Сейчас попробовал разогнать память ,до 2133 не получилось ,а вот на 1866 - заработало нормально, при чем с таймингами 9-11-11, правда пришлось убрать 2х4, т.е. остался с 16-ю гигами, но прирост получился порядка 2 фпс... ну может 3... т.е. я добавил половину частоты, от не хватающей до 2133 - если бы все дело в памяти, то и фпс должен был бы подняться на половину разницы, т.е. где-то на 20 фпс... но этого не произошло, прирост раз в 10 ниже - 2-3 фпс - значит дело не в памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 2
Леонид33, у меня, на 2600К, разгон памяти и процессора давал прибавку 50%+, из которых больше эффекта давал разгон именно памяти. Вот тут можете посмотреть разницу в "Ларке", но это не самый большой прирост, что я получал. Процессоры Intel Core 2nd Gen (Sandy Bridge / LGA1155) #16762194
Фуфло. В Баттле будет жесточайший упор в 4 потока. Не может у вас при одинаковом железе быть огромная разница (если нет разницы в патчах игры или что-то подобном)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Опять холивар про разгон памяти. Разгонял память со времен SD-Ram и до DDR3. Во все времена разгон памяти давал прирост производительности 1-3%(может до 5%) именно в играх. Не могу говорить за DDR4 и DDR5. Давеча сравнивал i5 2500K и i7 2700K в Cyberpunk и Horizon Zero Down. Видюха R9 290. Разгон процессоров давал 0 прироста (разгонял оба до 4,8), а вот HT в Horizon Zero Down дала примерно 20% буста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 2
HarD1333, на заре появления каждого нового стандарта памяти никогда не было особых приростов, в играх, от разгона памяти. Именно поэтому у меня сейчас DDR5 комплект работает с околоJEDEC частотами и чуть поджатыми первичными таймингами. Для моих целей нет пока смысла сильно заморачиваться высокочастотной памятью - толк от этого совсем небольшой. А Sandy Bridge (конкретно 2600К/2700К) в 2023 году с памятью ниже 2133 и хотя бы CL12 - совсем грустные процессоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
если память более быстрая он должен вылезти из лагов там где тонет, а вот как на практике возможного этого не хватит, как проверить тоже вопрос, у меня например текущая сборка нигде не лагает
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2014 Фото: 10
2-ое поколения интел это уже история,толком ничего не тянут,разве что для дешман сборок использовать,с памятью 2133 еще боле-менее будет,а с 1600-1333 это хлам
оказалось ,что у моей мамки есть встроенные настройки разгона на 4.2, 4.4, 4.6, 4.8 ГГц, попробовал, если запускаю игру, то напряжение ядра при разгоне на 4.6ГГц поднимается до 1.441в, а при разгоне на 4.8ГГц поднимается до 1.552в - я давай стразу выключаться...
Читал -что это более 1.5в уже смертельно для проца, да и выше 1.4в - не рекомендуют,
тогда вопрос - как такие настройки заложили в биос мамки? или все же 1.5 - не так смертельно?
руками я тоже искал, но там к сожалению нет установки напряжения ядра, только +50мв, 100... и т.д. при этом я не могу зафиксировать напряжение - как-то его ограничить, самка сама им управляет, и у меня разгон на 4.6 получился с тем же напряжением - 1,55, как по профилю на 4.8... т.е - хуже...
так пишут ,что после 1.5 у него деградация - он со временем дохнет...
охлада мне не хватает - попробовал батлфилд5 при 4.6 - фпс - от 60 до 90, но температура от 70 до 83 - а ему , как я почитал - 72 - это максимум, но что самое интересное - при 83 нормально работал, никаких глюков. надо будет попробовать термопасту поменять.