В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Одна игра, DX9... Не показатель... Мониторинг частот и загруженности CPU/GPU нужен - тогда будет понятно в чем проблема. Профиля хватает на мультик в BF3 1920Х1020, играю на картах 64 или 48. Основной затык - просадки FPS при плохом пинге. Специально мониторил загрузку по ядрам/GPU. 4 ядра - от 65% до 80%. GPU - стабильно 100%. Вывод: система не сбалансировна, нужна более мощная видюха. Где еще проц должен "догонять" х.з непонятно. SuperPi, марками и рассчетами тяговой силы сферического коня в вакууме не увлекаюсь. Нормальный проц за свои деньги + возможность поиграть с разгоном. Странно только что на 4Ghz при комнатной 22-24С, максимальная температура процессора 41С. Единственный минус - кофе не варит и пиво не приносит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010
Liharev везде твой проц сдулся с треском относительно фена х4. не выдумывай. единственное, 3дмарк 11, нормальный резалт. но т.к. на офф сайте марка 4100 разогнанный у всех набирает 4-4.7к, а у тебя каким-то образом 5.5к, то все твои дутые тесты идут под сомнение. в вантаге наберешь 14500(резалт фена х4 4.1), тогда да, я скажу, что проц не так убог, как его малюют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
vertmur я приводил ТВОИ цифры по фену 965 в играх. Я в марке 11, физикс для 5500 балов - даже память не гнал, тайминги чуть уменьшил. и при прохождении на физикс - до 16.4 фпс добегает. и зачем мне чужие результаты?, если сам кнопочку нажал - и все перед глазами. Ты-то, фен бывший на севере=2800 гонял? Скрин вантажа есть, где больше 14000? я вот у тебя только 12369 баллов на 3516МГц нашел. Фенов до 4.4 ГГц, как твой бывший, дай бог процентов 20%(ой, вру - 2!), а 4100 все до 4.9-5.0 ГГц гонятся. Ответь на один вопрос (повторно), на который ты умолчал: Сильно выросло на 2500К после фена 965 в играх на игровом разрешении? Стоило это замены платформы? Что дальше - иви на первомай?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: BlinkSGA что ни тесты - то цифры и скрины - а ваши потуги все - убеждающий порожняк.
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Последний раз редактировалось Liharev 15.03.2012 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010
Liharev LoL, starcraft2 - игры в основном в которые играю, выросло прилично. минималка в 2 раза как минимум точно выше. свой прошлый фен я не юзал в повседневке на 4.4. на этой частоте, он кстати, в вантаге уже набирал 15к с ддр2, с ддр3 15300
FunkYA!я не критикую а констатирую факты!) сам до недавнего времени являлся ярым фанатом AMD и с неохотой (брррр... интел) взял в руки санди, но когда включил/установил/запустил/разогнал/протестил был как бы это выразить.....малость в восторге от производительности санди по сравнению а феном/фх. Про AMD ничего плохого сказать не могу, но для игр и прог я выбрал санди (брррр... интел) пс. никого обидеть и т.п. не хотел.
Последний раз редактировалось alex1974 16.03.2012 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
cannibal_pro писал(а):
Platum переход с амд на интел-это с атлона на санди при 570 печке? нужно уточнять... да и какие игры тоже
Platum прав, чтоб играть в мощные игры и на ультра сеттингах в full hd - брать только интел (если бюджет позволяет) В играх конкуренции интелам нет, это я признаю как обладатель амд. Но это вовсе не означает, что в прогах (те же СУБД) интел рулит.
Разогнал свой 8120, вот теперь хочу север разогнать и память немного. Вопрос: 1. Имеет ли смысл разгон севера в реалных приложениях а не синтетике? 2. Чем можно проверить стабильность? (понимаю что Линкс на сутки рулит, но хотелось бы как-то побыстрее результат затестить, а потом уже двигатся в сторону суток под линкс) Я слышал, что для памяти и севера хорошо СуперПи подходит. 3. Север и ХТ-линк у меня разгоняется по отдельности, поетому хочеться узнать стоит ли его гнать и будет ли прирост в реалных приложениях.
ПС. хотелось бы узнать также у кого какой результат на 8120 (скриншотные не интересуют - хотелось бы хотябы ноч под линкс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
pfedosejev будешь север гнать от 2600 - позаботься о его охладе. Достаточно 8мм вентиля (подключаешь к разъему на матери и ставишь под углом на ВК, чтоб дуло на север). При 1.47 вольт север работает на 2800МГц (выше - не пробовал). Прирост есть везде.
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Liharev не путай северный мост (чипсет) NB и контроллер памяти CpuNB, на первом напряжение 1.1в на втором ~1.2 - 1.35в.... первое не отвечает за разгон контроллера памяти, а лишь за разгон FSB КП (CpuNB) охлаждается кулером CPU.. т.к находиться на процессоре а не на МП да и при любом разгоне следует учитывать температуры... и на чипсете... и на питании... и на других компонентах системы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Кемерово
cannibal_pro Раз уж зашел разговор, давно хотел спросить: получается разгон процессора и КП не вияет на температуру северного моста? просто на профильной материнке NB на ощупь очень горячий - градусов 60, подумываю поставить активный охлад на чипсет для разгона камня...