В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sabotender я уже вычитал что 140мм, все равно сомнительно, надеюсь сравните с профильным. в подошве все равно выемки для тт не помешали бы, да и радиаторы далековато от вентиля. по обзору ничего выдающегося не увидел) http://ru.gecid.com/cooler/scythe_grand ... s_3/?s=all с нормальным вентилем перформа будет тихой и более эффективной.
с нормальным вентилем перформа будет тихой и более эффективной
По твоей же ссылке он как раз не хуже. Куда сам то смотрел?
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды: Prolimatech lynx тоже на внешность не вызывает эмоций отличного середнячка. И трубки в основании сжаты, и ложбинок для них нет. Зато неплох в деле именно на интел http://www.cnews.cz/recenze/prolimatech ... strana/0/3
Member
epicboss писал(а):
По твоей же ссылке он как раз не хуже. Куда сам то смотрел?
да, там "якобы лучше", причем перформа+, но там обороты ты видел 2000? а вот с матерым вентилем на 1300об будет и тишина и такая же производительность.
Поставь вторичные тайминги вручную, как человек тебе выше на скринах выложил. У этой платы проблема, что она занижает вторичные именно, и из-за этого память сбоит. Можешь сам проверить, что там твориться. Т.е. глянь Аидой64 какие должны быть для этой памяти вторичные(информация SPD памяти) и какие плата ставит в режиме авто. У меня, например, там где стоит 110 плата ставила 60. По возможности попробуй другую DDR3, и напиши точно, что за kingston у тебя, модель, размер. У меня были 2х4Гб кингстоны, я так и не смог их заставить стабильно работать на этой плате, поменял на Hynix и все ок теперь
Решил попробовать прописать все тайминги на частоте памяти 800 без разгона прописал memtest5 и linx без ошибок, ставлю разгон 400 fsb и частоту памяти 800 memtest5 дает ошибки linx после первой задачи при переходе на вторую ошибка( если первую большую поставить то ее посчитает потом ошибка), ставишь 380 нечего не меня с памью все проходит без ошибок, и с 380 и частотой памяти 1522 тоже все без ошибок только повышаешь до 381 идут ошибки в тестах или бсод. Проблема все-таки в памяти или в матери? Тестировалось на двух e5450 ведут себя один в один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2016 Откуда: Норильск Фото: 0
Sabotender у скайтов хорошие башенки! В одно время подумывал о подобном подходе ради обдува околопроцессорного пространства... В итоге взял Scythe Ninja 3 Rev. B под xeon l5420, без разгона темп ~20°
Visionaire выложи свой результат на 7970 с этим процессором (он ее раскрыл ?),гляним хоть .3Dmark 11 можешь еще и Fire Strike вот Fire Strike ~4.4 проц r9 290 1007 1350 http://i10.pixs.ru/storage/5/2/7/Bezimy ... 036527.jpg
Добавлено спустя 28 минут 7 секунд: Vinil[NN] я с вами не согласен при штатном напряжении 1.2 в на x5460 без разгона потребляет при 100 % нагрузке 120 вт, у вас 1,25 в 3,775 должно быть 157 вт..но никак не 130 вт, вот если бы у вас была модель E Xeon, тогда да у вас 130 вт на нем ... вы нас в заблуждение вводите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Какую мать лучше взять для Xeon и DDRII: ASUS P5KC (P35) - 2200р GA-N650SLI-DS4L (nforce 650i) - 3000р По теме почитал, вроде на обоих есть мод BIOS, лучше ASUS будет?
Имею плату p35d2-a7 и из интереса прикупил как то к ней к ней ксеон l5420. Все завелось с пол пинка, погонял я это чудо пару недель и интерес пропал. Но у хорошего хозяина без дела хорошие вещи стоять не будут и прицепил я его к тв как приставку, фильмы крутит, игры играет, интернет интернетит - красота. Но вот беда системник в интерьер не вписывается и решил я сам сделать корпус по типу приставки плоский и красивый, но вот беда блок питания совсем не в масть все размеры рушит.
Вопрос - вытянет ли сие чудо китайской мысли материнку, процессор, карточку gt430 низкопрофильную, жесткач от ноутбука и слим двд ром от него же. Или ее потолок это платы на атоме,целероне которые можно и от пары батареек питать?
Может кто замерял энергопотребление своей системы и поделится результатами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Федор Иванович писал(а):
Вопрос - вытянет ли сие чудо китайской мысли материнку, процессор, карточку gt430 низкопрофильную, жесткач от ноутбука и слим двд ром от него же. Или ее потолок это платы на атоме,целероне которые можно и от пары батареек питать? Может кто замерял энергопотребление своей системы и поделится результатами?
тык там же внешний блок питания 1ин фиг нужен... А БП форматов SFX TFX не подойдут ? 65мм высоты.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Федор Иванович писал(а):
Вопрос - вытянет ли сие чудо китайской мысли материнку, процессор, карточку gt430 низкопрофильную, жесткач от ноутбука и слим двд ром от него же. Или ее потолок это платы на атоме,целероне которые можно и от пары батареек питать?
Может кто замерял энергопотребление своей системы и поделится результатами?
100Вт по 12V цепи - это не серьёзно, сгорит всё нафиг.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: г.Кириши
Пока едет охлад моста и S40, уже добился полностью стабильного разгона на 3.6 ГГц, поднимал и до 3.8 ГГц - проц жалко, куляка не справляется, выходит на 100% и всё равно проц аж под 78 греется, по самому горячему ядру, а це не эсть харашо.
Но всё-же, всё заработало, и я дико этому рад При этом всё работает даже на разношёрстном наборе оперативы, DDR2-800 5-5-5-18 2 планки по 2 гига, и DDR2-666 6-6-6-18 2 планки по 1 гигу. Чтение-запись-копирование - на уровне 8000 Мбит/сек., задержка 98.8 ns, да, хвастаться особо нечем, но хоть какая то скорость... Но это на разных планках и таймингах самого медленного комплекта (6-6-6-18)... Когда докуплю ещё 2 планки 2 гига 800-ой памяти на таймингах 5-5-5-18, тогда может и ещё получше результаты пойдут
Ещё частично решил проблему с перегревом, поставил на боковую крышку 140 мм вентиль и кинул его на 12В, орёт как чёрт, но теперь даже под разгоном можно палец приложить к северному:) Главное вовремя палец убрать, а то откусят
Но меня так же умудрился разочаровать проц, а точнее - наклейка на нём, после двух вытаскиваний и немного завышенных температур от клея на переходничке не осталось и следа... слава ёжику, что он просто немного соскользнул, если бы он умудрился заткнуть не те контакты - было бы бо-бо... Переходник наклеил другой, пока что работает
_________________ У нас тут серьёзный оверклокинг, а не конкурс на самую длинную пипиську! ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
bleach Я, кстати, понял, с чем связана часть расхождения. Я говорю о потреблении именно процессора, а ты про потребление от бп т.е. процессор + схема его питания. А она дай боже греется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: г.Кириши
DeaDyIIIka писал(а):
(nforce 650i)
Слышал и видел на форумах, что с нвидиавскими матерями может быть несовместимость 50/50, я бы проэкспериментировал бы только если собирался ставить SLI, да и то хорошенько подумал бы... Я взял бы Asus, у самого сейчас стоит Asus P5QL PRO на P43 чипсете, с PCI-E 2.0 и прочими няшностями Пока для моих мизерных 3.6 ГГц её хватает, большего пока и не нужно
Плюс, P35 чипсет - это здорово, отлично гонятся с ним процы
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: Кстати, немного не по теме, но слышал, что меняют крышки процессоров (в том числе и Xeon'ов) на полностью медные... Как думаете, есть ли особый толк в подобном моддинге?
_________________ У нас тут серьёзный оверклокинг, а не конкурс на самую длинную пипиську! ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ARGONBOY писал(а):
Sabotender у скайтов хорошие башенки! В одно время подумывал о подобном подходе ради обдува околопроцессорного пространства...В итоге взял Scythe Ninja 3 Rev. B под xeon l5420, без разгона темп ~20°
Да я в курсе, в кулерах хорошо ориентируюсь. У меня и сейчас стоит хороший - взял эту косу для обдува мосфетов и памяти - да и дизайн прикольный ). Хуже моего не должен быть - это главное.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Geroin186 писал(а):
Кстати, немного не по теме, но слышал, что меняют крышки процессоров (в том числе и Xeon'ов) на полностью медные... Как думаете, есть ли особый толк в подобном моддинге?
Снимая крышку с этих серий Зионов - Вы с большой вероятностью повредите кристалл. Да и крышку подобную... еще найти надо.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sultan_SPb писал(а):
так задача обдуть мосфеты, околосетное пространство, а он как раз таки под эти задачи в самый раз!
сомневаюсь что он что то там сильно обдует, вентиль крутится медленно, воздух проходит через мелкий радиатор, который еще и под углом. для хорошего охлаждения фаз надо клеить радиаторы.
Sultan_SPb писал(а):
а она ни чем не хуже обычной перформы, ну и не лучше.
100Вт по 12V цепи - это не серьёзно, сгорит всё нафиг.
Есть еще приблуда аж на 250Вт но судя по картинке это просто распай тех же компонентов на другую плату. И в описании написано что отдача по 12в - 144Вт.
тык там же внешний блок питания 1ин фиг нужен... А БП форматов SFX TFX не подойдут ? 65мм высоты.
Внешний можно спрятать красиво и аккуратно, да и достать их не проблема любого ампеража. Да такие блоки подошли бы я по магазинам пробежался но у нас продавцы глаза округляют и говорят что таких нет в продаже , а из китая стоят мама не горюй.
Вот и понадеялся что может нежрущий ксеон + тощий диск + двд ром + карточка уложатся в лимит китайского чуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis там же написано "В плане эффективности новый Zalman CNPS10X Performa+ показывает полностью аналогичные со своим предшественником результаты. И это при меньшей площади рассеивания" Площадь уменьшили, продуваемость увеличилась. нет у меня обычной перформы, сравнить не с чем, НО то что пылесосить радиатор CPU стал реже, вернее даже еще не пылесосил за полгода пользования, это факт!