To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Скажите, чему верить? #77 СPU-z и Эверест кажут постоянную частоту и соответственно множитель ,RT показывает так, как должно быть. Все энергосберегалки включены. СPU-z последняя.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Svenson писал(а):
Скажите, чему верить? #77 СPU-z и Эверест кажут постоянную частоту и соответственно множитель ,RT показывает так, как должно быть. Все энергосберегалки включены. СPU-z последняя.
это какой-то программный глюк. см. выше - у камрада PerfectO такая же трабла.
в принципе можно ориентироваться на сброс вольтажа - его обычно все показывают - упал вольтаж до ~ 0,9в так и сброс частот так же, а что частота корректно не отображается можно и забить... или долго и нудно перебирать версии виндов и прог.
Приветствую всех! У меня такая непонятка с процессором i5 750 у меня материнская плата в биосе пишет напряжение по дефолту 1.3, плата Gigabyte p55a-ud4 rev 1, как я понял мне попалась ОЧЕНЬ неудачный процессор, чтобы взять 3.5 ггц (со включенными c1e и eist(как-то так, я не запомнил) нужно напряжение 1.2375; а вот чтобы взять 3.6 уже требует ~1.28+.
Member
Eldrai писал(а):
Приветствую всех! У меня такая непонятка с процессором i5 750 у меня материнская плата в биосе пишет напряжение по дефолту 1.3, плата Gigabyte p55a-ud4 rev 1, как я понял мне попалась ОЧЕНЬ неудачный процессор, чтобы взять 3.5 ггц (со включенными c1e и eist(как-то так, я не запомнил) нужно напряжение 1.2375; а вот чтобы взять 3.6 уже требует ~1.28+.
нормальный проц - не парься. наруга vid растет с разгоном - при 3,6 vid переходит на следующую "ступеньку". уменьши напругу в биосе и проц все равно будет работать на этих частотах.
а вообще вольтаж на avto оставлять нельзя - только ручками подбирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Всем привет Скажите пожалуйста есть ли возможность на 760-ом выставить множитель 22 так что бы все плюшки энергосбережения работали, но в то же время чтобы множитель выше 22-х не поднимался, а то на множителе 21 при шине 191мгц приходится выстовлять больно высокий вольтаж на VTT и при понижении множителя до 9 комп редко но бывает уходит в ребут изза недостатка напряжения в простое...
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
mauser мой может на 22м множителе работать при 200 шине,плюшки сбережения работают нормально,множитель выше 22 не поднимался никогда(турбо бост выключен) процу 1.36v требуется на IMC 1.3v Вольтаж VTT вообще не понимаю что такое....IMC тот же что ли.
Member
Ligas писал(а):
mauser мой может на 22м множителе работать при 200 шине,плюшки сбережения работают нормально,множитель выше 22 не поднимался никогда(турбо бост выключен) процу 1.36v требуется на IMC 1.3v Вольтаж VTT вообще не понимаю что такое....IMC тот же что ли.
А как же 22 множитель выстовить?? Он ж вроде при отключенном турбо бусте не робит? На счет VTT, наверное и есть IMC у меня мать gigabyte а у вас asus, тогда у меня там 1,25 вольта, а Vcore 1,4 вольта
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
mauser писал(а):
Всем привет Скажите пожалуйста есть ли возможность на 760-ом выставить множитель 22 так что бы все плюшки энергосбережения работали, но в то же время чтобы множитель выше 22-х не поднимался, а то на множителе 21 при шине 191мгц приходится выстовлять больно высокий вольтаж на VTT и при понижении множителя до 9 комп редко но бывает уходит в ребут изза недостатка напряжения в простое...
включаешь ТБ и отключаешь с3 - получаешь +1 множитель на 4 ядрах: то есть 22Х.
и кстати, настройки можно сохранять в биосе - вроде до 6 или 7 профилей.
Member
Dart-s писал(а):
mauser писал(а):
включаешь ТБ и отключаешь с3 - получаешь +1 множитель на 4 ядрах: то есть 22Х.
и кстати, настройки можно сохранять в биосе - вроде до 6 или 7 профилей.
Спс, еще вчера методом проб и ошибок нашел что отключать:) Про сохранки в курсе:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Может отключение турбобуста и даёт какую то стабильность при разгоне, не мне больше нравится отзывчивость и производительность системы именно с ним. Проц когда надо работает на шине 160 (3.34ггц - турбо 3.8 Ггц), не понимаю для чего может понадобиться частота 4 Ггц...
Member
Зум писал(а):
Может отключение турбобуста и даёт какую то стабильность при разгоне, не мне больше нравится отзывчивость и производительность системы именно с ним. Проц когда надо работает на шине 160 (3.34ггц - турбо 3.8 Ггц), не понимаю для чего может понадобиться частота 4 Ггц...
4 Ггц и выше может понадобиться: 1. для спортивного интереса. 2. пиписькомерянья. 3. конвертации видео и аудио. 4. неких сложнейших математических расчетов про которые иногда пишут.