Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Victor Kokoshko писал(а):
А выбирая 8 ядерник надо считать - не только между ними разницу - а и 1 - MB - дороже 2 - БП - дороже 3 - кулер CPU - дороже
Ну, во-первых никто не заставляет бешенно гнать вишню. Не берет выше 4ГГц на весьма низкой напруге, ну и хрен с ней. Оставил, как есть и этого достаточно. Кулер опять же не нужен при умеренном разгоне - камень до 1.4 В довольно холодный. Про БП вообще смешно - ему же камень нужен не для того, чтобы линксы и ОССТ гонять сутками. При его видюхе блок уже должен быть не полным УГ! Так, что переплатить придется скорее всего лишь за камень ~30$ Уверен, они себя со временем оправдают, тем более, что новые консоли выйдут на 8 ядрах, что не может не повлиять на последующие игры.. имхо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Как-как, простите??? В БИОСе? Ну, тогда ты половину блоков отключаешь. И остаёцца два блока, 4 потока.
А чтооо????????? Низяя?????
Зачем мне гонять трактор с прицепом за 4 ящиками пива, если быстрее и дешевле сгонять на легковушке? Я три дня работаю в прогах, которые лучше и быстрее работают на частоте 4800 - с четырьмя ядрами, и меньшей мощностью - и потом на час рендера ставлю 8 ядер, и включаю ноды для сетевого рендеринга...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
XIMERA123
Цитата:
вы хотели сказать 2 блока кэша?
Ок, два модуля. Victor Kokoshko
Цитата:
Я три дня работаю в прогах, которые лучше и быстрее работают на частоте 4800 - с четырьмя ядрами, и меньшей мощностью - и потом на час рендера ставлю 8 ядер, и включаю ноды для сетевого рендеринга...
Интересное решение Только не парит ли каждый раз перезагружать и в БИОС лезть? Можно попробовать привязать процессы к определённым ядрам\модулям (задействовать только по одному ядру каждого модуля, софтиной WinAFC, например), может тогда и без отключений заработает на 4800?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Интересное решение Только не парит ли каждый раз перезагружать и в БИОС лезть? Можно попробовать привязать процессы к определённым ядрам\модулям (задействовать только по одному ядру каждого модуля, софтиной WinAFC, например), может тогда и без отключений заработает на 4800?
Может быть и попробовать. Но как то уже на автомате - привык - просто утром включая комп, зная что буду делать - DEL - в виос, профиль.. F10 - enter - шож там парит? на 10 сек дольше загрузка. В привычку вошло как то с очень жаркого лета - когда феномы на 6 ядрах не охлаждались совсем на 3.7.. Оставил для моделлинга 2 ядра - на 4.26 - и ок.
А у тягачей, что буля, что вишки - 8 - тем более зачем в повседневной текучке?
Вот и на остальных компах - то фильмы, смотрятся - то по инету лазится - стоят себе по паре ядер - в результате 3 человека на своих машинах - и хватает - холодно и тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Free3 зайти в биос, увеличить множитель. Большая вероятность того, что на 4 ггц он вообще без поднятия напряжения будет нормально работать. Или что вы хотели услышать?
Помогите разобраться в ситуации: Система профильная. Разгона нет. Раньше, при запуске CPU-Z показывало всё как обычно (в нагрузке частоты 4000+, в простое ниже, вплоть до 1400). Установил виртуальную машину (Windows Virtual PC + XP Mode) и в биосе включил поддержку виртуализации (была отключена). Теперь при запуске CPU-Z показывает частоты 4000 - 4200 и греет проц градусов на 10*С больше чем в простое (хотя больше ничего не запущено). Закрываю CPU-Z - температура приходит в норму, частоты сбрасывает. Остальные мерялки частоты (HWinfo, AIDA, и пр.) ведут себя нормально, так же как и раньше - проц не греют, падение/рост частот показывают адекватно. Пробовал сносить Windows Virtual PC + XP Mode и отключать в биосе поддержку виртуализации - уже ничего не меняется, на CPU-Z реагирует как на нагрузку. Критического неудобства данная ситуация не создаёт, но хочется понять причины. Может кто сталкивался с подобным или есть какие соображения на этот счёт?
Mike_Loki вот мне интересно, что двигало вами, когда вы это сообщение тут размещали? у вас когда водопровод не работает вы ведь к поставщику воды звоните, а не производителю кранов? если не работает программа адекватно - надо на форуме программы задавать вопрос или форуме поддержки ОС, а не в теме обсуждения процессора. или вы думаете что процессор волшебным образом догадывается, что вы его нагружаете программой CPU-Z и поэтому начинает усиленнее пахать?
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
вот мне интересно, что двигало вами, когда вы это сообщение тут размещали?
Двигало мной желание спросить у кого какая ситуация с CPU-Z на вишере (желательно на FX-83x0), т.к. подобных глюков на феноме 965 не было (при том же наборе железа и софта). Если бы подобный глюк был с другим железом / софтом, то спрашивал бы в ветке про CPU-Z. Очень многие в ветке имееют FX-83x0, бОльшая часть из них пользуется CPU-Z. Не думаю, что посмотреть есть ли такой глюк на другой системе составит кому-либо титанический труд. Посмотреть - это просто и быстро, а писать в ответ сообщение "ни о чём" с абстракными аналогиями про водопровод, поставщиков воды и производителей кранов - это не обязательно (я же у Вас не денег в долг прошу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
что конкретно посмотреть? у меня, например, виртуалок нет, включая ХР моде. но поддержка виртуализации в БИОСе включена. ЦПУ-зет включением поднимает частоты, но через сек. 2-3 они сбрасываются, если нет другой нагрузки.
ЦПУ-зет включением поднимает частоты, но через сек. 2-3 они сбрасываются, если нет другой нагрузки
Спасибо. Именно это и надо было глянуть. Видимо во время установки виртуальной машины вместе с обновлениями что-то поставилось, и теперь CPU-Z (и вроде-как только он) ведёт себя неадекватно. Буду откатываться и искать причину в OS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Одесса МаМа
Mike_Loki писал(а):
Спасибо. Именно это и надо было глянуть. Видимо во время установки виртуальной машины вместе с обновлениями что-то поставилось, и теперь CPU-Z (и вроде-как только он) ведёт себя неадекватно. Буду откатываться и искать причину в OS.
Попробуйте установить Oracle VM VirtualBox и поставить ХP ..и потом отпишите как обстановка, и какой биос на мамке последний?
_________________ Intel 4670K-4.5 GHz (1.19 Vcore) ASUS MAXIMUS VI HERO OCZ 16Gb Chieftec A135 Series APS-850CB OCZ-VERTEX3 60Gb NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI