Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Владимир195 писал(а):
для тестирования CPU под нагрузкой
Десяток игр по часу погонять- будет тестирование под нагрузкой, или если 3800х, 3900х, 3950х и т.п.- реальные рабочие задачи типа кодирования/видеомонтажа пару часов погонять- тоже будет тестирование под нагрузкой) На 3600-м даже когда в дефолтной виндовой видеостудии или Авидемуксе начинаешь ковырять- уже видно, что нагрузка взлетает по сравнению с любым офисом или видеостудией на ютубе.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Кто-нибудь знает, как проверить Водянку(CM masterliquid lite 240)? Ато максимальные обороты вентиляторов(2000), помпа 2160, в стресс тесте аиды выбран CPU и FPU температура 86 (Ryzen 3800X) все ядра по 4075 при вольтаже 1,286
пробую шланг на выходе из проца при тесте Aida64(cpu+fpu) - по ощущениям температура ниже температуры человека прижим пробовал регулировать и больше и меньше - разница практически нулевая +-1 градус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: RS
Говоря об обычном 3600 не X. На самом деле в стоке со включенным PBO (в Биосе PBO - Enabled, остальное дефолт) в стресс тесте Aida64 имею 85°C. И это с Thermalright Macho rev. B. (пропеллер на 140мм) В стресс тестах частота 3.9ГГц. Это норм для стока? В играх 4100-4150, изредка 4200.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Думаю основная причина плохого теплоотвода кроется в чиплетной компоновке. Весь "холодный кремний" переехал в отдельный кристалл. Это помимо увеличившийся плотности теплового потока. Под холодным кремнием я подразумеваю часть кристалла которая сама по себе обладает низким тепловыделением, но из за монолитной конструкции позволяет лучше отводить тепло с горячей части. Как бы не старались не получится довести теплоотвод до уровня предыдущих кристаллов. А ещё мне кажется AMD искусственно завысило температуру в ZEN2.
Говоря об обычном 3600 не X. На самом деле в стоке со включенным PBO (в Биосе PBO - Enabled, остальное дефолт) в стресс тесте Aida64 имею 85°C. И это с Thermalright Macho rev. B. (пропеллер на 140мм) В стресс тестах частота 3.9ГГц. Это норм для стока? В играх 4100-4150, изредка 4200.
теперь начинаю думать, что 85-86°C, это какой то предел для процов АМД, дальше троттлинг чтобы точно не дойти до критической в 95. В играх тоже всё вроде нормально у меня, пики нагрева процессора в 70-73 градуса(СВО на выдуве с корпуса), CPU бустит ядра по 4 до 4450 бывает, прям очень редко - 4475, держит в основном 4350-4325, бывает 4200, нагрузка на проц в игре RDR2 максимум до 42%....
У меня есть ЖМ6, ни кто не сажал рузены на металл? Толк есть?
я греша на СВО, почему такая большая температура, 3 пасты уже перепробовал и разные прижимы к ЦПУ, термопасты - Gelid GC-extreme, MX-4 и MC Mastergel, между ними разницы для Ryzen 3800X почти никакой, просто будет процессор c ЖМ в стресс тесте бустить наверно в моём случае не до 4075-4050, а до 4075-4100 с ЖМ, а температуры будут те же...
Сейчас этот форум просматривают: Elevatorshik и гости: 36