Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Evgen27 Ты не понял, кулер не всегда крутится 6000 RPM, а когда например проц загрузить на 40-50 %,и так после покупки было,и температура выше 52° не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Article писал(а):
Evgen27 Ты не понял, кулер не всегда крутится 6000 RPM, а когда например проц загрузить на 40-50 %,и так после покупки было,и температура выше 52° не поднимается.
Вот так
Если не хош снимать СО то попробуй как говорил камрад Evgen27 биос перепрошить.
Article писал(а):
Можно смело назад нести?
А вот здесь хз,что им скажеш что кулер громко крутится и все.Артефакты зависоны сбои есть нету могут послать имхо.
P.S попробуй эверест (аида )другую версию поставить или чем ты там темпу мониториш.Как то раз было такое версию другую поставил все прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
Article Точно не скажу, но по моему при выборе оборотов учитываются показания нескольких датчиков - крышка, ядра и в боксовом куллере свой датчик есть, так что ноли на ядрах вполне могли повлиять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Evgen27 писал(а):
Точно не скажу, но по моему при выборе оборотов учитываются показания нескольких датчиков - крышка, ядра и в боксовом куллере свой датчик есть, так что ноли на ядрах вполне могли повлиять.
У бокса учитывается показания с термодиода (тот что в биосе показывает температуру), и терморезистор на вентиляторе. Если первый глюкнул и показывает неадекватные значения, тогда вполне может быть 5000RPM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
C_i_t_r_u_s писал(а):
FatumNNM писал(а):
если на данных проциках подобие FSB Wall ?
ни на одном фене 45нм нету низкого фсб вола, все на норм мамке возьмут шину 350-400 чего за глаза хватит для взятия 4Ггц. ищи причину в своем азроке и руках.
Добился всё-таки заветных 4 гигагерц на 1075T, но всё равно по шине не могу выжать на ASRock 890GX Extreme3 никак больше 290 и то не стабильных мегагерц. У тебя какая напруга на NB и HT ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
FatumNNM писал(а):
Добился всё-таки заветных 4 гигагерц на 1075T, но всё равно по шине не могу выжать на ASRock 890GX Extreme3 никак больше 290 и то не стабильных мегагерц. У тебя какая напруга на NB и HT ?
на встроенном контроллере памяти в проце при NB-3ГГца 1.4-1.45v при NB-2.8ГГца 1.3-1.35v при NB-2.6ГГца менее 1.3v
на НТ при 2.6-3ГГц порядка 1.2-1.3v
на южному мосту SB 1.2-1.25v на северном мосту NB 1.2-1.25v
так плата может взять 360 по шине, дальше полный стопор. как никрути, но для повседневки вполне хватает за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
C_i_t_r_u_s писал(а):
на встроенном контроллере памяти в процепри NB-3ГГца 1.4-1.45vпри NB-2.8ГГца 1.3-1.35vпри NB-2.6ГГца менее 1.3vна НТ при 2.6-3ГГц порядка 1.2-1.3vна южному мосту SB 1.2-1.25vна северном мосту NB 1.2-1.25vтак плата может взять 360 по шине, дальше полный стопор. как никрути, но для повседневки вполне хватает за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
FatumNNM писал(а):
но всё равно по шине не могу выжать на ASRock 890GX Extreme3 никак больше 290 и то не стабильных мегагерц.
Хм, у меня она шла с 1055Т далеко за 300. Учти, такой нюанс: плата не хочет работать с шиной 300, попробуй выставить сразу больше, например 310. Но все равно я ее поменял на Asus M4A89TD Pro, на ней он намного легче погнался. Моему процу для 4GHz надо 1.475v, NB при этом получается ~2.8GHz 1.325v.
Member
NikeFreak писал(а):
крутона постоянку какие значения оставил?
щас пока скинул проц на 4000, НБ на 2800 и НТ на 2600 тупо множителями не трогая шину. память у меня деградировала прежние 1600-1700сл8 не тянет и пока некогда подбирать сколькона тянет стоит на 1333 сл8 надо сливать кароче. пришлось понизить частоты потому что есть проблемы с охладой, в комнате слишком жарко 29-31 градус постоянно и все виноваты е... жэушники которы кочегарят батареи до ужаса просто. что летом что зимой 30 градусов. тока осенью и весной хорошо когда батареи не пашут и прохладно. 4200 то он держит и щас, просто из-за большей темпы в помещении приходится вентили выкручивать сильно, а это шум. а мне охота более тихой или хотя бы приемлимой комфортной работы системы. так как благодаря ссд система и так пыряет и видео у меня не ахти, решил пожертвовать парочкой сотен МГц на благо комфорта.
впринципе сегодня я перебрал и почистил всю СВО и залил чисто антифриз в контур, буду думать как радиатор выкинуть куда похолоднее
Member
Serga01net писал(а):
А не камень ли это начал деградировать?
нет, я же писал что 4200 и щас стабильно держит. ктому же я знаю как камни деградируют по личному опыту
Serga01net писал(а):
Не слишком много, чтоб деграднула память. Скорее, камень накрывается медным тазом. Зря, что ли:
Rik_ 1) я там давно ниче не обновляю 2) эти бедные хуниксы бывали пахали одно время (пол года назад целый день мучал) на 2.1-2.2v, а месяц назад я также над ними решил поиздеваться. мол сколько потянули бы ради интереса. так что думаю скорее эти высокие вольтажи дали о себе знать.
так что даже не думайте что проц деградировал. ща он пашет 4000 на 1.4-1.45v (напряг гуляет и вроде как это стандартные напряги для 1090го при взятии 4ГГц), а в случае деградации он бы ни за что не смог держать стабильно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
C_i_t_r_u_s писал(а):
так что даже не думайте что проц деградировал. ща он пашет 4000 на 1.4-1.45v (напряг гуляет и вроде как это стандартные напряги для 1090го при взятии 4ГГц), а в случае деградации он бы ни за что не смог держать стабильно так.
ну и ништяк, на КП получается щас 1,325 даешь? у меня просто на номинале работает с 2450 без проблем, а выше могу ток 2700 дать, а на 2,7 на 1,3 вроде не грузилась система, на 1,35 можно попробовать, но думаю для постоянной работы это много, боюсь деградации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18