Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
bibukov, лучше ты возьми уже наконец проц с индексом "К" и переставай восхвалять во всех темах то, что имеешь, т.е. по сути занимаясь анти-клокерским троллингом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
sErgillo писал(а):
лучше ты возьми уже наконец проц с индексом "К" и переставай восхвалять во всех темах то, что имеешь, т.е. по сути занимаясь анти-клокерским троллингом.
Floirg83 писал(а):
Скажите пожалуйста:На какую частоту на i7-2600К можно расщитывать минимум без поднятия напряжения?
а какое дефолтное напряжение у 2600? 1.20V? Тогда думаю около 4.2ггц
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
JAWA-163rus писал(а):
2600? 1.20V? Тогда думаю около 4.2ггц
Вряд ли. Все зависит от конкретного экземпляра. Но, статистически при 1,25 должен 4000-4100 брать запросто любой. bibukov. "Красноречив", но не к месту. Ибо не прокатило, даже за отмазку.Читаешь ты только самого себя, видимо.
bibukov писал(а):
ну а смысл брать -К-процессор чтоб юзать его на дефолтной напруге
Вот тут, глубоко сосредотачиваемся и читаем дальше мой пост. Дефолтная напруга- у каждого процессора своя, но максимальная(по штеуду)1,32. Теперь давайте вместе угадаем, какую частоту процессор возьмет на данном напряжении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
bibukov писал(а):
По-моему это только CPU-Z знает
никогда ему не верил и верить не собираюсь, мониторинг биос - понадежнее будет
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
sErgillo писал(а):
Дефолтная напруга- у каждого процессора своя, но максимальная(по штеуду)1,32. Теперь давайте вместе угадаем, какую частоту процессор возьмет на данном напряжении?
для статистики мой 4.8ггц берет без HT. С HT естессно 4.7ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
bibukov
Цитата:
Возьми лучше 2400/2500, там не придется повышать.
Я уже взял i7-2600К.ОЗУ заберу в понедельник.Нормальный кулер приедет к следующим выходным.На ВОХ и в разгон с поднятием напряжения?Я пока что с ума не сошёл вроде как. JAWA-163rus Какое на вашем процессоре дефолтное и сколько на нём удалось взять? Заранее спасибо за ответ.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Почитал я тут комменты, и вот какие выводы сделал: 1. Если заниматься кодингом видео, то стоит переплатить 2500 р и взять 2600К 2. Гнать под 4,0-4,3 стоит при напруге 1,3 в простое и 1,5-1,6 под загрузкой
Я правильно понял?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Да, и еще: насколь счас доступны Р67 степпинга В3?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2011 Откуда: рф
День добрый! имею такую конфигурацию-не могли бы Вы мне полностью описать ,что править в биосе , что бы получить 4 или больше мгц.я в этом профан-а там где собирали комп ,не хотят разгонять-боятся потерять гарантию.Зарание благодарен.
~wetal~ Это температура на крышке указывается всегда, на ядрах как правило на 20гр выше, а проги как раз меряют температуру с ядер, у этих процов 95-100гр критическая, при которой включается защита и срабатывает тротлинг.
аида и реалтемп кажут максимальную температуру в 98°С. в спецификациях Интела, правда, не нашёл этого в явном виде. возможно, плохо искал. ну и по данным тмонитор при 80 на ядрах по тому же реалтемпу троттлинга нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
pringo5 писал(а):
День добрый! имею такую конфигурацию-не могли бы Вы мне полностью описать ,что править в биосе , что бы получить 4 или больше мгц.я в этом профан-а там где собирали комп ,не хотят разгонять-боятся потерять гарантию.Зарание благодарен.
Если это твоя конфа - I7-870-2.93,GTX580,DDR3-1333-4ГБ - то что ты забыл в этой ветке. И вообще - темы бы покурил сперва, что ли...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2011 Откуда: рф
данная конфигурация у меня была пол года назад-совсем забыл изменить -сейчас-I7 2600K, ASUS P8P67-B3,gtx 580 от Leadtek,память 1600 (2*4) Corsair CMZ4GX3M1A1600C9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
pringo5 писал(а):
сейчас-I7 2600K, ASUS P8P67-B3,gtx 580 от Leadtek,память 1600 (2*4) Corsair CMZ4GX3M1A1600C9
Гут! поздравляю абгрейдом камрад.
Да 4,0Ггц на санди получаются легко и непринужденно - поставь множитель 40 и подбирай минимальный вольтаж. на 4,5 тоже проблем обычно не бывает - траблы начинаются после и стремительно нарастают (вместе с вольтажем) к 5,0Ггц. хотя у некоторых и на 5,0 процы вроде бы работают чуть ли не с дефолтной напругой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34