Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
diadiavaniar писал(а):
на нее можно АИО поставить, скорее нет наверно?
неа( Нужен специальный ДД блок, типа ЕК ДД, там возвышение меньшего размера, чтобы не контачить с смд. Я думал-думал, в итоге модифицировал ДД блок айсмана, и доволен и так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
CHiCHo писал(а):
неа( Нужен специальный ДД блок, типа ЕК ДД, там возвышение меньшего размера, чтобы не контачить с смд.
Ну да, я затупил, сам же знаю и видел это новое АИО, что там на пятке выступ небольшой. Фризер2 все никак не хочет умирать 4 года) хотел ему на смену как раз собрать охлаждение на процессор и память. Может быть потом попробую как ты сказал, закрепить процессор и направляющие сделать сбоку чуть ниже "горба и выше смд, пройти бруском ровным с пастой, хоть немного минимизировать перепад
Вот за это спасибо, она раньше на Али примерно 3к вроде стоила. Только вот не совсем понял по этой рамке, на нее можно АИО поставить, скорее нет наверно? ПО идее кристалл будет ниже на высоту крышки проца, если только с крепежом как то извернуться, но это я думаю 2-3 градуса от силы если ЖМ под и на крышке процессора. Не заметил сразу что это для НХ, там же по идее она выше должна быть чем для десктопных процессоров...
Это для НХ, но на али есть и не для НХ, разницы только в разных отверстиях под смд
CHiCHo писал(а):
неа( Нужен специальный ДД блок, типа ЕК ДД, там возвышение меньшего размера, чтобы не контачить с смд.
Можно и обычный поставить, но в двух местax где как раз смд нужно совсем небольшие ямки сделать. Кажется не так сложно, но на деле сложнее чем кажется. На обычной заводской СЖО делать такое смысла 0, для игр просто скальпа хватит, а для "рекордов с попугаями" по любому кастом нужен. А с кастомным водоблоком, если руки прямые это важно, можно сделать, но все равно дело сомнительное (обычных водоблок + рамка ±= ДД водоблок)
Насчет подрезания тут писали, народ, не тупите. Ничего резать не надо, лезвие кладут не для этого, а для соскребания остатков припоя после того, как основной слой уберете.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: По поводу DD на обычном водоблоке. Либо снимайте механизм фиксации и ставьте без него, аккуратно. Либо вот такую хреновину заказывайте:
Ну или можно взять рамку для мутанта и насверлить в ней дырок.
Добавлено спустя 2 минуты:
Hermes_Conrad писал(а):
дело сомнительное (обычных водоблок + рамка ±= ДД водоблок)
Не совсем. Обычные водоблоки часто просто не могут столько снять, сколько предполагает установка на кристалл. К примеру, Watercool HK4 хоть напрямую на кристалл ставь, больше 400-410 Вт не снимешь, проверено.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Кстати, на тему водоблоков и смежного. Взялся разбирать контур, чтобы поменять старый проц на вновь скальпированный.
Каналы через полгода в работе на дистилляте
Вложение:
IMG_1886.jpeg [ 2.52 МБ | Просмотров: 1335 ]
ЖМ на 14900K и подошве за тот же период
Вложение:
IMG_1887.jpeg [ 2.02 МБ | Просмотров: 1335 ]
Вложение:
IMG_1889.jpeg [ 2.15 МБ | Просмотров: 1335 ]
У народа слишком много заморочек явно) Хотя чутка остатки припоя растворил и немного загустел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Balthazar писал(а):
Каналы через полгода в работе на дистилляте
а можно ссыль на такую крышку и ответку? Или это самодел? Таец вроде делал такое или не? Буду признателен, мож и заморочился бы. https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 3846049754 это? Как оно вообще, сорри за офтоп Айсман обыграет?
Не совсем. Обычные водоблоки часто просто не могут столько снять, сколько предполагает установка на кристалл. К примеру, Watercool HK4 хоть напрямую на кристалл ставь, больше 400-410 Вт не снимешь, проверено.
Ну во-первых 400 как бы не мало, тут еще надо понимать что за отвод к контуре отвечает. А так если брать Watercool HK4, судя по фото у него пятка раза в 3 меньше (по массе как минимум) чем у некоторых Bykski
Вложение:
11111.jpg [ 135.88 КБ | Просмотров: 1302 ]
Вложение:
2222222.jpg [ 166.08 КБ | Просмотров: 1302 ]
если на местах смд чуть сточить и ровно установить - Bykski отличный вариант. Но в теории риск больше чем с готовым DD-водоблоком/
CHiCHo, да оно, только у меня цельно медный вариант. Только если сейчас брать, то лучше LGA1851 версию. Она на 1700 тоже встаёт и там два варианта установки, а с 1700 версией только один - на место штатной крышки. Иметь варианты для гибкости всегда полезно, хоть мне и больше нравится первый.
CHiCHo писал(а):
Айсман обыграет?
Да. Это вообще один из самых эффективных вариантов, если можешь своим контуром его хорошо прокачать. Очень требователен именно к потоку. Так что сразу брать сдвоенный D5 топ и шланги 13/20, чтобы не разочаровываться. А если радики с большим гидросопротивлением, то и перед ними помпа нужна будет.
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд: Hermes_Conrad, это как пример. Топовый блок, в целом неплохой но для конкретно этого применения не очень, что довольно контринтуитивно. Он без скальпа в тех же условиях мог 370, а тут со скальпом и на 400 Вт пук-среньк. Так себе результат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Balthazar писал(а):
Да. Это вообще один из самых эффективных вариантов, если можешь своим контуром его хорошо прокачать. Очень требователен именно к потоку. Так что сразу брать сдвоенный D5 топ и шланги 13/20, чтобы не разочаровываться. А если радики с большим гидросопротивлением, то и перед ними помпа нужна будет.
Мне больше от гризли нравится, не так много гемора при его демонтаже. https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... EoP3T8AAAA Но тут модель под проц выбирать нужно там площадка фрезерована под кристалл и она отличается 1700 и 1851
Tomson, версию для LGA1851 можно и так и так ставить, если облом контур сливать. Но для использования "геморного" варианта есть свои причины, прижим в таком случае точно соответствует тому, что задумано штеудом. Критично для разгона памяти.
Tomson писал(а):
Мне больше от гризли нравится
Там акрил… Терпеть не могу пластиковые детали в контуре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Balthazar писал(а):
версию для LGA1851 можно и так и так ставить
Если тайский то да, если гризли то нет. Ставил то и то и гризли понравился больше. По температурам гризли даже холоднее на 2 градуса был у меня лично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Tomson писал(а):
Если тайский то да, если гризли то нет. Ставил то и то и гризли понравился больше. По температурам гризли даже холоднее на 2 градуса был у меня лично...
на сколько градусов удалось скинуть температуру для 285к и трудно его было скальпировать?
Установил i7-4790k с отсутствующей крышкой, но компьютер не включился. Не знаю плохо прижал рамкой, она рассчитана на процессор с крышкой или потому что задняя часть испачкана? Скальпировал только купленный, целым не пробовал его включать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 45
dimoncheg, между крышкой на ЖМ и кристаллом без крышки выиграешь, от силы, градус или два. Это максимум, под полной нагрузкой праймом. И то далеко не факт, в отдельных случаях вполне может и хуже стать. Сопутствующий геморрой этого не стоит.