Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 33
CHiCHo писал(а):
aribetdetka ну зеркало там только потому, что поверхность такая) до зеркала можно добраться через полное оттирание припоя. Но это вообще мало что дает, даже с остатками без горбов все ок. Пасты для металлов тоже необязательны. Можно простую полировальную пасту, один фиг там абразив. Ну и да, ровный чип ты сможешь получить только на шкурке на стекле - die lapping, это трудоемкая процедура, по факту не очень и нужная. Он полностью стирает диффузионный барьер чипа, ну, типа металл быстрее диффундирует в кремний. Но на зижнь нескольких юзеров хватит
Короч, не парься, жм + любая паста и вперед
Спасибо за советы) У меня ещё оставался жм в виде фольги. Скайлейк много лет исправно на нем молотит. Насколько я знаю он плавится при 67С, но вроде бы не растекается и не прилипает, как припой, т.е. можно легко убрать, не отскабливая. Практическая ценность эксперимента, конечно, нулевая, в связи с отсутствием в продаже такого товара, но вот просто, как хобби и для сравнения результатов можно заморочиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
member345 писал(а):
обычный жм в шприце + лак в сумме стоят
У электроизоляционного лака срок годности 6-12мес с момента выпуска - тут главное не пролететь.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS