В общем, эта память сама по себе очень дубовая. Поставил 2 планки Samsung DB0 и Hikvison (CPU-z видит, как Hynix) на 2666 завелась, но требуется вручную tRDRD и tWRWR на 4 выставить иначе кукуруза получается.
Вложение:
trdrdtwrwr.png [ 2.14 МБ | Просмотров: 2820 ]
Так-то это начальные частоты DDR4
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что-то в играх проц греется до 95 градусов без разгона Он не мог за 11 лет использования деградировать ? Мне кажется он лет 5 назад так не грелся 4790к проц
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Что-то в играх проц греется до 95 градусов без разгона Он не мог за 11 лет использования деградировать ? Мне кажется он лет 5 назад так не грелся 4790к проц
Скальп? Нескальп? В обоих случах мог, но не деградировать, а крышка отойти от кристала. Это возможно как в случае стокового термоинтерфейса, так и в случае ЖМ который (после нанесения спустя некоторое время кристаллизуется) и после кристаллизации его тоже можно механической нагрузкой на крышку чуток сдернуть и это сразу сказывается на качестве теплоотвода и тогда требуется перескальп. В общем-то необходимость перескальпировать - это частое явление. Может кроме того быть дело в охладе. Ну скажем теплотрубка одна или пара (допустим) кулера вышла из строя. Такое бывает хоть и не часто, причины - разгерметизация (механическая нагрузка, повреждение самой трубки) или "осыпание фитиля" - отслоение капилярной сетки от внутренней поврехности ТТ.
Member
Saturnus Не скальп, кулер тоже старый еще из бородатого 2011 года Hyper 612S Термопасту менял недавно на проце
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
F@tality я полгода назад некрофилией занимался как раз с топчиком на 1150. 4790K купил за тыщу с диагнозом "глючит". После скальпирования работал нормально, стресс тесты гонял. Но и без разгона греется сильно очень. Дело не в кулере. И да, память выше 2133 не смог стабильно добиться. На Z97I-plus. Вроде, КП в проце тяжело выше 2133 идти, не в памяти дело. (2400 работало, но нестабильно, может тайминги/напруги не подобрал.
Member
KrAzY У меня CR2 работает. Ну использую другой режим 10-10-10-30 2133 1T
Вложения:
Haswell.png [ 197.76 КБ | Просмотров: 462 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24