А может, просто предел процессора на данном напряжении. Обычно когда не хватает кулера, то процессор работает стабильно в большинстве программ, а вот при FPU test в S&M - перезагрузка.
в биосе 533 с 5-5-5-15-2T, понижение таймингов результата не дает. Еще инф: Рабочая частота и стабильная частота 256 MHZ, при повышении до 258 MHZ Биос грузиться а система нет. Я оставляю настройки без изменений, отключаю комп.........(прогулка),,,,,,,,,,включаю, он грузиться, Винда стабильна, 3Д МАРК виснет (есть несколько вариантов: 1)перегрев проца - у меня под сомнением т.к. при 256 MHZ температура больше 55 неподнимается. 2) Перегрев памяти. 3) Перегрев чипсетов МВ. 4) НАстройки. 5) Комплектующие. Очень любопытно выяснить!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
dyaba У Гигоса есть "волшебная" клавиша Cntrl+F1 если не ошибаюсь. У меня такой же камень. Посмотри не появляется ли управление вольтажем. При такой частоте FSB и делителе на память как 533- частота памяти меньше номинала где то ДДР652, так что память работает практически на номинале. Грешу на нехватку питания на процессоре. Перегрев вряд-ли.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
My_AmOkZz ну ёклмн. У памяти то тайминги занизить руки чтоли не доходят? Самый простой вариант - поменяй режим памяти на 667 и потом увеличь тайминги примерно на одно-два значения.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
My_AmOkZz ну ёклмн. У памяти то тайминги занизить руки чтоли не доходят? Самый простой вариант - поменяй режим памяти на 667 и потом увеличь тайминги примерно на одно-два значения.
Всеравно всё это дело стартует только с hypertransport 200 и не выше или я паравозик =(((
My_AmOkZz Нужно локализовать проблему.
Или процессор, или память, или плата.
Чтобы проверить память, проверьте все ее режимы с таймингами на auto и, желательно, другие планки.
Чтобы проверить плату, попробуйте разные множители HT и, опять же, режимы памяти.
А процессор проверяется установкой заниженного множителя для себя.
Это самые общие меры поиска причины неудачного разгона.
У меня такая же конфигурация, это у тебя мамка скорее всего гнать не даёт.
В биосе в меню "разгона" зайди в самое нижнее подменю и установи всё на дисаблет, об этом в ветке про эту мать написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Добрый день! Помогите советом. Была ситуация, приблизительно аналогичнуя My_AmOkZz AMD Athlon 64 X2 3800+ Windsor
Biostar TForce 550 BIOS за февраль 2007
Хюникс 1024mb DDR2-800.
Значить гнался только до 220 по шине, с 230 синий экран. Ставил низкие тайминги, напругу на память повышал до 2 В, понижал НТ, повышал на одно деление напругу на чипсете, только вот ничего не помогало. Проц не трогал, т.к. ранее было несколько камней на 939 сокете, гнавшихся до 2400-2600 при дефолтных настройках питания.
После дня танцев с бубном, отчаявшись, решил от фонаря запустить авторазгон. Каково же было мое удивление, когда проц не только дошел до винды, но и спокойно считал Супер ПиАй. И это на частоте 2500! Как оказалось авторазгон всего-навсего задрал напругу на камне до 1,55В (по дефолту стоял 1,28 В). В корпусе, несмотря на 120ку вентелятор, память и проц на ощупь оказалиь горячими, а мосфеты были немножко раскаленными(ну как для меня). Пришлось понизить до 1,4В и пока поставить частоту 2400. И при этом S&M разогрела проц до 67-68 градусов! Серьезно задумываюсь об новом кулере.
З.Ы. Так вот в задаче спрашивается, на всех АМ2 надо так задирать напругу для достижения хотя бы 2600, или же у меня попался неудачный экземпляр? И все ли Windsor_ы такие горячие?':weep:'
Member
STIRLYTZ
STIRLYTZ писал(а):
Так вот в задаче спрашивается, на всех АМ2 надо так задирать напругу для достижения хотя бы 2600, или же у меня попался неудачный экземпляр? И все ли Windsor_ы такие горячие?
1. Не на всех. У меня похожая мать Биостар ТФорса570У. Камень погнался до 2600 с напряжением 1,35 В. Про авторазгон тоже думал, что 2500 предел камня уж очень он сильно грелся, потом обнаружился тот самый финт с напругой. Выставил 1.35 В все тоже самое. При терзании садомазой температура не превышает 63 градусов, правда под Titan TTC-32KZ
Member
max-sever
Да не, я имел в виду, что вообще не привык, чтоб для достижения шины 230 и выше уже надо с 1,28 до хотя бы 1,35 задирать. А 250 на 1,35 уже не держит. При S&M вылетел в синий экран. Поэтому щас 1,4В для надежности , дальше подымать ни ни частоту вольтаж пока не хочу. ':)'
Кулер у меня ASUS CRUX K8M2-7MB5S. Получче боксового эт однозначно, но уже при 2500 для меня не тянет. Я привык , чтоб мозги в холоде были (типа при полной нагрузке не выше 52-57). Поэтому и спросил, у всех такая жара, кто не на Тайфунах и Залманах, или я один с печкой сижу?:shock:'
З.Ы.Думаю проц потянет и 2600, тем более хоцца, но нужен кулерок понадежнее и помощнее.
Member
STIRLYTZ так мой кулерочикс весьма бюджетный в Москве 486 рублей всего.
Сложно сказать, потянул ли боксовый. Обнаружил я сие (1.55 Вольта) уже после смены кулера. Но скажу одно, при такой напруге не спасал и Титан. В садомазе тест прекращался при Т=74. Страшно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
При дефолтной напруге(прыгает от 1.25 до 1.3) 2600мгц
У меня кулер Термо*** не помню точно название, медный с термотрубками, температура при нагрузке на 2 ядра 38-40 градусов(в комноте прохладно)
Member
max-sever Эт я так понимаю около 17-18 енотов? Свой купил за 9 у.е., посередки медный пятачок. Вобщем для 939 идеально подходил (при 1,4В - 2500 в S&M всего 52 градуса), думал прокатит и тут, да видать ошибся ':weep:'
Дык и мне при 68 градусах страшновато стало: а ну как питание полетит...
Leo123 Ну вот и ответ :
Leo123 писал(а):
При дефолтной напруге(прыгает от 1.25 до 1.3) 2600мгц
А у меня при дефолте всего 2200 Мгц держит - абыдна... Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
Эх надо было брать ЕЕ Атлоны или хотя б на степинге F3, может больше б повезло..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
**повтор из темы про х1950гт, т.к. относится и к проц и к видюхе: Я фигею дорогая редакция!!! Разогнал проц 3800+ - 200*10 до 2240мгц - 224*10, видеокарту х1950гт(500/594) до 600/708
Результаты 2006 марк: 5031марк (1963sm2.0, 2194sm3.0, 1704cpu) !!! Результаты 2005 марк: ВСЕГО 8932!
ОПУСТИЛ частоту проца с 2240 до 2190 (219*10)
Результаты 2006 марк: 4953 (1937, 2163, 1665) Результаты 2005 марк... ВНИМАНИЕ: 9577 !!!
Проводил тесты несколько раз! Результаты сходятся стабильно. Прирост в 2005 налицо - в первой сценке при высадке 60фпс, ставлю разгон проца больше чем 219 - не более 54фпс! Волшебство??