В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
И чет выходит непонятно, радиатор на мосфетах сверху 39 градусов, свяханый с ним теплотрубкой северник 49. Монстрик мой 30 градусов. Либо северник сильно прогревает мосфеты, или мой монстрик очень эффективный. Либо самый неприятный вариант, воздушный карман на мосфетах, как следствие не идет тепло на монстрика. Но дно радиатора выравненое на зеркале с пастой, Первый раз мерял на сухую, добиваясь прилегания без зазоров, с третьего раза добился и посадил на термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Vinil[NN] писал(а):
У меня мп силу тока показывает, оттуда и взял.
эти датчики могут подвирать, на 4,4 в аиде тест цпу у меня показывало что то около 70вт. надо уж почесноку ваттметром замерить или электросчетчиком) и примерно отнять кпд блока 20+-%. хотя там получается и память что то жрет винты, видяха и прочее. и тдп означает потребление до данной величины, может Х серия не вложился пару ватт, вот его засунули в другую нишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Vasilis писал(а):
эти датчики могут подвирать
Как раз силу тока-то можно мерить достаточно точно. У того же дешёвого acs712 погрешность 1.5%. Это напряжение может подвирать т.к. имеет место быть просадка на дорожках, а величины маленькие. Так что нет оснований не доверять, как говорится.
Предлагаешь сравнивать HD 7970 с R9 290? Увы, у меня такой карточки нет (не люблю обрезки), могу прогнать с GTX 980 @ 1488 MHzXD Алсо, Х3440 на всё тех же 3.53 набирает 7516 Physics Score.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Ромчик25 что есть то есть, но есть нюанс, интел [censored] умный, при серфинге не греется, и кулер крутится на минимальных оборотах, тихо и приятно, в играх да, но там видюху слышно сильнее почемуто, да и пофигу если честно на шум системника в играх, колонки наушники:). А по эффективности, по тестам на два градуса 9700 отстает от залман перформа, причем и в минимальных оборотах и в максимальных. Надо тестить кароче). На крайняк можно заменить подшипники в стоковом вентеле, или сам вентель, он по диаметру как 120 без рамки.