- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
max7918 писал(а):
Подскажите, если отключить турбобуст на 2600х сильно упадет производительность? Надоели завывания кулеров, то тишина, то скачки идут.
Не пробовали офсетом уменьшить напряжение? Два шага производительности практически не меняют, ещё меньше - меньше буст и нагрев. Кроме того в настройках материнки можно выставить ограничение для PBO в Ваттах.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
купил новый корпус весь в дырках и морда сетка, пока 2х140 на морде и 140 на выхлоп биквайт, температура озу раза в 2 наверное упала, еле теплая после пары часов тестов, а раньше через 10 мин прикладываешь пальцы и прям прижигает, вот так, не думал что охлад корпуса так повлияет, всегда корпус был просто с открытой крышкой и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
Remarc пришлось все руками на ощупь гнать,и скажу что озу самое страшное разгонять,постоянно или комп не включался и ноль реакции либо еще что то.не хотел вскрывать и кмос трогать... Получилось так #77,на 3600 работают но мемтест бывает иногда ошибку выдает,оставил 3400 и по сравнению с родной частотой апасер(самсунг б-дай 2666) фпс вырос и рывки убрались вроде. по факту рязани еще больше нужно же частоты?Просто и так вольтаж уже 1.36 думаю предел для постоянки
Pa4an фото пачан
Последний раз редактировалось gladvalakas1 18.05.2020 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Поиграл в разгон с 2600X. Напряжение в CPU-Z под нагрузкой соответствует (почти без просадок) напряжению в UEFI только с LLC Extreme. С High просадки бешеные, типа 1.275V при выставленных 1.300. SMT выключил. 4150МГц поддались на 1.325V (1.319 в CPU-Z), температура до 80С без каких-либо крутилок, кроме кулера цпу. 4200МГц выдаёт невязки при зелёном тесте даже на 1.375 (1.373), нужно на шаг докидывать. Не знаю, я ожидал большего. Но потребление 50W вместо 80 в трёхпоточной игрушке, конечно, удивило.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Нет. В пределах нормы +-5%. Да и сама просадка не первостепенная проблема, пульсации тоже решают и, по-моему, 120мВ это типа потолок. В моем чифтеке по замерам 140,много, но не как у аэрокул, где было аж под 900... 12В у меня просто пушечка мясная, но пульсации все портят, хотя в разгоне все держит, все хорошо. Хдд нет, умирать чему-то первому признаков нет)
Remarc пришлось все руками на ощупь гнать,и скажу что озу самое страшное разгонять,постоянно или комп не включался и ноль реакции либо еще что то.не хотел вскрывать и кмос трогать... Получилось так #77,на 3600 работают но мемтест бывает иногда ошибку выдает,оставил 3400 и по сравнению с родной частотой апасер(самсунг б-дай 2666) фпс вырос и рывки убрались вроде. по факту рязани еще больше нужно же частоты?Просто и так вольтаж уже 1.36 думаю предел для постоянки
А зачем её трогать? Там перемычка есть, тупо отвёрткой ткнуть и само сбросит. У меня на 3600 плашки не поехали вообще пришлось снижать до 3400, как-то так получилось. Правда это не конечные тайминги, троху подкоректировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
KaBooo Корпус стоит красиво закрыт стеклом,не хочу его трогать и пачкать))) у меня на 16 таймингах не стартует и близко даже и 17 тоже,пока так поиграю и так убил часов 5 на это дерьмо,а на дефолтах было ваще 85 латенси
Вольтаж до 1.4 поднять, кадбасы попробуй все по 24,либо по кальке. У меня на 24 завёлся. Можно и с 3533 повозиться, но мне лень чёт. Procodt в 60ом у меня.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
gladvalakas1 писал(а):
17 тоже
Gdm включи и command rate 1t поставь и оттуда пляши, так норм результаты получаются.
14-16-16-16-28-44 (46) не пробовал? tFaw поставь 28. Вольтаж SoC у тебя завышен, 1.05 В пробуй.
Ниже не берет ничего при это частоте. Soc пушка, ниже брать не стоит вообще да и бредятина полная стремиться к минималу. У меня гига и она в дефолте на 1.1 ставит и то приходится офсетом в плюс ставить, ибо фризит и тупить начинает. tFAW уже давно в 16 стоит, тут половина таймингов пересчитана, не конечный вариант на скрине. Да и тут было методом тыка выставлено все,уже давно доработал. Как-нибудь потом попробую в 3533 завестись, но там будет туго, ибо почти сразу синьку ловлю, а иногда загружаюсь.Хз какие кадбасы ставить и прочее, пока не проверял.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
KaBooo писал(а):
tFAW уже давно в 16
Это значение для топ - памяти. Судя по твоим таймингам у тебя далеко не топ, но память перспективная для разгона. В общем тебе задача №1 - найти стабильные первичные тайминги. Дальше уже снижать tRFC в зависимости от tRC (tRFC = tRC x8 или tRC x8 + 8). По идее у тебя сейчас рабочий tRFC 416 (52x8) или 424. Ну и вишенка на торте - снижение вторичных таймингов, когда первичные и tRFC стабильны. Все это, разумеется, невозможно без правильных Cad Bus и ProcODT.
Не знаю топ или нет, но значения легко поехали, причём корректировал в последнюю очередь. Как-то скидывал на проверку в соседнюю ветку, скрин ниже. Память вот такая https://catalog.onliner.by/dram/gskill/f43600c16d16gvkc В свои 3600 на ds3h не хочет ехать никак. Тупо чёрный экран, ниже может, но надо что-то другое выставлять.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
KaBooo писал(а):
Не знаю топ или нет, но значения легко поехали, причём корректировал в последнюю очередь. Как-то скидывал на проверку в соседнюю ветку, скрин ниже. Память вот такая https://catalog.onliner.by/dram/gskill/f43600c16d16gvkc В свои 3600 на ds3h не хочет ехать никак. Тупо чёрный экран, ниже может, но надо что-то другое выставлять.
Материнка так себе для разгона памяти, хотя вдруг случится чудо, кто знает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37