Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
брак это 80-100С в простое,а у тебя отчасти норма для таких процов,смотри что с кулером не так,паста прижим и тд
ну, стоковый кулер резко обороты набирал,2-3 сек как пылесос, сейчас поставил dark rock 4, теперь не слышно кулер, но если конкретно смотреть то он тоже бывает резко обороты набирает открыта 1 игра,плюс обс, плюс браузер 4 вкладки)) 55 градусов выдает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
heyMULT писал(а):
резко обороты набирает открыта 1 игра,плюс обс,
анализ . игра + обс значит идёт или запись или транса и теперь вопрос знатокам : почему греется процессор и кулер стоковый пытается улететь от всего этого
анализ . игра + обс значит идёт или запись или транса и теперь вопрос знатокам : почему греется процессор и кулер стоковый пытается улететь от всего этого
, на стоков кулере обороты кулера повышались даже когда в браузер заходил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Томск
1injener писал(а):
Пока ваши словесные изыскания не очень подтверждаются участниками конференции, я могу считать ваши слова о бусте R5 3600 при полной нагрузке (без AVX) в 4.1GHz банальным хвастоством
Можете считать мои слова чем угодно, но факт остается фактом. Производитель заявляет буст на все ядра в 4.2. У меня (не на каком-то сайте, не у каких-то обзорщиков) он бустит 4.2 без каких-либо манипуляций. Вы же заявляете, что, цитирую
Цитата:
На хорошем по качеству 3600, с хорошим охлаждением, при стресс-тесте cpu-z, больше чем 4.05GHz выжать нереально.
Чем же мне тогда считать Ваши слова, если я у себя, на средней матери, на среднем охлаждении вижу опровержение вашей ультимативной теории? P.S. А что, если камень из коробки работает так, как заявлено производителем, то это уже повод для хвастовства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Eisbrecher ну почему и не нет? удачный проц попался не смотря на то что не иксовый и делает то как его спроектировали. Кремниевая лотерея и хорошие образцы всегда во всём были редкостью и на вес золота, что проц годный что память что видеочип, всё это в большинстве своём посредственный усреднённый материал, но всё же попадаются уникальные единицы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
Eisbrecher писал(а):
Чем же мне тогда считать Ваши слова
да я уже вчера доказывал)вроде убедил)
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
bigmotor писал(а):
удачный проц попался не смотря на то что не иксовый и делает то как его спроектировали
у меня и не иксовый делает,как его спроектировали)и таких людей много,надо всегда в голове держать-проц нужно покупать боксовый,чтоб избежать неожиданостей,здесь кстати и стоят одинаково,по поводу линкса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Томск
niBniM писал(а):
да я уже вчера доказывал)вроде убедил)
Да меня просто умиляет подобная безапелляционность. Человек говорит так, как будто лично все выпущенные 3600 оттестировал, и потому утверждает что "невозможно". Ваша с ним переписка тоже умилила. Вы пишете ему - "температура 60", Вам в ответ - "не может быть, должна быть 70 и выше". Да, действительно, простите великодушно, поймали нас на вранье. Больше не будем. P.S. У меня в таких тестах греется до 74-75, но и охлаждение у меня - башня за $30 с одной вертушкой, без родного ам4 крепления, стоящая наискосок.
3900X + X470 Taichi 3.77 BIOS + NH-D15128GB - 3600Mhz, 18-21-21-42-CR1 tRFC 600. 1.) (Сток, Авто, LLC5) - 1.36V / Ядра 105W / ~79c (20c в комнате) / Буст до 4.00-4.050Ghz = ~7225 CBR20 2.) (Fixed Voltage, LLC1) - 1.30V / Ядра 94W / ~75c (20c в комнате) / Буст до 4.050-4.075Ghz = ~7235 CBR20 3.) (Fixed Voltage, LLC1) - 1.20V / Ядра 74W / ~66c (20c в комнате) / Буст до 4.1-4.125Ghz = ~7300 CBR20 4.) (Fixed Voltage, LLC1) - 1.30V / Ядра 96W / ~76c (20c в комнате) / CCD#1 4350Mhz + CCD#2 4200Mhz = ~7650 CBR20
Прогнал, посмотрел... Прифигел от #3 варианта, когда частоты в Авто и фиксированный вольтаж 1.20V. Прогнал рабочий софт (Corona Render, V-Ray), бенчи (CBR15/CBR20, V-Ray Bench, Corona Bench). Всюду результаты крутые, чуть лучше чем в стоке или при 1.30V и при этом на 10+ градусов меньше нагрев. Но тут облом. Внезапный. Почему при этом сильно просела однопоточная производительность ? Во всех тестах на ~20%, например в CBR15 с 210 до 170. CBR20 с 510 до 435. Как это так получается ? Причем буст на ядра в однопоточных тестах вышел даже выше чем в стоке, до 4.5-4.6ггц вместо 4.4ггц. Температура ниже, частоты выше, результаты в многопотоке лучше, а однопоток настолько просел. Не понимаю, в чем логика ? Я бы еще понял ситуацию обратную, когда с однопотоком норм а с многопотоком нет. Но так...
Последний раз редактировалось Earanak 26.12.2019 8:13, всего редактировалось 3 раз(а).