Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 113 из 527<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Хочу на АМ3 собрать системку: мат. плату MSI 770-G45 (проблема с севером решается минимальным обдувом), стоит ли переплачивать за BE? Мечюсь между Атлоном х3 425/435 и Феномом х2 550, какова разница в вероятности анлока 4-го ядра и кеша?

Junior
- Phenom II X2 545 0950
- GA-MA785GT-UD3H rev. 1.0 bios F2

я выставил АСС - авто и EC Firmware - hubrid произошло сделующее что проц как бы разбокировался в CPuz показывает 4 ядра , но при тестировании ОССТ вылетает ошибка на ядро 1 , суть вопроса то вот в чём , что можно ещё предпринять что бы узнать доконца битое ядро или нет , за всё время что я тестировал проц , менял настройки ACC от +-12 ,винда всегда грузилась нормально, может быть ядро не совсем убитое ,какое напряжение можно поднять ? при вох кулере и на мосте , или что то другое сделать ?

Moderator
Фото: 546
L!ON!

Выбор железа осуществляется не в этой теме.
1. ВЕ - это: а) лишнее удобство разгона - меньше различных шин перебирать; б) нет зависимости от разгонного потенциала матплаты по шине.
2. Лотерея. На том же Athlon можно наткнуться на Propus, где L3 нет в помине. На Phenom II X2 он хотя бы есть.

Junior
L!ON! писал(а):
Хочу на АМ3 собрать системку: мат. плату MSI 770-G45 (проблема с севером решается минимальным обдувом), стоит ли переплачивать за BE? Мечюсь между Атлоном х3 425/435 и Феномом х2 550, какова разница в вероятности анлока 4-го ядра и кеша?

Вероятность как в картах))) может повезет, а может и нет!!! Но по статистике вероятность успеха радует у Атлонов 425/435...но не всех радует....

Moderator
proton10

S&M - тестирует по ядрам.

Напряжение - NB и CPU - больше-то и менять нечего. Напряжение на чипсете можно не трогать.

Junior
а ещё хотел вот что спросить , если я буду проверять программой мне достоверную информацию выдаст программа по ядрам? , просто я на скока знаю у меня в материснкой плате нету пока что биоса с возможностью отключения всех ядер . но у меня гарантия и из за неё нельзя обновлять биос ...

Moderator
proton10

Запустите S&M и ответ увидите сами.

Junior
Память ставлю в режим 667(дефолт 800).HT ставлю 1000-1400

Junior
I.N. писал(а):
L!ON!

Выбор железа осуществляется не в этой теме.
2. Лотерея. На том же Athlon можно наткнуться на Propus, где L3 нет в помине. На Phenom II X2 он хотя бы есть.[/off]

Разве никак не разглядеть по коробке, маркеровке на самом устройстве - ядро?

Moderator
L!ON!

1. Прочтите FAQ, там написано, что за маркировка.
2. Крышка теплоразделителя процессора видна через специальное окошко сбоку, но наврядли Вам дадут на выбор несколько коробок, особенно, если вы поясните причину.

За сим с оффтопом закончено.

Junior
Всем привет!
Хочу для начала выразить своё негодование владельцам процессоров AMD Phenom II X2 550BE, в том что они совсем не читают шапку, а только пишут, что я разблокировал, да у меня все получилось и никакой больше информации! Кроме пары человек которые написали что процессоры 41 недели разблокируються а 50 и 55 нет!
Я перечитал почти 80 страниц и понял что те кто имеет меньше денег на проц и большее желание на халяву читают лучше! Это относиться к счастливым обладателям 425 и 435 Athlon II!
А теперь мой счастливый опыт в разблокировке AMD Phenom II X2 550BE!
HDZ550WFK2DGI
CACYC AC 0941APMW
Разблокировался без проблем на материнке ASUS M4A79XTD EVO лишь поднял напряжение до 1,2V и перепрошил биос на новый 0704.
Процессор на 4 ядра стабилен!
Тесты не гонял лишь только запускал игры на полную мощь и полные настройки, в течении 30 минут никаких проблем!

Здравствуйте!
Уже вторую неделю выбираю проц. Остановился на Phenom II X3 720BE. Очень хочется разблокировать 4е ядро, но... мне пока не удалось найти статистики по процам выпуска конца 2009го года, которые сейчас можно заказать в нашем городе.
Долго рылся в теме, но почти все человеки, обрадованные появлением 4го ядра на 720м, не указали неделю выпуска!
Вот что найдено (4е ядро разблокируется и работает стабильно):
    0849 CPAW
    0851 FPAW
    0851 FPBW
    0903 GPMW
    0904 BPMW 0243
    0904 CPCW
    0904 CPMW
    0904 DPCW
    0904 DPMW
    0904 EPEW*2
    0904 EPEW*3
    0904 EPEW
    0904 EPMW
    0904 FPMW
    0905 FPMW
    0906 BPMW
    0906 EPMW
    0906 FPMW
    0929 DPCW

0938 54 страница

Подскажите пожалуйста, каковы шансы преобрести "хороший" 720й. Будет просто замечательно, если ткнете в какую-нибудь статистику.

p.s. Мать хочу такую - ASUS M4A79XTD EVO

Member
Честно говоря,моё мнение-если и рисковать,то уж с Феном Х2.У Х3 разница в цене с Х4 не очень большая,так что можно и доплатить,что бы взять четыре ядра.Хотя каждому по своему всё это видится.Ведь в случае неудачи два ядра хуже чем три :(

Заблокирован
Заблокирован
userashka писал(а):
Здравствуйте!
Уже вторую неделю выбираю проц. Остановился на Phenom II X3 720BE. Очень хочется разблокировать 4е ядро, но... мне пока не удалось найти статистики по процам выпуска конца 2009го года, которые сейчас можно заказать в нашем городе.
Подскажите пожалуйста, каковы шансы преобрести "хороший" 720й. Будет просто замечательно, если ткнете в какую-нибудь статистику.

p.s. Мать хочу такую - ASUS M4A79XTD EVO

userashka ,Phenom-ы II X3 ,насколько мне известно ,уже с осени прошлого года сняты с производства ,а всё ,что сейчас продаётся - это лишь остатки со складов .Я Вам посоветую вместо Phenom II X3 720 взять Phenom II X4 810 .Он стОит практически также ,как и Phenom II X3 720 ,но даже в случае неудачи с разблокировкой 2-х мегабайт кэша 3-го уровня ,у Вас всё равно будет 4-х ядерник с 4-мя мегабайтами кэша 3-го уровня .

P.S. Материнка ,что Вы выбрали (ASUS M4A79XTD EVO) для разлочки и разгона очень даже неплохая :up: .

Member
VladKaro писал(а):
userashka писал(а):

P.S. Материнка ,что Вы выбрали (ASUS M4A79XTD EVO) для разлочки и разгона очень даже неплохая :up: .

Да-да.Пару дней назад собирал комп именно на такой матери.Хорошая весчь.

Member
После долгих мучений с 550бе, психанул, пошел купил ОЕМный 720-й. Надежды оправдались. Я рад. :D
Материнская плата MSI_790XT-G45. BIOS v2.3.
Успешно разблокирован Phenom_II_X3_720BE. Без заморочек, просто.
CACZC_AC_0938APMW

Не поддается разблокировке Phenom_II_X2_550BE. Испробованы все возможности.
CACYC_AC_0925APMW

Member
Гуру...подскажите... разблокировал атлон 425 до фенона2 Б25 с кешем л3 и прочим. на напруге 1.25 спокойно на 3ггерц работвает. Стандартно не показывает температура по ядрам но иногда во время работы ни с того ни с чего вырастает температура до 74-76 (температура одного из ядер в хардвеамонитор проге, температуры остальных двух показываемых ядер на 10-15-20 градусов ниже) (Температура вырастает на самом деле... ощущаю пальцами). Так даже при нескольких проходах линкса выше 57 темпа не растёт (кулер залман 9500). Абсолютно все тесты проходит спокойно. Что это может быть? Номер проца уже не гляну...с самого начала не записал когда ставил(((

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
точнее на 1.2 напруге 3 герца держит.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
и ещё вопрос...на разблокированных ядрах я в аас поставил по -10. СТало ли известно есть ли разница между -2 и -10. И может ли быть проблема в этом. А то как то страшновато опять в биосе лазить..а то вдруг не разлочится))

Спасибо за скорые ответы!
У нас эти процы продаются примерно по таким ценам:

AMD Phenom™ II X2 550 3500
    AMD Phenom™ II X2 550BE (BOX) 3900
    AMD Phenom™ II X3 720BE 4300
    AMD Phenom™ II X4 810 5100
    AMD Phenom™ II X4 925 5400

Marion писал(а):
Ведь в случае неудачи два ядра хуже чем три
Альтернативу я рассматриваю именно с такой точки зрения. Поэтому X3 предпочтительнее, чем X2.

VladKaro писал(а):
... Phenom II X4 810 ... в случае неудачи с разблокировкой 2-х мегабайт кэша 3-го уровня ,у Вас всё равно будет 4-х ядерник с 4-мя мегабайтами кэша 3-го уровня.
Согласен, однако у 810го частота 2.6 GHz и, самое главное, заблокированный множитель! Иначе я с уверенностью взял бы его.

Помимо количества ядер хочется иметь хорошую возможность разгона, т.е. важно наличие разблокированного множителя! (955й и 965й слишком дороги - 7 т.р. и 8 т.р. соответственно - за эти деньги взял бы Intel i5-750)
Пока считаю, что X3 с полноценным L3 в ближайшем будущем лучше, чем более медленный X4 с урезанным L3. Вот и бьюсь в сомнениях!

В этой ветке для меня уже 2 хорошие новости - удача с 0938 54 страница и 117 страница

myasso писал(а):
Номер проца уже не гляну...с самого начала не записал когда ставил(((
Хм. Снять и посмотреть недолго же. Или нет тюбика с термопастой?

Member
myasso писал(а):
Номер проца уже не гляну...с самого начала не записал когда ставил(((
Хм. Снять и посмотреть недолго же. Или нет тюбика с термопастой?[/quote]
Будет паста будет номер. Купить надо. Пока нужно сообразить что с процем может быть.

Member
userashka писал(а):
Пока считаю, что X3 с полноценным L3 в ближайшем будущем лучше, чем более медленный X4 с урезанным L3. Вот и бьюсь в сомнениях!

Ну тут конечно твоё дело,но я бы всё ж взял 425 или 435.425-ну во всех магазинах они лежат с маркировкой типа CACYC.То есть если важен кэш-его и брать.435 если важнее лищние 200мГц частоты. :-)

У самого сейчас 435.4 ядра без кеша L3.Вот хочу на днях прикупить 550 black edition.Хочу что б был black edition и что бы кеш был :tooth: Хотя сам понимаю,что кеш то мне и не нужен вовсе,и разгон я ситавлю только что бы бенчи прокрутить,а так всё на стандарте,но всё равно охота :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 113 из 527<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа