В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
попробуй все энергосберегайки отключить C1E и EIST.
Попробую, но скорее всего завтра. Сегодня я до компа точно не доберусь.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Billy1980 писал(а):
Попробуй наоборот более старый 1203, сам подумываю на него откатиться с 1303. Последний ведь не официальный, а какая-то бета версия, которую якобы выдала кому-то техподдержка. На офсайте Asus последний выложен 1203.
Попробую, если ничего не поможет. Меня такая мысль уже и самого посещала. Со старым ЦП (core 2 Duo E8200) на новом биосе комп выключался нормально.
Со старым ЦП (core 2 Duo E8200) на новом биосе комп выключался нормально.
А может дело и не в биосе, какая винда стоит? У меня что-то подобное было со сном пару раз, типа не мог войти в сон, кулера крутятся, только ресет помогал. Может дело в винде или в енергосберегайках. В общем нужно пробовать.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
А может дело и не в биосе, какая винда стоит? У меня что-то подобное было со сном пару раз, типа не мог войти в сон, кулера крутятся, только ресет помогал. Может дело в винде или в енергосберегайках. В общем нужно пробовать.
Винда седьмая 64-разрядная. До установки нового ЦП ком выключался нормально. Буду пробовать предложенные варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
хм, на 10-ом сидел на ahci, файлопомойка из 4-ёх хардов была, рейда не было, проблем тоже. выигрыша в скорости по сравнению с иде тоже не было. а 9-ка по сути ничем не отличается от 10-ки, так что...
Всем привет,пришел l5410 , в cpu-z - не показывает функции VT и может быть еще 1 . Мать GA41-MT-D3V , что надо сделать что бы они стали показываться и что они дадут ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
подскажите пожалуйста из-за чего может не загружаться Windows XP на мат плате Gigabyte GA-P35-S3G с процессором Xeon E5450 E0. на процессоре сделаны пропилы. первый раз запустился в систему, но быстро вылетел в синий экран. при повторных запусках сразу выскакивает BSOD и перезагружается. ошибку не успеваем высмотреть. отключали C1E, TM2, меняли режим жесткого диска - безрезультатно. сначала был прошит китайский биос, потом с русского сайта и оригинальный - эффекта 0. может кто сталкивался с подобной проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
cpuworld писал(а):
подскажите пожалуйста из-за чего может не загружаться Windows XP на мат плате Gigabyte GA-P35-S3G с процессором Xeon E5450 E0.
Зайти в биос, помониторить температуры и напряжения. Попробовать чуть задрать все напряжения, проверить охлаждение северного моста, сменить на нём термопасту.
Сейчас этот форум просматривают: nukotonu и гости: 27