Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
sergred писал(а):
10980 не видел.
аналогично, Nazar и все остальные, просьба давать прямые ссылки, раз уж есть стойкий интерес и острый дефицит. На амазоне могло быть, но это могло провисеть пару минут, такова реальность.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
max1024 писал(а):
просьба давать прямые ссылки
max1024 писал(а):
На амазоне могло быть, но это могло провисеть пару минут, такова реальность.
Угу. Я положил его в корзину, на тот момент было написано что осталось 7 шт. В РФ не отпраляли. Пока несколько минут думал кому из знакомых в штатах отправить, осталось 0
Pahen писал(а):
На новый тредрипер не потяну по деньгам точно. Только ам4 или х299
Ну ХЗ, если брать с нуля, и не нужно много линий ПСИ, я б взял 3950х. Хотя думаю на барахолках скоро можно будет найти комплект мать+проц, возможно даже с моноблоклм по цене только АМДшного проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Pahen писал(а):
Да уж. Цены на новые никаким ррц не соответствуют и подавно.
Ажиотаж спадет, можно будет брать, надежда есть. https://www.regard.ru/catalog/tovar340073.htm Тем более, что сейчас Интел еще допиливает микрокод, а вендоры обновляют биос материнок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
skydan писал(а):
Тут уже ходят слухи, что 7нм процы амд деградируют из-за конских напряжений. Я уже опасаюсь брать 3950х.
Эти слухи ходят всегда. Просто в данном случае мы получаем разогнанный проц из коробки. А разгоянять разогнанное не получится Все привыкли к некоему запасу прочности, а его тут нет
семь слотов расширения PCI Express 3.0 x16 которые будут работать по формуле x16/x16/x16/x16. Если задействовать все семь слотов, то верхний будет функционировать в режиме x16, а остальные шесть — в PCI-E 3.0 x8.
Member
max1024 писал(а):
семь слотов расширения PCI Express 3.0 x16 которые будут работать по формуле x16/x16/x16/x16. Если задействовать все семь слотов, то верхний будет функционировать в режиме x16, а остальные шесть — в PCI-E 3.0 x8.
В это трудно поверить, но предыдущие два X299 sage имеют такую же формулу, которая реализована за счет двух мостов Применительно к процам новая материнка скорее всего не поддерживает Kabylake. Также на плате три порта U.2 и возможен рейд, но реализовано ли это через линии проца не известно.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
На первой Саге оба U.2 процовые и поддерживают VROC.
Да, я нашел пункт где сказано, что все три U.2 подключены на проц, правда поддержка у процов с 44/48 линий. В общем новые материнки хоть и приносят новые фичи, но Kabylake попали под нож и только процы с 44/48 линиями могут рассчитывать на полный функционал согласно кол-во линий.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
brazil писал(а):
В общем новые материнки хоть и приносят новые фичи, но Kabylake попали под нож и только процы с 44/48 линиями могут рассчитывать на полный функционал согласно кол-во линий.
Member
max1024 писал(а):
но это ведь и логично
Логично было бы в обычной смене платформы через два поколения процов и новая платформа. Как было с предыдущими Х99, Х79. А тут просто уже нет места в биосе для трех поколений. Поддержка CascadeLake уже отменяет поддержку Kabylake на старых материнках. Вот так захочешь поменять материнку и нужно будет менять проц. А новые материнки уже не поддерживают Kabylake. Исключения бывают типа EVGA они держат все процы. Но у них нет flashback и CascadeLake на старый биос не поставить, нужно микросхему биоса менять. Сам взял в ноябре Дарка на яйцах, потом наткнулся на жалобы с установкой CascadeLake. Сейчас думаю как на материнку CascadeLake ставить, биос скорее всего старый. По идее нужно в поддержку обращаться за чипом с новым биосом, но у меня большие сомнения, что поддержка EVGA вышлет его на адрес посредника . В противном случаи нужно искать Kabylake или Skylake для обновления биоса. В общем головняк намечается .
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
НА евге нет БИОСФЛЕШБЕК? да ладно?
Нет Там можно зайти в биос и прошить новый биос с флешки. Но загрузка CascadeLake останавливается на посткоде DF и биос не прошить На Дарке три биоса, из них два биоса распаяно на плате и третий съемный. Поддержка EVGA высылает съемный биос с новой версией.
Система после старта линпака в occt через десять-пятнадцать секунд уходит в ребут . Конфиг : 7900x(4.7) , PSU SeaSonic Prime Titanium 1000W . Примечательно то . что при отключении двух левых плашек памяти тест проходит по 10 минут без проблем . Тестил эти плашки по одной - проходит . Как снова их вставлю - уходит в ребут после начала теста . В играх кстати тоже периодически пк уходит в ребут . Проблема С БП , материнка или память ? Подскажите .
Да . Проблема сохраняется . Температуры в норме , по ядрам и по vrm . БП крутой , конечно от брака никто не застрахован ... Пк в ребут далеко не во всех играх уходит . Нажимаю linpack c дефолтным пресетом , с AVX - 10-15 сек - ребут . Причём AVX у меня 3.5 выставлен в биосе .
До 4.7 разогнан . Mesh 3.0. Память 3600 (cl15 ) . В стоке вроде без проблем стартует linpack . Но разгон проверялся на стабильность неоднократно до этого .