хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Ах да еще, на обычных хуанан 2670 до скольки герц нормально гоняются? Ну, патчем биоса имею ввиду
Прошивкой биоса они не гонятся, множитель заблокирован. Через шину, в этой теме пишут(да, на этом форуме есть поиск), выше 107 гнать не получится, это значит, что дальше турбо буста он не уйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
mp79 Ну давай посчитаем. На таобао мать x79 -5500р и проц 6/12 -7200р. Память 16Гб на ебей 2500р. Итого 15,200р. Примерно. Прикинь теперь что можно на lga1150 взять в эту сумму с аналогичными характеристиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Tritonk7 писал(а):
узнаю на сколько накидывает мама на проц при разгоне
речь про хуанан, верно? сверх чего она должна накидывать, чёт не пойму... есть вид проца, данный интелом, если в биосе в принципе недоступна регулировка напряжения, то плата тупо должна выставлять вид-ое напряжение, без всяких накидываний. что, собсна, и делают те же бюджетные брендовые материнки с урезанными биосами, но якобы могущие разгон. а иначе ведь никак и не сделать. если интересна разница между вид-ом покоя и нагрузки, то знание этой цифры разве что-то даст полезного? или я просто не понимаю цель, которую ты преследуешь... у человека, разогнавшего на хуанане сэнди до 4,5 на вменяемом напряжении, видимо просто удачный проц, у которого на данной частоте реально требуемое напряжение ещё не превышает вид-овое, потому он стабилен на вид-е. так ведь не всем так везёт, может попасться такой камень, что на 1,35, выставляемом платой согласно вид-а, и 4,4-4,3 не возьмёт, а поднять напругу не моги, так-то... например, у меня лежит на полке тугой 2500К . 4,4 на 1,368 (вид 1,360) - это всё, что я из него выжал. для 4,5 вид уже аж 1,4, так вот даёшь ему эти 1,4 (даже чуть больше) - ноль резалта, только нагрев. дальше уже кулер не вытягивал, бросил затею, так на 4,4 и работал... удача - это всё же много в разгоне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2015 Фото: 3
за 15200 как вы посчитали допустим на 1150 ниче норм не взять , а если сравнить например с i7 2600к систему на данном камне можно найти за эти деньги и погнать до тех же 4,5Ггц, чем она в играх будет хуже хуанана + 1650?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Val10 писал(а):
речь про хуанан, верно? сверх чего она должна накидывать, чёт не пойму... есть вид проца, данный интелом, если в биосе в принципе недоступна регулировка напряжения, то плата тупо должна выставлять вид-ое напряжение, без всяких накидываний.
вот ту верно , зная вид процессора и напряжение при разгоне , на не разгоняемой маме , можно уже будет определить потолок разгона процессоров со свободным множителям, что и верно при 1.328 на 4400 примерно так и будет в среднем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
mp79 писал(а):
чем она в играх будет хуже хуанана + 1650?
ну если 1650 в разгоне до тех же 4,5, то вопрос становится странным, ибо 2600 - это 4/8, а 1650 - это 6/12. при равных-то частотах, оба два сэнди, по-моему очевидно кто будет хуже и чем. причём везде, хоть в играх, хоть в рендере...
Господа эксперты, возникла следующая проблема: Есть материнская плата Pegatron IPMTB-GS, решил я значит, воткнуть в неё что-нибудь другое вместо i7 920, который пропахал в ней уже почти 7 лет. Мамка ОЕМ, cpu-support list я в интернете так и не нашёл, но снял дамп биоса и посмотрел микрокоды. Увидел в списке коды для шестиядерных xeonов и заказал на али не глядя x5660. Ну а чё, тдп меньше, ядер больше, неплохой апгрейд за недорого. Пришёл процессор, воткнул его в мамку, а она не стартует. Вот теперь не могу разобраться, в чём проблема, в ЦП или материнской плате. Какие могут быть варианты, учитывая тот факт, что микрокоды в BIOS вроде как есть в наличии?
Спасибо добрым людям, подсказали как буст включить. Оказывается в настройках проца в биосе надо было энергоэффективность на кастом выставить, только тогда остальные настройки появились. Всё пахает, СПАСИБО!