В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Не "на зеркале", а на крышке - ерунда... Ещё бывают и "фабричные" царапины, типа, от фрезы...
По моей памяти всегда это называли зеркалом, даже помню в универе на первых курсах говорили зеркало, спорить тут не буду. Спасибо за информацию. Заказывать так понимаю slbbm это E0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
tianddu2
покупай e5450 3мгц. x5460 3,16мгц или х5470 3,33мгц все встанут, ревизию е0, царапины на работу не влияют (отшлифуешь) у самого урезанная гига р43 е5450 с0 в 20% разгоне
MAC11DM 5460 даже дешевле чем 5450. Какие радостные новости.. А то в моем мухосранске такие процы стоят по 7000...
Цитата:
ждем результатом умопомрачительного разгона.
сижу на Е8400, до этой матушки была p5q se вообще ничего не разгонялось, не знаю почему, все ошибками винда сыпала..
Цитата:
а это - Q9650, QX9770 - не предало уверенности?
ну вот это меня еще в больший ступор вогнало... 5450 это аналог QX9650 и в спецификации к матушке написан степпинг С0 а вот QX9770 вообще С1. вот отсюда вопрос еще один, моя матушка не потянет 5460 и 5470 со степпингом Е0? Или же потянет но не во всей красе?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
MAC11DM писал(а):
но не забывай, что он и горячее 5450
Вот, кстати, кто-нибудь может объяснить, откуда это взялось? Эти процессоры что, разную архитектуру имеют, или на разных линиях делаются? А может разные напряжения? Ооочень разные, ведь tdp 80Вт от 125 по нему должны отличаться очень резко. Ничего этого нет. По факту 5460 -> 3750@1.25V под линксом выделяет 130Вт тепла, без разгона никакими 125Вт там и не пахнет. Имхо, это одинаковые процессоры.
Intel_fan E5450/X5460 или X5470 если для разгона, в зависимости от СО.
Цель - разогнать, как у вас, и получить производительность на уровне первых i5. Кстати, а СО что у нас, не напомните? Ревизия процессора, первые/последние из семейства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Vinil[NN] писал(а):
Вот, кстати, кто-нибудь может объяснить, откуда это взялось? Эти процессоры что, разную архитектуру имеют, или на разных линиях делаются? А может разные напряжения? Ооочень разные, ведь tdp 80Вт от 125 по нему должны отличаться очень резко. Ничего этого нет. По факту 5460 -> 3750@1.25V под линксом выделяет 130Вт тепла, без разгона никакими 125Вт там и не пахнет. Имхо, это одинаковые процессоры.
а ревизии разные почему по разному гонятся и жрут? тоже один и тот же тех процесс. может отбор, может тупо маркетинг, не/удачный/горячий проц может попасться и там и там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Vasilis писал(а):
а ревизии разные почему по разному гонятся и жрут? тоже один и тот же тех процесс. может отбор, может тупо маркетинг, не/удачный/горячий проц может попасться и там и там.
Так, прастите, тдп 80 и 125 устанавливается на модель, а не ревизию. Т.е. е5450 с0 имеет тдп те же 80 вт, а х5460, с частотой на 166 мгц выше, выпущенный в то же время на тех же линиях - уже 125. Имхо, маркетинг это, а реальной разницы нет.