Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Нашёл корень проблемы высокой температуры у себя - высокая комнатная температура Когда было прохладно, то в простое выше 40 не грелся. Скоро перееду - там попробую ещё раз погнать. Пока на постоянке стоит 3600.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Всем с бронепоезда Оффтоп в теме ни при каких случаях не обсуждаем! Методы тестирования CPU обсуждаюстся в соответствующей теме! Обсуждение игр и все что с ними связано наградится ЖК или отдыхом на неделю!
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
В общем про свой проц с разгоном. Проц попался средний, самый обыкновенный, остановился на разгоне для 24/7 - 193х21, напруга на проце без нагрузки 1.056, максимальная 1.328, под нагрузкой проседает до 1.312. На контроллере памяти 1.36, под нагрузкой 1.39, память 1.72, тайминги 8-8-8-19, думаю можно сделать меньше, но еще не пробовал. Прайм 6 часов проходит и линкс при 5000 Мб 20 проходов. Скринов под рукой нету. Выложу вечером если интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Nyash D0 профиль еще не редактировал, так как конференция лежала и с компом ковырялся. Да, я тоже думаю что не мало, но если меньше поставить то заметил в линксе гигафлопсы падают, все тайминги стоя на авто, мать сама их выставляет, так что какие то второстепенные тайминги рубит со снижением напруги. Память Team 1866, Mobo DFI LanParty UT-X58 T3eH8
В общем про свой проц с разгоном. Проц попался средний, самый обыкновенный, остановился на разгоне для 24/7 - 193х21, напруга на проце без нагрузки 1.056, максимальная 1.328, под нагрузкой проседает до 1.312.
Это с НТ или без? Если без то это даже оооочень средне. Ведь DO
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
LeGoLaZz писал(а):
Нашёл корень проблемы высокой температуры у себя - высокая комнатная температура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Dr Kazay писал(а):
Нужно ИФХ 14 видимо покупать. Или камушек D0 искать!
У меня С0 тоже можно сказать обычный, 4200 почти кукурузные с большой напругой берёт, на 3.8 стабилен (я сужу по тем приложениям которые использую, а не по линпаку). Охлаждает ИФХ, я покупал камешек ОЕМ, в магазе выбирал из трех которые вынес продавец, все с одной партии, но надеялся что попадется удачный. Не знаю удачно или нет. Конечно хочется D0 иметь 4.2 при 1.31В а не при 1,47В.
Не знаю удачно или нет. Конечно хочется D0 иметь 4.2 при 1.31В а не при 1,47В.
А смысл ??? У меня 4200, СО, НТ оff, на 1.4.. охлад TU120 + два NF-P12+AS5 под линпаком макс 85с. Допустим у комрада Himik_15 если мне не изменяет память DO 4200 HT off, 1.3,IFX(доведенный до ума) под линпаком 77с. Вопрос в том если я сменю свой TU120 на IFX сколько градусов я отыграю??? Думаю 5-7 это точно. Отсюда делаю вывод,что проц греет больше частота чем напруга, да и после превышения теплопакета темпы уходят в небо. Да и не все DO хотябы такие как у Himik_15.Некоторые владельцы D0 пишут такое,что волосы дыбом встают! Если уж и буду менять свой С0 то только на Xeon. P.S. На 1.3 мой проц 4200 не проходит ни одного теста на стабильность(валится на 5 проходе линпака и т.д.). Решил оставить и погонять в реальных приложениях....гонял неделю и не встретил ни одного вылета. Но всеже откатился на 1.4 дабы избежать рондомных вылетов.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Dr Kazay писал(а):
Alexxx650 Красава. Я тут даже 1.35 поставить не могу. Зипанг не тянет. Жесть Нужно ИФХ 14 видимо покупать. Или камушек D0 искать!
см профиль - Зипанг с родным вентелем, С0 на 4ГГц на постоянку с 191х21 максимум видел 81 после 220 проходов линпака (в комнате стало 32 к тому времени) т.к. лучше проц сменить тогда уж - больше толку будет ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24