Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
CTyDeHT писал(а):
вот пересидеть вариант идеальный кмк
так вот и думаю. сейчас схватить подешевле и попроще, или чуть позже как получиться добавить на получше. ладно, хорош об этом. тема все таки профильная по Sandy Bridge, а не по выбору платформы. попрут меня от сюда, и остальных участников беседы тоже попросят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
wwr222 писал(а):
Зачем ты чушь пишешь? С каких пор стоимость алишного Зеон/i7 равна стоимости проца+мать+память? По-хорошему, брать 12400. Для него и не каждая китайская поделка-мать пойдет и еще память, которая гонится (опять китайчатина не пойдет). Даже с рук бэушка в виде 10400+мать+память выходит несравнимо дороже жалких 3500р за Зеон.
ты о чем, я о том что щас самая большая доступность игровой сборки за десятилетие, на мультиядерном лейке связку можно взять дешево, к нему видеокарточку копеечный паскалик который все тянет, сборка ящика щас настолько скучна что даже неинтересна, это не за снапом новым гоняться
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
stockclock писал(а):
Актуальное это уровень 12400 хотя бы, а это порядка 30тр, эти копейки не реашют. От себя скажу на 8 потоках 1245v2 вполне комфортно сидеть и даже играть кой во что можно. Ну а рекомендовать тут только зионы можно на 2011v3 при цене комплекта на 8 ядер - 6тр, 2-3 косаря - это действительно много, и выбрасывать их на 4 ядра не стоит
да ну какие 30
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
в 2023г на LGA1155 лепить 4-е ядра и "восхищаться" приростом производительности? смысл с 3-5fps в играх? не стоит оно того.. и тем более материнкам на LGA1155 по 10+ лет. купишь "Зиончик", воткнешь, и тут бац*** через месяц материнка "сильно устала", и всю платформу в мусорку, и 3.5 тыр потраченные на Xeon тоже, или пытаться продать годами, или за гроши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
и всю платформу в мусорку, и 3.5 тыр потраченные на Xeon тоже
Это тоже имеет место быть. Но на новую ты потратишь на порядок больше. Именно на порядок. Проц+брендовая мать+память. Брать китайщину - идиотизм.
на правах оффтопа
Я тебе расскажу, что меня сподвигло на покупке Кофейника. Послушал балоболов, что подсчитали крайне дешево сборку на Райзене 1600 (новинка по тем временам, хотя вышел уже 2600. Я и взбодрил себя. А как стал нюансы уточнять, да нормальную конфигурацию подбирать, бюджет быстро вырос до сопостовимого Интела 8400. Короче, уже так себя настроил на апгрейд, что не отказался от заметного увеличения бюджета относительно того, что обещали балаболы. И при сборке нормального ПК на основе того же 12400,у тебя будет та же история. Никакой тебе памяти Нетак под разгон, никаких плат Хуананжи или Сойо... Intel Core i5-12400F OEM - 17200р Материнская плата ASRock B660M Pro RS - 12200р Оперативная память от 16 Гб - условно около 4000р Итого:33400р И это не топ сборка, а середняк. Захочется более мощный проц, накидывай еще несколько тыщ на мать.
Яков писал(а):
смысл с 3-5fps в играх?
Не будет там 5 фпс прироста! Я уже сколько раз это говорю... На 4690к в разгоне местами ROTTR была вообще не играбельна! Приступать к ассассинистым Истокам даже и не собирался. А вот Зеон тащит. Да без запаса, но тащит.
Member
wwr222 писал(а):
накидывай еще несколько тыщ на мать.
так материнка и БП как бы "фундамент" системы, на дешевой материнке собирать я бы не стал. i5- 13400 + B760 (к примеру TUF GAMING B760). вопрос то в другом, есть или нет смысл сегодня тратиться на Xeon для LGA 1155? мое мнение что НЕТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
есть ли нет смысл сегодня тратиться на Xeon для LGA 1155
Дело в кол-ве шекелей в твоем кошельке...
Я бы взял 12400+плату с тактовым генератором, чтоб по шине гнать. Например, MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4. С 13-м поколением этот фокус не катит...
Доброго времени, такой вопрос: хотел понять ,на сколько мой процессор - i5-2500k тормозит, нашел тест балфилда5 с таким же процом и такой же (почти, у меня даже чуть шустрее) видюхой, при этом проц в тесте был разогнан на 4.6 Ггц, у меня на 4.2, но при этом на той же миссии в том же месте у меня всего 60 фпс (ограничения не стоит), а там - практически 100, но из-за разгона на 10% врят ли бы получили прибавку с 60 до 100 ФПС... читал ,что система на это практически ни как не влияет (у меня винда 7, какая была на тесте - не знаю). памяти у меня 24 Гб, тоже не из-за нее, грешу на проц, хотелось бы понять ,что у меня не так? Все таки почти в 2 раза меньше ФПС...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Леонид33 писал(а):
Доброго времени, такой вопрос: хотел понять ,на сколько мой процессор - i5-2500k тормозит, нашел тест балфилда5 с таким же процом и такой же (почти, у меня даже чуть шустрее) видюхой, при этом проц в тесте был разогнан на 4.6 Ггц, у меня на 4.2, но при этом на той же миссии в том же месте у меня всего 60 фпс (ограничения не стоит), а там - практически 100, но из-за разгона на 10% врят ли бы получили прибавку с 60 до 100 ФПС... читал ,что система на это практически ни как не влияет (у меня винда 7, какая была на тесте - не знаю). памяти у меня 24 Гб, тоже не из-за нее, грешу на проц, хотелось бы понять ,что у меня не так? Все таки почти в 2 раза меньше ФПС...
Даже на 4.5ггц система будет шустрее летать чем на 4.2, в играх тоже прибавка будет. Разогнать, сравнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Леонид33 вы почему-то игнорируете важность скорости озу, цп получает оттуда данные, поэтому от её скорости зависит быстродействие цп. Для корректного сравнения надо знать частоту и тайминги обоих систем. У вас 24гб(3 планки?), скорее всего память работает на каких-то дефолтных значениях, плюс один из модулей работает в одноканальном режиме. А в той системе с которой сравниваете возможно память в разгоне на топовых для ddr3 значениях.
вы почему-то игнорируете важность скорости озу, цп получает оттуда данные, поэтому от её скорости зависит быстродействие цп. Для корректного сравнения надо знать частоту и тайминги обоих систем. У вас 24гб(3 планки?), скорее всего память работает на каких-то дефолтных значениях, плюс один из модулей работает в одноканальном режиме. А в той системе с которой сравниваете возможно память в разгоне на топовых для ddr3 значениях.
не, у меня 4 планки, 2х8, 2х4 - работают на 1600 МГц, таминги 9-11-11... да ,там в тесте быстрее память - 2133, но я смотрел тесты сравнения памяти 1600 и 2133 в играх - прирост - до 3-х ФПС...
Это с упором в видеокарту такие сравнения обычно получаются. Ну и смотря что за тайминги конечно, так то и 1600 с 3200 можно уровнять.
Свои тайминги я написал, какие были в тесте - не знаю, если взять наименование памяти из теста - hyperx savage ddr3 - то там 10-11-10, но у него 8 гиг, а у меня 24 гига... и потом же повторюсь - согласно тестам в играх - там было более десятка игр - разница обычно 1-3 фпс, при чем не зависимо от величины фпс - например 32 и 33, или 124 и 125... т.е. добавляется не % фпс ,а именно 1-3 фпс...
просто уж очень большая разница 60 и 100 фпс... где-то у меня не ток что-то...