Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
решил поспрашивать и посоветоваться с вами, странное дело неужто больший кэш дал прибавку к температуре
стоял 3930к при частоте 4.5 и вольтаже 1.355в температура в линксе была 72гр, поставил 3970х, на тех же настройках температура 80гр в линксе, не изменяя вольтаж пошел 4.8 и температура осталась прежней.
почему такая разница в температуре при идентичных настройках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
nanoflooder писал(а):
Зачем??
ну, вообще : нагрузить маму... нагрузить мосты... и проверить, насколько хорош вентиль- справится, или нет?
странно:
мне 4750 - хватает на 3930......... но Автору именно 4800 нужно!
допёр: $ - лишние
это- к сведению Для успешного разгона подаваемое на процессор напряжение было увеличено на 0.1 Вольта до 1.25 Вольт. Остальные параметры оставались неизменны. При таких условиях процессор смог стабильно функционировать на частоте 4600 МГц. На самом деле, он проходил тестирование и на 4700 МГц, но в стресс-тесте LinX он падал с ошибкой. Этот результат лучше, чем у Intel Core i7 3960X, на этой же материнской плате и этим же охлаждением. Предыдущий король мог осилить только 4400 МГц. Нагрев, к сожалению, стал выше, чем у Intel Core i7 3960X при одинаковом напряжении, на 10 градусов. С чем это связано, все еще не могу сказать, хотя мне очень любопытно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
FIREPROOF1001и мне любопытно, да просто был варик купить 3970х новый оем по цене 3930к нового)) вот и решил попробовать, новый проц более удачный чем мой предыдущий, 5ггц взял на 1.40-1.41v
в данный момент 4.5 работает стабильно на 1.3v , предыдущий проц работал 4.5 на 1.355v
сейчас буду пробовать снизить еще вольт до минимума стабильного значени
Добавлено спустя 1 час 55 минут 47 секунд: 4.5 с НТ стабильно взял на 1.27V, ниже синька вылетает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Atheros писал(а):
любопытно, да просто был варик купить 3970х новый оем по цене 3930к нового)) вот и решил попробовать, новый проц более удачный чем мой предыдущий, 5ггц взял на 1.40-1.41v
Это весна, приступы апгрейдомании - может каких витаминов в организме не хватает, нормально... По поводу 1,40-1,41V - я бы пожалел проц за 20 с лишним тыщ, тем более что его производительность на 100% используется крайне редко - надо купить 2500к, если руки чешутся и гнать его хоть за Урал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
FIREPROOF1001 писал(а):
Нагрев, к сожалению, стал выше, чем у Intel Core i7 3960X при одинаковом напряжении, на 10 градусов. С чем это связано, все еще не могу сказать, хотя мне очень любопытно.
Может быть именно более высокая частота отчасти это объясняет? На бОльшее количество переключений транзисторов в единицу времени по идее расходуется бОльшая мощность, отсюда и увеличение температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
WINTER писал(а):
расходуется бОльшая мощность, отсюда и увеличение температуры
я этого не писал! А Вашу теорию нужно редактировать: чем больше задач решает процессор( операции перемножения с плавающей запятой в линксе)- тем больше " потеет" ( греется- отсюда) проц и тем больше ему нужно vcore и охлада частота косвенно в этом участвует... правда это становится константой при предельном разгоне ядер проца, когда для дальнейшего роста частоты при нагрузке приходится параболическими формулами добавлять напряжение на единицу прибавки, хотя до порога- арифметическими
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Inspired и гости: 25