В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Вроде так. С последней версией микрокодов все ок... Если в биос вшиты старые (или вообще не вшиты) бывают проблемы.
Соответственно собираюсь ставить зион и прошивать модифицированный биос по ссылки с первого поста этой темы. Вот собственно и возник вопрос, а запустится ли потом 10ка?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Или от 10 придется совсем отказываться и переходить обратно на 7ку? Чего бы совсем не хотелось делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
robinZONE-NSK писал(а):
Соответственно собираюсь ставить зион и прошивать модифицированный биос по ссылки с первого поста этой темы. Вот собственно и возник вопрос, а запустится ли потом 10ка?
Запуститься - если биос будет по феншую (обычно по ссылкам выше он именно такой). Максимум у некоторых были проблемы с бсодами когда ОСь уже стояла. Решается переустановкой...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Запуститься - если биос будет по феншую (обычно по ссылкам выше он именно такой). Максимум у некоторых были проблемы с бсодами когда ОСь уже стояла. Решается переустановкой...
Спасибо за пояснения! Поеду тогда покупать Зион E5450 и экспериментировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Надоело мне сидеть в стоке, думаю попытаться разогнать свою систему. Никогда этого не делал, по этому прошу вашей помощи. Перечитал более 500 последних страниц темы, уже что-то знаю но все еще боюсь. Биос перепрошит естественно. Температура в MSI Afterburner c установленным Tjmax 85 и формулой x-15 составляет 35 градусов в простое.
система в подписи, что еще от меня надо - пишите.
_________________ Конфигурация компа в профиле
Последний раз редактировалось NachoBarbero 11.03.2016 1:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Запустится, только активация слетит....смена оборудования всеж.. у меня шуршит 10ка 64бит на ксеоне и нет проблем... правда ставил 7ку на 6750, потом апнул на 10ку, сменил проц и получил слет активации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Sultan_SPb как то можно это исправить, гдето на сайте мелкософта есть статейко, но мне лениво, включаю этот комп редко и сходу на dying light
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Webanut если вульфдейлы нормально работают на этой плате с ксеонами проблем не будет, может быть даже погнать немного выйдет...если с вульфами нестабильна, то увы... сам это прохдил на асусу и и гигабайтине попадались такие... сейчас стоит ксеон в гиге на 965 причем ревизии 1.3 которая вообще по идее не должна работать с вульфами и йорками...но биос от рев 3.3 вшит с модом под ксеон, он у них одинаковый для обеих ревизий... так что пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Sultan_SPb писал(а):
примеров настроек биоса в последних 500 страниц уйма, на гигах все похожи. или так "перечитали" 500стр?
честно говоря примерно такой ответ и ожидал увидеть (не в упрек сказано). з.ы. перечитал от 500 страницы до этой, каждое сообщение, от нефик делать на работе
правильно ли я понимаю, что если материнка поддерживает Преслер (т.е. Пентиум Д 9хх), но не поддерживает Core2Duo, то она поддерживает и 65нм Ксеоны 5000-серии
В общем правильно, но могут быть накладки из-за HT, поэтому в листе поддерживаемых желательны не просто Pentium D, а XE 955/965.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Visionaire 11.03.2016 0:30, всего редактировалось 1 раз.
ПРИВЕТ ВСЕМ ! В апреле прошлого года собрал Xeon E5440, GA P43-ES3G, 550ti, блок 550Вт. Тесты Linx+Furmark более 40 минут, всё норм температура цп до 60С. НО!!! В некоторых играх комп вырубается через 10-20 секунд (например WoT и Dying Light) . Кто знает в чём может быть причина? Подскажите пожалуйста, если есть идеи по поводу этого недоразумения, спасибо.
IdeaFix, еще раз спасибо за подзатыльник в верном направлении. Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13622260 Все получилось. Правда я не стал вырезать лишнее или полностью менять микрокоды, а просто через MMTool добавил три строки. Мать нормально завелась. Получается, что ami_reflash_for_xeon для MSI G33M не подходит, хотя при проверке списка микрокодов результат получается тот же.
Затем залил прошивку от саша33 - тоже все пучком. В общем, ее и оставил, тем более что в ней больше "свежих" микрокодов. Александр, и тебе большое спасибо! Собственно, в результате, теперь есть в ветке прошивка и для этой мамки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16