Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Москва
В июле заказывал у данного продавца "10729 Flash BGA TO LGA" Q1LM (13980HX) за 14 т.р. пришёл полностью рабочий, правда с крышкой оказался, и пришлось рамку заказать ещё. Кстати, после моего 13850HX прям значительно более качественный камушек. На предыдущем память DDR4 (самсунг B-die 3200 14-14-14-28) не ехали выше 3600 на 15-15-15, а с этим 4133 на 17-18-18-37. Напряжения не задирал, на памяти 1.4В, SA 1.2В
По ядрам на частотах где 13850HX приходилось ещё и накидывать, то здесь с андервольтом. Охлаждение воздушное и далеко не самое лучшее, поэтому 5.5 на два, и 5.3 на все.
И не то что бы мне 13850HX не хватало, просто очень хотелось сравнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Rios писал(а):
заказал бы, но хз норм продавцы или нет, отзывов нет совсем
Я у него покупал. Все норм. Он почему то делает новые карточки товара каждые сколько то. Я на озоне 4 камня купил у разных продавцов - все пришли рабочие.
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
G.S.V писал(а):
На предыдущем память DDR4 (самсунг B-die 3200 14-14-14-28) не ехали выше 3600 на 15-15-15, а с этим 4133 на 17-18-18-37.
Я кстати на z790 нетаковскую память вчера на 7600 завел на 13950hx С крышкой и водянкой. Такая конфигурация держит 280вт на 93гр. Выставил 5.4/4.4 при 1.275в фиксированном - получилось самое оптимальное. Так что мутант могёт! )))
И у всех мутантов ужасные vid таблицы. На высоких частотах сильно задирается напряжение, офсетами невозможно адекватно выправить. Оставил тупо фикс.
На максане b760m тоже мучился с напряжениями. Там офсеты + лоадлайны -> кое как зажал до 1.310в. На максане фикс просто игнорится у меня, офсет работает с каким-то капом. Т.е. он уменьшает до какой-то дельты, а дальше как не увеличивай напряжение не снижается.
Еще на этом поколении есть "эффект голода". Если например лоадлайн накрутить или фикс через инженерное меню выставить, то может сильно производительность падать в бенчах. Все манипуляции сразу на cpu-z проверял в тесте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 56
У меня на 6400 выбивает 20+ тысяч.
Вообще это бесполезный очень скучный тест, он просто масштабируется по частоте и толком ничего не грузит даже.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Ursus82 писал(а):
Еще на этом поколении есть "эффект голода". Если например лоадлайн накрутить или фикс через инженерное меню выставить, то может сильно производительность падать в бенчах. Все манипуляции сразу на cpu-z проверял в тесте.
13950hx 16800 попугаев. 13850hx 14800 попугаев.
Не надо смотреть на результаты бенчей и просадки в них, это результат коррекции ошибок. Надо смотреть саму первопричину, а не её следствие. Просто R15 экстрим запускаешь и проверяешь, есть ли WHEA ошибки. Быстрее всего рабочее напряжение ищется именно так. Конфиг может крутить кранчер или линпак (прим. специально для одаренных - БЕЗ просадки частот), но при этом вываливать WHEA ошибки в R15, почти сразу. Зацикли запуск, времени проверка много не займет, за один час оно сделает больше ста проходов. Этого более чем достаточно для того, чтобы приступать к проверке более долгими тестами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 56
Ursus82, так в том-то и дело, что не показывает. Это самообман. Если R15 выдает ошибку спустя 20-40 запусков, то по моему опыту это эквивалентно одному-двум зависаниям или крэшам в неделю. Без рендерингов, обычное использование в типовой десктопной нагрузке.
А если он даже пяти проходов не может без WHEA? Вот и думай. Нормальная система должна проходить 100, а лучше 200 проходов R15E без запинки. И хотя бы часа три VT3. Тогда можно что-то говорить о стабильности, а «тесты» в cpu-z и поиск «дефицита питания» по ним - это хрень. С тем же успехом можно вокруг компа пентаграмму нарисовать и зачитать молитву наоборот. И просто на глаз ставить. Может повезет, а может нет.