Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Deemunn когда общался с управляющим в ДНС по вопросу обмена, он позвонил в точку где есть СЦ, он спросил - к вам человека отправить? А ему там ответили типа нет не надо сам осмотри и сам принимай решение. Ну это я по смыслу так понял и по его ответам. Потом он тому в трубку ответил - да он же ОЕМный, ага. угу, ну да ладно. в общем как я понял ОЕМ процессоры это что то типа мусора или грязи с ботинок в дождливую погоду, ну для СЦ и ритейла в целом. Типа а ну оем принесли - да меняй подумаешь новость какая.
Deemunn писал(а):
сравниваешь с "неправильным" 3600
ну да ужас какой то попался, вообще в шоке был, такой пакости ещё надо поискать в целой куче и вытащить самый смак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
bigmotor писал(а):
в общем как я понял ОЕМ процессоры это что то типа мусора
Наверное, больше "косячных" процов среди OEM, которые в буст не особо могут. Тоже были такие мысли, поэтому изначально целился на BOX, купил и все отлично работает. В cinebench у меня вот так получается, скинь 3600X в авто для сравнения.
авто
Вложение:
CR20.png [ 2.01 МБ | Просмотров: 570 ]
bigmotor писал(а):
Потом он тому в трубку ответил - да он же ОЕМный, ага. угу, ну да ладно.
Там температурная защита при 105 градусах срабатывает
Понятно, спасибо. Но до 105 может дойти только при ручном разгоне, наверное. Он у меня начинает сбрасывать частоты, когда к 90 подбирается. И в общем ни в прайме, ни в линксе за 90 не переваливает.
Кто сколько намазывает в итоге термопасты на эти 7 нм процессоры? У меня поверхность не гладкая на СВО, очень мало не получится, у кого такая же, и сколько наносите примерно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Возник вопрос. Биос на агесе 1.0.0.4 мать Асус х470 f gaming. Суть такая что если я захожу в биос, потом выхожу не важно менял что то или нет, то комп как бы стартует, бипер пищит норму все крутиться но не стартует в систему повисает на черном экране до заставки названия материнки,даже в Биос не зайти. Помогает только рестарт кнопкой и то может не спервого раза. Это чаво такое? Биос кривой или материнка хочет отъехать
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
CTyDeHT вот ещё ничего не ковырял, пока некогда комп нужен, будет время может завтра после полудня поковыряюсь вот видно что вчерашний набивал меньше
Вложение:
Screenshot_1.png [ 260.89 КБ | Просмотров: 482 ]
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: результат где меньше это у меня дискорд работал конфа с тьмой народа и сразу попугаи разлетелись п.с. LinX набирает 350 гфлпс, а вчерашний 337 набирал, 349 с плясками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Deemunn писал(а):
А потом они его впарят кому-то еще)
А если "честность и порядочность" включат, то вернут поставщикам, или, на худой конец, в какую-нибудь машину в оптовой корпоративной поставке сольют. Я себе брал бокс, и с июля с рупором по форуму бегаю "берите бокс, у него 3 года гарантии"))) Видимо интуиция на непредсказуемость новинки сработала)))
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
nikandr0421 писал(а):
Возник вопрос. Биос на агесе 1.0.0.4 мать Асус х470 f gaming. Суть такая что если я захожу в биос, потом выхожу не важно менял что то или нет, то комп как бы стартует, бипер пищит норму все крутиться но не стартует в систему повисает на черном экране до заставки названия материнки,даже в Биос не зайти. Помогает только рестарт кнопкой и то может не спервого раза. Это чаво такое? Биос кривой или материнка хочет отъехать
Member
plutonix да в сборку в готовый кампуктер они их ставят, берущие в кредит знаете ли не очень то привередливые люди. Ничего не пропадает, проверят - работает и в каком то виде, но продадут. Это система, огромная машина матрицы где мы рабы системы всегда на проигравшей стороне и наш удел рыскать и пытаться урвать для себя кусочек солнца и какую то выгоду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: RS
niBniM В биосе значится 1.475v. В винде скачет до 4.0* и даже 4.1*, но возможно не столь часто. В плане софта не совсем понятно куда копать. Драйвера чипсета как понимаю входят в пакет с видеодрайвером Adrenalin 2020. (Или я ошибаюсь?) Upd. Ошибался - поставил драйвер b450, помониторить. Windows 1909, вроде должна дружить с этими процессами.
Member
Deemunn для процессоров как и для других чипов тоже наверное проводится биннинг или сходный отбор? Я думаю, что да и в этом сам убедился причём второй раз. экземпляры более удачные маркируются как Х, менее удачные без него, но и внутри каждой группы есть разделение на ОЕМ и бокс. Бокс с Х самый лучший, но с иксом оем будет уже на уровне боксового без Х который будет чуть получше своего собрата без Х, но который будет как мусор на пластиковом огрызке с резинкой. Ну я бы так и делал и АМД скорее всего так и делает, и наверное это правильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
CorsairGG писал(а):
В биосе значится 1.475v. В винде скачет до 4.0* и даже 4.1*, но возможно не столь часто.
напруги много для биоса,чего то биос мутит,надо скинуть его на заводские,последний стоит?да,в драйверах для чипсэта всё внутри,но в где то ошибка,не должна так частота скидываться до меньше 1ггц,а план питания какой стоит в винде?вместе с дровами устанавливается план от амд,попробуй его активируй,и в винде когда особой нагрузки нет до 4.2 должен буститься
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
bigmotor писал(а):
вот видно что вчерашний набивал меньше.... п.с. LinX набирает 350 гфлпс,
другое дело совсем)у меня когда в хорошем настроении стокаже набивает)а в линксе чего то выигрышь какой то незначительный,он правда и на fclk реагирует и на тайминги
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 11