В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Спешу сообщить, что Intel Xeon x5460 (3.17ГГЦ/1333/12МБ) работает на мат.плате P5WDG2 WS Pro. Не смотря на многие заявления об обратном. Мод.биоса не нашлось, пришлось клепать самому. Плата и так запускалась(с заводским биосом), но при запуске уведомляла о том, что ЦПУ не определён(винда грузилась), шина была 1066 МГц(максимальная штатная), проц работал на 2.5ГГц, однако все инструкции определялись. После прошивки модифицированным биосом все мелкий пакости ушли, шина FSB встала на 1333МГц(не заводские) а проц на свои 3.17ГГц. Должен предупредить, камень очень горячий, 65 градусов под серверной башней(а это, на минуточку, 5 медных теплотрубок 10мм и килограмм алюминия). Однако плата почти не греется, ЮГ под 40мм куллером(от 5в запитан), на VRM ноутбучная турбина(1.5к оборотов), как без обдува матери - не знаю, и проверять не хочу. Доработанный BIOS прилагается + скрин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Bekiroff писал(а):
НО!!! В некоторых играх комп вырубается через 10-20 секунд (например WoT и Dying Light) . Кто знает в чём может быть причина? Подскажите пожалуйста, если есть идеи по поводу этого недоразумения, спасибо.
БП попробуйте мощнее. У меня подобное было, правда видео мощнее, с HD4890 и БП на 550Wt тесты проходил, а в играх вылеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Mak1 мой конфиг на меньшем блоке живет, хотя в теории жрет больше, но вообще странно, как игра может нагрузить бп круче чем линкс и фурмарк? Я бы оперативу , надо тестить с дркгим бп, оперативу проверить.Bekiroff комп просто вырубается, без синих? И запускается сразу же с кнопки нормально?
Visionaire а как у тебя в играх ? в том же фалоут 4 нету фризов падения фпс? частота то проца низкая ...можешь скрин сделать на своей файлопоймке я хоть гляну какой должен быть фпс... как у тебя ассасин синдикат идет ?)
Поставил на матплату ASUS P5KC Xeon E5450 E0. Предварительно прошил Bios от ideafix 1303 для 771. Оперативная память 2х4Гб DDR3 (Kingston HyperX), после установки нового ЦП заработала на частоте 1333 Мгц. Видеокарта GT640. БП 600 Вт. Тестировал комп без разгона с помощью Linx, Furmark, аиды, проблем не было. Температура ядер не выше 60. Но при выключении комп полностью не выключается – вентилятор на ЦП продолжает вращаться, а через какое-то время комп начинает включаться самопроизвольно. С чем это может быть связано?
ер не выше 60. Но при выключении комп полностью не выключается – вентилятор на ЦП продолжает вращаться, а через какое-то время комп начинает включаться самопроизвольно. С чем это может быть связано?
Если такое происходит в разгоне и не происходит без разгона, значит, нестабильный(дерьмоватый) разгон, как у большинства здесь.
Если это происходит без разгона, на полностью специфицированных настройках, значит не отрабатывает ACPI shutdown routine - в таком случае, если есть, новый биос\firmware, может решить заморочку, если OEM почесался выутюжить эти кривые фирмвари. Если нет - не повезло.
Если это происходит без разгона, на полностью специфицированных настройках, значит не отрабатывает ACPI shutdown routine - в таком случае, если есть, новый биос\firmware, может решить заморочку, если OEM почесался выутюжить эти кривые фирмвари. Если нет - не повезло.
В том то и дело, что это происходит без разгона. Где взять более новый биос я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
juk_777 писал(а):
И что
Все эти программы берут данные о температуре с DTS. И по умолчанию считают, что TjMax = 100C Each core on these processors has a digital thermal sensor (DTS) that reports temperature data relative to TjMax which is the safe maximum operating core temperature for the CPU.
п.с. проблема в том, что программы получают данные в таком виде, к которому ещё надо применить корректировку. Всё это потому, что Intel разрабатывал эти датчики для контроля тротлинга и выключения при перегреве, а не для информирования пользователя о температуре.
В том то и дело, что это происходит без разгона. Где взять более новый биос я не знаю.
Попробуй наоборот более старый 1203, сам подумываю на него откатиться с 1303. Последний ведь не официальный, а какая-то бета версия, которую якобы выдала кому-то техподдержка. На офсайте Asus последний выложен 1203.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz