В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
Val10 писал(а):
9-ка по сути ничем не отличается от 10-ки, так что...
Она отличается тем, что эта опция не доступна в официальных биосах ASUS и не поддерживается официальными драйверами от Intel. Вот и интересно зачем так было сделано.
Val10 писал(а):
выигрыша в скорости по сравнению с иде тоже не было
У меня 10-и кратный прирост в скорости. В IDE создаёт где-то 100 файлов в секунду, а в AHCI где-то 1000 в секунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
bleach Q8200 нормально работает. так что думаю дело не в БП и памяти. проблема не на моей плате, а у покупателя из другого города. у меня процессор нормально работал, поэтому пропилы скорей всего тоже не причем. в общем у меня под подозрением плохой контакт процессора с сокетом. может еще какие варианты есть? посмотреть бы еще что за ошибку пишет.
Silva Вот читай внимательно http://www.gigabyte.ru/microsites/73 (я лично пользовался 2-ым способом, все прошло отлично, только отключи интернет,антивирус,торрент и прочий хлам на время прошивки)
У меня на MSI G33M ICH9 (без R) в биосе AHCI имеется изначально. Поставил на SSD WinXP 64bit без разговоров. Интеловские драйвера встали нормально. Работает. Другую винду пока не пробовал ставить. У моего друга, который мне эту плату подогнал, раньше на ней крутилась WinXP 32bit, тоже на SSD под AHCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
DreamtoS771 писал(а):
эта опция не доступна в официальных биосах ASUS и не поддерживается официальными драйверами от Intel
не понял, нельзя в биосе переключать режим работы с ahci на ide и наоборот? странно... нимозитбыть
DreamtoS771 писал(а):
В IDE создаёт где-то 100 файлов в секунду, а в AHCI где-то 1000 в секунду.
ну я ничего не тестил, просто на работе винды разницы в скорости не заметил, при копировании файлов внутри своей файлопомойки тоже... и не совсем понял что именно не поддерживается драйверами от интел. да, у меня харды, если речь про ссд - это ж совсем другое дело, тут ahci конечно обязателен и конечно есть разница...
Хочу поделится своим опытом, вчера заменил Q8300 на E5450, материнская плата ASUS P5QL Rev. 2.01. Сперва обновил BIOS на модифицированный, взятый из первого поста этой ветки форума. Q8300 загрузился на нем без проблем. Потом вырезал ключи на сокете (самое не приятное в этом деле, особенно если мать установлена в собранном корпусе). После установки E5450 мать нив какую не хотела запускаться, только вертушки крутились, по всей видимости процессор плохо прилегал к сокету, так как после установки обратно Q8300 все без проблем заработало (переживания за поврежденный сокет прошли). Повторная установка E5450 решила проблему, все стартануло с первого раза. Windows 10 без проблем загрузилась, активация не слетела. Получасовой тест на стабильность прошел без замечаний. Что касается сравнения Q8300 и E5450. Xeon оказался прилично холоднея квада. Если в простое AIDA показывает примерно одну температуру для этих процессоров, около 40 градусов по самому горячему ядру (кулер бюджетный, хотя по сегодняшним ценам язык не поворачивается его так назвать: CoolerMaster Hyper 101), то в стресс тесте AIDA, температура Q8300 ~65 градусов, E5450 ~55 градусов. Как мне показалось AIDA показывает корректную температуру, так как msi afterburner в этот же момент, показывает ровно +15 градусов к аиде. Считаю заявление Intel о TPD E5450 в 80w оправданным. Тесты на производительность специально не проводил, но запустил все игры что были установлены (GTA5, CSGO, Ведьмак 2), во всех прирост FPS составил +20-30%, что в целом очень даже заметно на глаз.
Хочу поделится своим опытом, вчера заменил Q8300 на E5450 ... Тесты на производительность специально не проводил, но запустил все игры что были установлены (GTA5, CSGO, Ведьмак 2), во всех прирост FPS составил +20-30%, что в целом очень даже заметно на глаз.
А если курсор поводить по экрану и как в хроме закладки открываются/закрываются разве не видно на глаз разницу?!
А если курсор поводить по экрану и как в хроме закладки открываются/закрываются разве не видно на глаз разницу?!
В играх FPS замерял FRAPSом. Например в GTA5 если раньше FPS был 25-35, то с зионом стал 30 минимум, в среднем 40, временами до 60 в городе. И знаете разница между 25 и 40 заметна.
В играх FPS замерял FRAPSом. Например в GTA5 если раньше FPS был 25-35, то с зионом стал 30 минимум, в среднем 40, временами до 60 в городе. И знаете разница между 25 и 40 заметна.
Fraps - это муторно и не достаточно точно. Лажа. Есть люди которые чувствуют разницу в шине/множителе на одной и той же частоте одного и того же процессора просто водя указатель курсора по столу. Ну а для качественного подтверждения гуглохром, с его вкладками и табами.
помницца, глумился я как-то над серией процов E7x00, была их у меня небольшая пачка, от 7200 до 7500, и я их гнал. один до сих пор у брата стоит, кино смотрит, в инете шарится... у старших как известно сумасшедший множитель, который приходилось занижать, ибо на максимальном получались нереальные мегачастоты, которые никто б не потянул. ну так вот, итоговые частоты получались почти одинаковые, но у одних была шина ого, а у других так себе. и вот ого-шные без всяких тестов, по ощущениям, лучше винду крутили, да тот же хром быстрее крутился, к примеру. а чуйка, когда долго возишься, оттачивается хорошо и различаешь уже чуть ли не пальцами ускорение...
помницца, глумился я как-то над серией процов E7x00, была их у меня небольшая пачка, от 7200 до 7500, и я их гнал. один до сих пор у брата стоит, кино смотрит, в инете шарится... у старших как известно сумасшедший множитель, который приходилось занижать, ибо на максимальном получались нереальные мегачастоты, которые никто б не потянул. ну так вот, итоговые частоты получались почти одинаковые, но у одних была шина ого, а у других так себе. и вот ого-шные без всяких тестов, по ощущениям, лучше винду крутили, да тот же хром быстрее крутился, к примеру. а чуйка, когда долго возишься, оттачивается хорошо и различаешь уже чуть ли не пальцами ускорение...
Сейчас этот форум просматривают: nanoflooder и гости: 27