Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
Целенорд на мой взгляд равен копперцелу по производительности, лучше копперцела только в том, что холодный как бубон.
Ну это ты загнул Нортвуд - штука такая, раскочегаривается до 2,8..3ГГц без особых напрягов, а из Коппермайна больше 1,3ГГц выжать очень непросто. Хотя в математике НетБёрст, определённо, не силён, 3ГГц - это 3ГГц, с ними на низкочастотном кастрате не особо поспоришь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Из коммуналки
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Ну это ты загнул Нортвуд - штука такая, раскочегаривается до 2,8..3ГГц без особых напрягов, а из Коппермайна больше 1,3ГГц выжать очень непросто. Хотя в математике НетБёрст, определённо, не силён, 3ГГц - это 3ГГц, с ними на низкочастотном кастрате не особо поспоришь...
Раскочегаривается... кукурузно. Мегагерцев до фига, а по производительности все равно копперцел. Говорю же, стоит у меня такое чучело дома, я проц на тротуаре нашел, с лежачими ногами, похоже из кармана у кого-то вывалился, а какой-то козел наступил. Полдня копыта ровнял, чуть глаза через уши не вылезли. Оттого собрал себе на нем систему на память. Убедился в очередной раз - Целенорд несчастье юзера. До 3-х Ггц гнать не буду, бывает "синдром внезапной смерти Нордвудов", пусть живет тугодум.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
а из Коппермайна больше 1,3ГГц выжать очень непросто
У копперцела разумный предел 1000-1100 Мгц. При этом копперцел ничуть не гаже целенорда. Даже чем-то приятнее, но это моя личная привязанность к копперцелам. Еще Мендоцелеров люблю за что-то... Кстати, копперцела и целенорда кастрировали одним и тем же "кастратором" - кэш у обоих 128 Кб.
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Хотя в математике НетБёрст, определённо, не силё
В ней Туалатин рулит, от того и сижу на туалатинах и сидеть буду. Купил за 45 баксов пару серверных пней!!!
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Member
Цитата:
Целенорд несчастье юзера
После вилламета - счастье.
Цитата:
бывает "синдром внезапной смерти Нордвудов"
Так не задирай напругу до "смертельного" уровня
Из хорошего процессора очень легко сделать овощ, если подрезать ему подсистему памяти. Есть у меня на работе система на Pentium 4 2800/533, так она работает медленнее, чем Pentium III 1200/133 (туалатин 256, да ). А в незапамятные времена Celeron-ы на 815-м чипсете позволяли работать на себе комфортнее, чем полноценные пни на VIA... Тесты, конечно, тесты, но жизнь всё расставляет на свои места...
И в этой жизни кастрированный нортвуд обычно (в умелых руках ) быстрее, чем кастрированный коппермайн, хотя от кастрации пострадал гораздо сильнее. Разумеется, речь идёт не о сравнении Celeron 1.8А + i845 первой ревизии в номинале с хитротюнинговым Celeron @1300
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Цитата:
У копперцела разумный предел 1000-1100 Мгц
У меня Celeron 733 погнался на дефолтном напряжении до 1232МГц, да так и работает... Ему пофигу, он под Иглушкой от Атлона...
Есть у меня на работе система на Pentium 4 2800/533, так она работает медленнее, чем Pentium III 1200/133 (туалатин 256, да )
Так всегда бывает. Третий пенек туалатин, даже если он целерон однозначно обТирает нордвуда, вильяметта и прочую нетбурстию.
И в этой жизни кастрированный нортвуд обычно (в умелых руках ) быстрее, чем кастрированный коппермайн
чуть-чуть Но все равно целенорд бяка. Свой люблю, но не оттого что хороший проц (нехороший совсем), а от того, что переживал сильно, чтоб ноги не поломать при выравнивании и чтоб запустился
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
После вилламета - счастье.
Я счастлив безумно, что у меня никогда не было дурацкого Виля. Попался бы - торчал бы в системе, а я бы думал, отчего вот эта гидота 4-м пеньком именуется, а мой умненький Мендосиныч - Вторым?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Скажи это Преслеру Икс-Е
И преслеры муйня (горячая причем муйня). Еще конро можно процами назвать. Но туалатин все равно интереснее.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А в незапамятные времена Celeron-ы на 815-м чипсете позволяли работать на себе комфортнее, чем полноценные пни на VIA...
Если говорить о Туалатинах, то что целерон, что пень, одинаково комфортно и замечательно. Только обвязка и имеет значение.
Последний раз редактировалось Celeron_1200_Mhz 04.03.2010 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Только обвязка и имеет значение.
И нормальной обвязки у P3 никогда не было... 815-й был быстр и хорошо гнался, но 512Мб памяти - это слишком мало, 820-й с его RDRAM оказался полным шлаком, а в варианте с SDRAM - глючным полным шлаком, VIAшки всю жизнь были тормозными, хотя и позволяли поиметь много памяти (правда, умные люди нашли способы ускорить это дело, но до 815-го всё равно не дотянули). Всякие извращения с DDR были совершенно бесполезны - хорошая PC133 с низкой латентностью на i815 была не намного медленнее, чем DDR266, а в некоторых (клинических) случаях вообще была быстрее... Да и AGP у Интел был сделан лучше.
Мендосиныч пнём никогда не был
Он целерон (в профиле посмотри у меня), но уровень второго пенька. П-рейтинг, однако!
Мне б такой муйни, да штук десять Сколько народу стало бы счастливее...
А мне б туалатинов еще (а еще можно оптерон - отчего-то нравятся, хоть и АМД) 3Гб ДДР у Туалатина, хоть убей - красиво (а если Туалатина 2 штуки в маме и мозгов 4 Гига -О_о!!!)
256 Мб ОЗУ у Мендосиныча (это что у Туалатина всего вдвое больше должно быть???!!!) Мендо у меня мудрец, конечно, но Туалатинам при их возможностях мозгов раз в 10 больше нужно, чем у Мендо!)
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Не-а-у-тен-тич-но!
По-моему вполне. Проц 32-х битный, 3,25 Гиг тянуть должон, так мне Антиноми объяснял на ИТ Галакси еще. И плохо, когда Мендосинычи валяются - они еще вполне народу служить могут (половина моих преподов на них работают, вторая половина - на копперах, усё я собирал).
Member
Цитата:
По-моему вполне.
А теперь представь себе, что ты в 2001..2002 году, но денег у тебя дофига. Вот что сможешь собрать в том времени - то аутентично, всё остальное - извращения (это не значит, что втыкание туалатина в мать на 440BX или Нортвуда в сокет 775* - плохо, просто это извращение ).
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: *Хотя мне почему-то кажется, что вот это - фейк... Но извращение могло быть интересным...
Tod Schwarzkaiser, в далеком 2001 году у меня нихрена не было, мне было 13 лет и я мечтал заполучить заветную системку с конфидециалом (тогда я считал что это целерон 1200 Мгц). Оттого судить мне сложно. Сейчас есть возможность обеспечить Туалатины по 3 Гига мозгов на рыло, так отчего ж не воспользоваться?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
что вот это - фейк...
Честное слово, не знаю что такое "фейк"! Если можно, синоним более русскоязычный...
Tod Schwarzkaiser, что мне те прайсы, когда у меня туалатины живут сегодня. Конфиденциал 6 лет у меня дома (знаю его 10 лет), остальные с работы, тоже знаю их много лет, теперь списали, заграбастал. Я же им апгрейд, а не даунгрейд на уровне 2000 года делаю. Наоборот хочется их "усовременить" как только можно.
Member
Celeron_1200_Mhz А мне вот уже надоело впрягать тройки в суперкары... Хочется музейчик чтоб был, чтоб экспонаты там не были анахронизмами... Хочется иметь дело с аутентичными конфигами...
Tod Schwarzkaiser, у меня по-другому. Мне интересно, когда "дедушки" показывают "мастер-класс" своим "потомкам". У меня народ и на Мендо глядит, думает что там коппер по скорости загрузки. А уж про туалатины так и не говорю, про них все с уважением отзываются - быстрые, мол, системы (так это нет у меня на них мамаш под ДДР!!!)
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Хочется музейчик чтоб был
У меня точно музейчик на дому - еще дурон морган, виа цирикс на ядре эзра... Усё трудится, свои функции каждая системка имеет. И и386 пишущей машинкой работает (а еще я на нем в Марио играю!)
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777, Exige и гости: 18