так пишут ,что после 1.5 у него деградация - он со временем дохнет...
охлада мне не хватает - попробовал батлфилд5 при 4.6 - фпс - от 60 до 90, но температура от 70 до 83 - а ему , как я почитал - 72 - это максимум, но что самое интересное - при 83 нормально работал, никаких глюков. надо будет попробовать термопасту поменять.
хватит мучать старичка, купите на авито i3 10xxx и его хватит для батлфилд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Леонид33, до ~1.48В вполне нормально. Если охлад справляется и процессор не троттлит, то ничего ему не будет. Напряжение выше уже на ваш страх и риск, но как говорил [ AtoM ] - я бы сильно не переживал. Если даже процессор выйдет из строя через год-два такой эксплуатации, то невелика потеря - он все равно уже морально устарел, да и стоит копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Леонид33 писал(а):
он 1.55 у меня на 4.8 делает...
Все эти готовые профили не говорят ничего о потенциале конкретно вашего экземпляра. Как уже сказал вам CHiCHo, самый лучший вариант это разгонять руками. Не исключено, что эти 4.8 ГГц, при ручной настройке, поедут на 1.35В. В интернете полно гайдов по разгону Sandy Bridge, благо процессорам уже второй десяток лет - надо только поискать.
Леонид33 писал(а):
так его официальная температура - 72 градуса...
Скорее всего это TCase. TJMax у 2500К должен быть аналогичен 2600К, т.е. около 98С. Если процессор не сбрасывает частоты и нет аномалий вроде заикающегося звука и/или фризов - значит максимальная температура еще не достигнута.
так может сразу сделать ему 4.7 ,а не 4.8? или эта деградация по любому будет? или вообще перейти на 4.6 - не думаю что 4.6 и 4.8 -уж очень большая разница?
спасибо, думаю - вы правы... нет смысла гонять проц на максимальной нагрузке... а еще есть вариант 3770к - но никак не решусь... есть ли смысл , да еще скальпирование если понадобится...
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Леонид33 писал(а):
нет смысла гонять проц на максимальной нагрузке...
максимальная нагрузка и повышенные частоты - это вообще про разное. Максимальная нагрузка - это гонять неделями линпак на проце. Это нагрузка. А то, какие стоят напряжения и частоты - это режим работы. Я не очень понял, чего мы боимся - процессор мамонт, стоимостью в несколько пачек сигарет, ровно как и
Леонид33 писал(а):
вариант 3770к
Отрыгнет - вставить новую затычку и все.
Леонид33 писал(а):
еще скальпирование если понадобится...
2ххх не скальпируются, никак. 90% шанса, что кристалл почит в бозе. 3ххх - да, там паста под крышкой, поэтому его НИКАК не получится разогнать без скальпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
CTyDeHT писал(а):
все это стоит сейчас крайне недорого
50-55 тыс руб., и это по дешману, i5-13400+ B760+DDR4 (2x16)+ кулер ЦП 220-250Вт.. если ОЗУ 2х32 еще + 5-6 тыс руб... и как часто бывает к платформе нужен и новый БП. потому как старый уже с приличным "пробегом". это еще + от 10 тыс ₽. уже к 70 тыс руб. подбирается.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Яков писал(а):
i5-13400+ B760+DDR4 (2x16)+ кулер ЦП 220-250Вт.. если ОЗУ 2х32 еще + 5-6 тыс руб... и как часто бывает к платформе нужен и новый БП
Это уже перебор, ведь изначально то был вопрос лишь про разгон, и как вариант о возможной замене на i7-3700, с целью повышения FPS в играх. Так что не будем завышать планку увеличением памяти, ведь изначально сказано:
Леонид33 писал(а):
у меня 24 гига..
так что для начала пока ограничим ему 2x16GB (и то вместе с i5-13400 почувствует облегчение как на курорте)). Про блок питания, - не будем спешить, - у меня с работы есть БП аж с 2006 г., (и не один !), прям сейчас исправно работающие после нескольких смен платформ. Так что пока попробуем оставить его старый БП.)) Но увы, - это всё уже в тему выбора типа "Какой ПК подойдёт для моих задач?" )) - Поэтому придётся либо подвести черту признав поражение и невозможность решения )), либо опять вернуться к обсуждению возможных вариантов на платформе Sandy Bridge.