Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1121 из 3086<  1 ... 1118  1119  1120  1121  1122  1123  1124 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 130
M_E_L писал(а):
Помпа уже приехала, затык в радиаторе пока, остальное мелочь , погоню на 5,0, но... если бы ето не МП!!!

Какая конфигурация СВО собирается?

ZooLoo писал(а):
1 Кросхеир = 1 UD3 + 1 UD5

Кросхеир 890фх ам3 осталась с предыдущей платформы покупки не требовала, а значит бесплатна в сравнение с нынешними ам3+ которые надо было покупать под фх, гонит фх с 8-мью ядрами до 4700 точно!

ZooLoo писал(а):
я бы вот так здела бы UD7

Она ж на дрмосах вроде, мало им было ошибок мси с дрмос, гигабайт решил сам их попробовать.

M_E_L писал(а):
у меня МП и 4,7 не берёт!!!

Это не мп, это ручки и охлад

M_E_L писал(а):
СВО это СВО, переедет на ZEN потом

Если крепеж не изменят, я поэтому и не беру пока новый водоблок, сижу на старом. Жду выхода зена потом буду брать новый микроканальный водоблок, а то д-тек совсем уж старичек))

liten писал(а):
Есть на форуме, человечек Athlon-ом кличут. Он на СВО съел собаку (лет как 5 на воде точно..а то и более), у него радиатор стоял на улице при -37 Регулярно висит в темах по СВО, обратись за консультацией к нему. Но он если уж посоветует, то 100% проверенное и качественное, и ценник там соответственный. Если что, скажи что от меня, он меня ещё помнит.

Он то может посоветовать просто добротную комплектуху, но он не скажет потянет ли эта комплектуха 5000 в линпаке 8-мь ядер.
Чтобы такое пройти нельзя допускать нагрева выше 60 градусов и это уже большая проблема, которая не каждой СВО под силу.

M_E_L писал(а):
на 4,7Ггц/1,45 прохожу LinX с температурой до 70С, но с теми же Ггф что на 4,6Ггц, я думаю не стоит кидать скин, как говорится "кукуруза"?

Таблица же есть в статистике, смотри там сам проходишь или нет по всем проходам. Зачем меня спрашивать?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
мало им было ошибок мси с дрмос, гигабайт решил сам их попробовать.

Why not? Проблема MSI не в DrMOS, а в том, что пихали на топовую мать 4+1 фазу.
У гиги UD7 стабильность напряжений аховая, но чую дело тут тоже не в мосфетах, а в контроллере.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Если крепеж не изменят

Есть инфа, что нет.

Member
devl547 У дрмосов очень малая отдача по току по сравнению с обычными, которые еще и установлены по 2-3 штуки на фазу. Они всеравно на гигабайте будут перегружены!

devl547 писал(а):
Есть инфа, что нет.

Официальная от АМД, или чьи-то слова где-то там в инете?
Я лучше подожду официального выхода, мне пока хватает моего старичка д-тека.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
У дрмосов очень малая отдача по току по сравнению с обычными

На один IR3550 (ну нравятся мне они) - до 60 ампер при температурах до 65 градусов. 45 ампер при 90 градусах.
6 фаз на таких - в худшем варианте 200A будет (чтоб ещё запас оставался). Это за глаза, чтоб 5ГГц брать на FX.
При адекватном управлении и охлаждении они более чем неплохи. В это всё упирается.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Официальная от АМД, или чьи-то слова где-то там в инете?

Новый AMDшный кулер по крепежу совместим с FM2+ (ну и соответственно со всеми остальными).
А AMD его собирается с Zen поставлять.

Member
devl547 писал(а):
IR3550

А причем тут он?
Речь шла про уд7, у нее один дрмос отдает лишь 35А. Смотри обзор на нее, там ссылка на официальный сайт мосфета, и там не указан ампераж при разных температурах.
И да, это лишь максимальный допустимый ток, реально там куда все печальнее.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
devl547 писал(а):
А AMD его собирается с Zen поставлять.

Она его уже в этом году поставлять будет и явно не с зеном иначе зачем было его сейчас показывать. А под зен им не что не мешает например крепеж поменять, там всего лишь дуга меняется, кулер сам переделывать не надо.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А причем тут он?

Потому что это тоже DrMOS сборка. Так что если и гнать на них (не без причин), то надо уточнять какая именно.

C_i_t_r_u_s писал(а):
у нее один дрмос отдает лишь 35А. Смотри обзор на нее, там ссылка на официальный сайт мосфета, и там не указан ампераж при разных температурах.

Видел я этот даташит. И не только этот. Честный ампераж при разных температурах мало кто указывает.

Member
devl547 писал(а):
Потому что это тоже DrMOS сборка. Так что если и гнать на них (не без причин), то надо уточнять какая именно.

А что есть МП на которых вышло что-то путное с ними в линпаке при нагрузке от 300Ватт на питальник?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А что есть МП на которых вышло что-то путное с ними

Под Intel полно таких материнок. Основной косяк - в цене на хорошие сборки.

C_i_t_r_u_s писал(а):
300Ватт

А напруга какая? Потому что 300 ватт на питальнике - это должны быть 1.7V+ и соответствующие частоты.
Хотя по току это где-то 200 ампер должно выйти.

Member
devl547 писал(а):
А напруга какая? Потому что 300 ватт на питальнике - это должны быть 1.7V+ и соответствующие частоты.

Это 5000 вишера/санди и7 при от 1.5v и выше. Или 2011 платформа с топовыми процами своего поколения от 4500 и напруге 1.4-1.5.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это 5000 вишера

Меньше, не будет там 300 ватт на питальнике.
Можешь плясать от того, что штатный сокет рассчитан на 145 ампер + асус позволяет ещё до 30% порог сдвинуть своим Current Capability.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
один дрмос отдает лишь 35А.

После таких цифр мне хочется плакать от новых материнок. В старые добрые времена, ещё живой DFI ставил на AM2+ 4+1фазы, по 3 старых добрых толстеньких транзистора (2х130A+1x150A), и охлаждение DFI ставил на эти мамки производства thermalright. Таких уже не будет :cry:

Member
devl547 писал(а):
Меньше, не будет там 300 ватт на питальнике.

Замеры I.N. не видел? Помимо его замеров, у меня и у самого есть бытовой ваттметр. В стоке под нагрузкой на проц около 220Ватт потребление. В разгоне до 5000/2600 1.52/1.3 улетает за 560Ватт под линпаком!!! Мосфеты греются до 70 даже с обдувом 2-мя 120-ми по обе стороны МП. У меня нету точных данных о КПД системе питания и КПД моего БП, чтобы точно назвать цифры, но около 300 там точно будет.

Anarebe писал(а):
После таких цифр мне хочется плакать от новых материнок.

Сам плачу, старые матери были до ужаса живучими, прощали и выдерживали многое. Нынешние мне напоминают ситуацию в автопроме, стале делать хуже, везде удешевлять и самое печальное одноразовое авто.
Производители расплодили кучу дрянных фаз и не более.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
старые матери были до ужаса живучими, прощали и выдерживали многое.

Процы не требовали настолько стабильного питания, как сейчас.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Производители расплодили кучу дрянных фаз

А теперь главный вопрос - а кто спеки на питание пишет? ;)

C_i_t_r_u_s писал(а):
Замеры I.N. не видел?

Видел в его таблице в худшем случае по входу VRM 110 ватт в стоке под OCCT и 370 ватт на 4700.
Откуда ты взял 220 ватт в стоке - хз, только если это от розетки мерять (8350@4800 под праймом от розетки 400 ватт жрал у кого-то от обзорщиков)

C_i_t_r_u_s писал(а):
У меня нету точных данных о КПД системе питания и КПД моего БП,

Могу сказать только одно - у DrMOS КПД выше. Хотя оверклокерам побоку. 5-киловаттный БП, фреонку на VRM - гоним дальше даже при 20% КПД.

Member
Фото: 42
C_i_t_r_u_s
devl547

может эта картинка чего подскажет ,мать Gigabyte GA-990FXA-UD3 ревизии (4.0) там как раз VRM как надо сделан

там мощность потребления проца есть ,4.7 Ггц 177 вт ,под линксом будет выше

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof писал(а):
там мощность потребления проца есть

192 ватта по входу при 16 амперах, 169 по выходу при 121 амперах.
I.N. по току больше намерял, но у него и напруги 1.5+ -> больше утечки.

Member
devl547 писал(а):
Процы не требовали настолько стабильного питания, как сейчас.

Сколько помню они всегда требовали стабильного напряжения, и оно раньше реально было стабильным, а не то что сейчас.
Я выставлял на виндзор ф3 2мб 90нм 3600МГц при 1.60v (это порядка 200Ватт потребления) и мать держала ровно 1.60v без всяких плясек под любой нагрузкой без всяких убогих ЛЛС. Нынешние системы питания даже стоковым процессорам не могут обеспечить такой стабильности! :facepalm:
Пусть будет КПД хоть 70%, а не 90%, но дайте мне нормальную стабильность! Ложил я на эту копеечную экономичность, для РФ это просто неактуально.

devl547 писал(а):
Откуда ты взял 220 ватт в стоке - хз, только если это от розетки мерять

C_i_t_r_u_s писал(а):
у меня и у самого есть бытовой ваттметр.

devl547 писал(а):
8350@4800 под праймом от розетки 400 ватт жрал у кого-то от обзорщиков

При 4700 со стоковым КП у меня тоже около 380-430Ватт, но это не 5000/2600

Prof писал(а):
там мощность потребления проца есть ,4.7 Ггц 177 вт ,под линксом будет выше

Отличная штука конечно если она не врет. Для линкса можешь сразу +100Ватт добавлять, потестил бы!

Member
Фото: 102
Вопрос не в тему, но больше негде спросить: Переставил в нижний PCI 16х видеокарту, но работает по типу в раскачку, сначала фпс 4 потом выше, выше, доходит до максимум, если не надо то падает до минимума опять, что за... на ветке по МП молчат, может кто сталкивался?

Member
M_E_L Попробуй отключить управление питанием PCI Express в Плане Электропитания в винде.

Member
Фото: 102
Chosic
Спасибо, нашёл!! Блин, вот заморочек, на семёрке всё проще было.

Member
Chosic писал(а):
отключить управление питанием PCI Express

Там миллисекунды выхода на полный режим. Может с дровами косяк какой, рекомендую хуангу багрепорт отправить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1121 из 3086<  1 ... 1118  1119  1120  1121  1122  1123  1124 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа