи ее, а действовать по принципу, что то у меня папка не закрывается, давай я винду переустановлю, плюс вырежу с нее все что нужно и не нужно, да и еще поставлю патч или активирую через сторонний DRM и решу проблему..
Я конечно понимаю твою русское "АВОСЬ" или "ИТАК СОЙДЁТ", но ещё раз повторюсь. Мне было бы плевать на слежку, если бы она не использовала ресурсы моего ПК!. Если бы эта слежка в ОС была бы абсолютно бесплатной касаемо: 1) производительности ПК. 2) электроэнергия. 3) сеть интернет. Я конечно понимаю, что в столичных городах там уже давно инет от 1Гбит в с, но представляешь есть такие лохи как я, которые до сих пор на 100 мбитах сидят. 4) оперативная память. 5) личная безопасность. типа да, секретных данных нет, чтобы красть что-либо или есть.. например какие то электронные кошельки. Вообщем я думаю Роман, как бы это помягче выразиться. Подрастёшь - поймёшь.
Мне было бы плевать на слежку, если бы она не использовала ресурсы моего ПК!. Если бы эта слежка в ОС была бы абсолютно бесплатной касаемо:
есть пример пруфов как это происходит? Если за тобой захотят последить, они не буду выкладывать это на всеобщее обозрение, что бы какой то ZverCD собрал супер сборку закрытую от всех спец служб, а все сделаю в ядре системы, даже в биосе даже в мониторе, да и в кресло пукнул, дядя Ляо уже знает и нюхает, а то что винда отчет отправила по ошибке или по новому патчу, так отправляют все)) реально, не загоняйся, ничего ты не увидишь никаких улучшений, никаких пруфов торможения компа и за "слежки" нет, просто плыви по течению, писай по ветру, все в порядке, я правда без сарказма, без обид, разберись в винде, посмотри что шлет отчеты, отключи если тебя напрягает, включи, если где то не нашел решения
shuler37 писал(а):
Но с кастом водой мне не потягаться. Какая у тебя температура камня в игрушках?
Ды по разному, в среднем 55 градусов
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
ser255 писал(а):
Подрастёшь - поймёшь.
Ды куда расти, я старый как гавно мамонта, я этих виндовс переставил, ды я на этом форуме столько лет, мне уже давно за 50 И в 30 лет я тоже загонялся, думал ща надеру систему, отключал все следилки и прочее, по кошелькам и своей безопасности это другая тема, от двухфакторки до биометрии, я тебе про виндовс, компанию макйкрософ, а не про всяких программ которые ковыряются как черви, вот скажи мне "брат" как ты винду активировал, через командную строку через сторонний сервис DRM, или через патчер))? Или куплена? Теорий заговора полно, в мире полно людей маниакальных, если бы реально были дырки, шум и вой стоял бы повсеместный, как на мете когда виртуальный очки следили и отправляли сторонним сервисам фото и телеметрию, да твой трафик со всеми ключами шифрования кошельков идет через черные ящики РНК Вообщем выдыхаем и наслаждаемся жизнью
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
POMAH Оно не работает так! Там нет кнопки "Включить слежку за типком"! Эта слежка не выключается! Она работает по умолчанию 24/7 просто по факту существования ОС. И независимо от того хотят за тобой следить или ты серая мышь на которую всем нас...ать слежка работает всегда по умолчанию! Соответственно она жрёт ресурсы ПК и интернета. Если не в теме загугли как это работает. А то у меня складывается ощущение что ты даже не вкуриваешь механику работы шпионского ПО в ОС начиная с 10ки.
Кстати я на фоне своей водянки, как вы знаете решил в свой магаз завести кучу аксессуаров для воды, кому надо кину на ВБ и Озон или ямаркет ссылки свои, так вот, едут ко мне вот такие рамки для радиаторов и быстросъемы, соберу себе внешний радиатор бюджетно на быстросъемах, фото отчет сделаю, тоже скоро в продажу выйдут как приедут, все это намного бюджетней чем проф радики
Вложение:
4492.970.jpg [ 77.13 КБ | Просмотров: 30 ]
Вложение:
6144.970.jpg [ 138.05 КБ | Просмотров: 30 ]
Вложение:
6146.970.jpg [ 130.56 КБ | Просмотров: 30 ]
Вложение:
6145.970.jpg [ 123.26 КБ | Просмотров: 30 ]
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ser255 писал(а):
А то у меня складывается ощущение что ты даже не вкуриваешь механику работы шпионского ПО в ОС начиная с 10ки.
Не, спасибо, я радуюсь жизни))) Ладно проехали, хорошо что ты выключил это, только не ответил мне как ты винду активировал kms.digiboy.ir ? Ладно не злись на меня, может много в моих словах сарказма, но я не со зла
shuler37 писал(а):
POMAH Ты рамку прижимную менял, или стоковое крепление стоит?