Monk0306 значит 300 резултат хороший? нафига тогда пишут что сразу 300 ставить не у всех супер платы, да и у меня не самая бюджетная.
Значит нада брать проц с множителем повыше что бы вытянуть максимум.
народ, пришел за советом..
конфиг:
Windsor Athlon X2 5600+ @ 3196Mhz (228*14) Titan TTC-NK32TZ/RF(BX) Gigabyte GA-M57SLI-S4 2Gb DDR2 PC-6400
я такой ленивый овер..да и ваще толком не он..)) просто от желания повысить происводительность выставил на матери FSB=228 )
без повышения напряжения!
а почитав статистику разгона на сайте заметил, что большинство повышает напряжение. Так вот вопросы:
-какой прирост может дать повышение напряжения?
-повышается ли от этого нагрев чипсета и питания проца? (потому что они с галимым охладом и без того походу греются неслабо!)
-на какую температуру надо ориентироваться: ядра или проца в целом? вторая все время на 10 гр ниже просто..
при фсб=230 выкидывало в синий экран в играх. и так и не понял, на что грешить: на проц, перегрев чипсета(он без датчика) или память(она у меня самая обыкновенная. хотя бсод был и при выставлении памяти на 667)..
вощим можно ли что нить выжать еще из проца при моем раскладе? счас темпа в нагрузке: 38 проца и 48 на ядрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
dasler, ограничивает разгон процессор. У меня такой же работает стабильно на 3100 (222х14), напряжение поднято на 0.1V на чипсете. Задирание напряжений пользу не приносило. Естественно, с поднятием напряжения растёт нагрев потребляемая мощность. Моё мнение - разгон этого процессора дальше нецелесообразен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
SoFuWa писал(а):
значит 300 резултат хороший? нафига тогда пишут что сразу 300 ставить не у всех супер платы, да и у меня не самая бюджетная.Значит нада брать проц с множителем повыше что бы вытянуть максимум.
если у тебя стоит Семпрон 2800+ ядро манила сокет ам2 90нм кеш л2 128КБ то 300 это х.. этот проц может идти по шине на воздухе до 360-380 при родном множителе 8-ке. а уж как там мать даст.
dasler можно если напряга на проц подкинешь и кулер с этим справится.
slvs писал(а):
граничивает разгон процессор. У меня такой же работает стабильно на 3100 (222х14), напряжение поднято на 0.1V на чипсете. Задирание напряжений пользу не приносило. Естественно, с поднятием напряжения растёт нагрев потребляемая мощность. Моё мнение - разгон этого процессора дальше нецелесообразен.
да ты нуб какой то, потенциал этих процов 3400-3600 на воздухе при напрягах 1.4-1.6
slvs писал(а):
У меня такой же работает стабильно на 3100 (222х14), напряжение поднято на 0.1V на чипсете.
при такой частоте шины на чипсет можно вообще не поднимать, толку не будет.
slvs писал(а):
Задирание напряжений пользу не приносило.
на чем задирание пользы не приносило?
если на чипсете, то само собой. если на проце то стоит задумать над тем что не правильно делаешь и насколько хорошо справляется охлад.
потому что на хорошем воздухе повышение напряга для стабильной длительной работы дает пользу вплоть до 1.62v на двуядерных и до 1.7v на одноядерных (имееются в виду только ам2 процы)
на водянке для двуядерных как минимум до 1.7v подавать можно даст прирост по частоте.
нет.. ну в биосе и в эвересте показывает допустим в нагрузке 38. А в эвересте есть еще температура ядра 1, ядра 2. и вот там 48. так по какой ориентироваться? какая не должна привышать 60 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
Работал у меня мой х2 4000+ на 3100 при vcore 1.525в,все тесты проходил,проверял праймом95,и ортостом+еще ОССТ,все проходил.Вчера гамал игрулькуи после 30 мин игры БСОД,непонял что за фигня,запустил прайм на час,ничего не нашел,прошол стабильно.Ну вот думаю что за ху..,почему в игре бсод,вот думаю проверю линпаком .Запустил и сразу через 10сек бсод,оо думаю не стабилен проц,поднимаю напругу до 1.550,тоже самое бсод,и так дальше до 1.6в поднял и нифига бсод,бсод и бсод ,дальше смысла нет,да и греется при 1.6.Что только не делал,память на 400 поставил,НТ на 2х,на чипсет 1.5в(номинал 1.2) и нифигша не проходит линпак.Начал уменьшать частоту проца,поставил 286*10.5=3003 напрягу 1.450 прошол тест,долго мучать не стал,почти 30 мин,прошел линпак #77 пред етим прогнал его с памятю 1024.
Сразу протестил 300*10=3000гига,тоже прошел ,оставил 286*10.5,так как память там 858. Я вот думаю,может поставить на мосфеты радиатор,и сделать обдув питальника?может в етом проблема или скорей всего предел проца?хотя делал обдув вентилем 80 запитан на 5в,лучше не стало,но пофиг по любому радик прифигачу на мосфеты
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Есть возможность поменять свой AMD Athlon 64 x2 5400+ Brisbane AM2 на AMD Phenom X3 8450 Toliman AM2+ совершенно бесплатно. Есть ли вообще смысл в этом, если оснавная нагрузка на проц у меня происходит только в играх? Лично я почти уверен, что не стоит (частота слишком маленькая 2,1 против 2,8). Особенно если учесть, что у меня и на холодном бризбане даже без разгона и на минимальной загрузке блок питания выдает по линии 12V только 11,71 а по 5V 4,87. Да и встанет ли X3 AM2+ на старенькую мать GigaByte GA-M61P-S3 (nForce 430) AM2?
Может я что-то не учел и есть веские аргументы за смену проца?
Member
Monk0306 весна. теплеет потихоньку, скорее ченить греется. сколько поднимал до 1.62 на разных процах всегда давало прирост по частоте. просто не так рацианально уже юзать такой напряг при совсем чуть большей частоте.
schg писал(а):
Есть возможность поменять свой AMD Athlon 64 x2 5400+ Brisbane AM2 на AMD Phenom X3 8450 Toliman AM2+ совершенно бесплатно. Есть ли вообще смысл в этом, если оснавная нагрузка на проц у меня происходит только в играх? Лично я почти уверен, что не стоит (частота слишком маленькая 2,1 против 2,8).
если разгонять будешь то есть
schg писал(а):
на холодном бризбане даже без разгона и на минимальной загрузке блок питания выдает по линии 12V только 11,71 а по 5V 4,87.
а это ты откуда взял? сам замерял или из прог каких? если из прог, то не верь гонят всегда.
schg писал(а):
Может я что-то не учел и есть веские аргументы за смену проца?
ну скажем если этот х3 ты разгонишь до 2.5-2.6Ггц он будет бегать не худе твоего брисбана на 2.8Ггца в приложениях где максимум 1-2 ядра юзаются, и бодрее брисбана в многопоточных за счет своего 3-ьего ядра.
schg писал(а):
Да и встанет ли X3 AM2+ на старенькую мать GigaByte GA-M61P-S3 (nForce 430) AM2?
залезь на сайт гиги и посмотри какие процы твоя мать поддерживает. не нам же за тебя лазеть.
Скажите пожалуйста какой лучший куллер для моего проца 5600+(Windsor) у меня была куплена боксовая версия
или мне лучше бокс оставить?
вот все представленные куллера:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
AMD_OVER писал(а):
куллер для моего проца 5600+(Windsor) у меня была куплена боксовая версия
Если боксовый кулер с трубками, медный, то ставь его. У меня 6000+ Windsor с боксовым кулером. В простое (интернет, офис) температура теплее комнатной на 2-4*. В играх 48*. Кодирование видео 52*. C'n'Q активен. Это при условии, что не врут датчики.
На витрине полный отстой. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
SoFuWa писал(а):
значит 300 резултат хороший?
да
SoFuWa писал(а):
нафига тогда пишут что сразу 300 ставить
где пишут?
SoFuWa писал(а):
Значит нада брать проц с множителем повыше что бы вытянуть максимум.
х2 4800 тебе хватит,если говориш что тянет шину до 300,то например 280*12.5 290*12.5,тебе хватит с головой,только чтоб проц потянул,но я б посмотрел в сторону ATHLON X2 75ХХ
svshamr писал(а):
Как? В биос нет такой настройки.
какой именно напряги на проц или на чипсет?попробуй один винт откл
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
Monk0306 Регулировки напряги на чипсете нет.
Monk0306 писал(а):
попробуй один винт откл
По барабану, Даже когда из оборудования один винт системный подключён. Хоть под ХР хоть под Вистой. Да ладно, пусть так и будет. К лету всё равно хочу новую машину брать.
Member
Monk0306 писал(а):
у меня еще зима
да тепло наверное у вас там
Monk0306 писал(а):
попробую поставить 1.650-1.675
а это толку точно мало даст, если кулер не сможет удерживать низкую температуру не чуть ниже критической, а значительно ниже критической. чем ниже темпа проца, тем лучше он прет.
например я в холода гонял 5600-ый брисбан. темпа под нагрузкой на воздухе была порядка 37-40гр на ядрах при 3400 и 1.62, большие напруги ничего не улучшали, если даже не ухудшали. зато на водянке 1.66 уже очень нравились, и наверняка бы 1.7 понравились если бы мать могла столько выставлять. в итоге при 1.66 3450-3500Мгц выходило. темпа фиг знает какая была, но достаточно холодная.