Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Prof У нее ЛЛС то есть? А то чего такие пляски с напругой?
какие пляски ? в нагрузке 1.46 без нагрузки 1.56-1.57
по скринам видно же что основное время в нагрузке питание CPU 1.46 вольт с режимами энергосберегаек
ZooLoo писал(а):
Тоесть ты хочеш сказать что ты Линкс проходиш без обдува питальника на 4600? Я поверю если у тебя в комнате мороз -10
ну почему без обдува ,с обдувом ,но можно подобрать стабильное напряжение ,выключить энергосберегайки и прогнать тест уже без обдува ,VRM 100*C выдержит точно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
По твоему это нормально? Я так понимаю ЛЛС просто нету?
нормально так как в биос выставлено питание 1.568 вольта ,мать просто сама снижает лишнее,энергосберегающие режимы я так и не отключал
а ЛЛС не смотрел может и есть а может скрыт в биос
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Вобщем вертаю на последнее стабильное, коль уж и по гигафлопсам и по вязке и по всему показатели были верные. А вольтаж NB сбросил на сток и все одно работает на 2400, это для 2600 получается поднимать только надо?
----- upd. Проверил на ночь глядя все же с +1 шаг по вольтажу, вроде нормально, даже лучше чем нормально - 82 GFlops при 4.0Ггц. Завтра на пол часа загоню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 2
liten у меня изменилась конфигурация немного. Кулер стоит Thermaltake frioOCK snow edition. На мостах стоят кулерочки 40на 40 теперь.
Добавлено спустя 47 минут 51 секунду: вопрос ко всем многоуважаемым товарищам по разгону. по какой причине могут быть периодические зависания системы( но только при первой загрузки винды) просто всё виснет намертво... в OCCT тесты проходит на ура ...а при загрузке ( не всегда) но бывают такие вот зависания... ничего понять не могу... в играх ...медиа всё стабильно ....не могу с этим разобраться...кучу инфы перелопатил. жду помощи заранее спасибо #77
_________________ Asus N56V_ core i5 3230m _Geforce GT750m 4Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
EVGENIYYY Норм чё 4790К в разгоне посильней 6300@4700 на 10%. Всё закономерно, "пропорционально цене". Буть я Интелофаном я бы смог только одно добавить - Ну так на 10% всёравно же мощьней
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
sotoder В линксе ты не проверишь хватает напруги на CPU\NB или нет,для этого нужно прогонять прайм! Скрины на платном хосте,половину датчиков не видно,качать скрины думаю не всем охото,выкладывайте на другой хост! Если у вас температуры и так высокие,то CPU\NB пока не стоит гнать,оно хорошо подкидывает температуру,задумайтесь над сменой СО!
Скрины на платном хосте,половину датчиков не видно,качать скрины думаю не всем охото,выкладывайте на другой хост! Если у вас температуры и так высокие,то CPU\NB пока не стоит гнать,оно хорошо подкидывает температуру,задумайтесь над сменой СО!
За подсказку спасибо, сегодня посмотрю, но лучше тогда уж скину. Клипнет вроде как не платный хост оО Я на нем все вижу, ничего не оплачиваю, даже не зареган там. Есть подозрение что у вас это перекрывает реклама, её можно закрыть, но в целом лить на другой хост не проблема.
А над сменой СО, я задумался, только для начала надо сменить корпус, мой все же несколько мелковат, возможно вынесу на нем боковой 200-й вентилятор наружу и разверну систему охлаждения ЦП на 90 градусов, чтоб выкидывала горячий воздух прямиком из системника, а не в верхнюю глухую крышку, мб пару градусов отвоюю)
П.С. Так лениво в третий раз перемазывать термопасту оО
_________________ FX-8300 (4,0Ггц) + Asus M5a97 Evo R2.0 + Gigabyte GTX 960 WF2OC 4gb (1316/7300)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Фото: 2
А я вчера мучал свой проц. Если отрубать LLC то напряжение надо ставить 1.45, при этом в тесте от 1.308 до 1.356. Но на линксе не выходит больше 92ГФ хоть ты тресни. Причем закономерность странная. Ставлю 4.4 при 200х20 - 88-89ГФ, ставлю 4.4 при 240х18 - 90-92ГФ... ПОтом проходит пару раз и ситуация меняется с точностью до наоборот. Не может ли глюкать БП? Он у меня всего 600Вт... Хоть и нормальный вроде. При 1.356 кулера уже не хватает... Проц греется до 62-65 по ядрам... Хотя трубки не сказать что огонные. Еще странность что hwinfo и hwmonitor показывают разное напряжение ядра. Чему верить? Такое ощущение что показывается совсем не то напряжение которое есть на самом деле, потому как при 1.35\4.4 даже должен профильный кулер вытягивать систему то спокойно. Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
sotoder писал(а):
Клипнет вроде как не платный хост оО Я на нем все вижу, ничего не оплачиваю, даже не зареган там. Есть подозрение что у вас это перекрывает реклама, её можно закрыть, но в целом лить на другой хост не проблема.
когда нажимаешь на увеличение превьюшки , то вся правая часть скрина перекрыта банером , нажимаешь крестик закрыть банер и открывается новое окно , в баню такие "сервисы" где что бы посмотреть картинку кучу манипуляций проделывать надо воюя с рекламой , так что Litoy.88 все правильно написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
нормально так как в биос выставлено питание 1.568 вольта ,мать просто сама снижает лишнее,энергосберегающие режимы я так и не отключал
а ЛЛС не смотрел может и есть а может скрыт в биос
Это не правильный подход, когда в простое значительно больше, чем в нагрузке. Мать не сама снижает, ее питальник без ЛЛС тупо не тянет нагрузку и проседает, что не есть хорошо! Ищи ЛЛС, результаты сразу лучше станут. Ты же не будешь к примеру ради 4700 лупить в простое 1.6v, чтобы под нагрузкой было 1.5v? Это же бред!
sotoder Сделайте скин Биоса настройки питания проца плиз, у вас на "экстремальные" наверное стоит, сокет греется! Я выставил так:
И температура сокета упала!!
У меня не стояли экстремальные, именно так как у вас, по CPU/NB вообще стандарт стоял. Весь затык видимо все же в достаточно не высоком корпусе, совсем не высоком я бы сказал, соответственно душноватеньком, буду крутить его пока что, а чуть позже приобрету какой нить Залман повыше и посильнее что-либо на процессор, хотя того что есть для 4ггц по идее должно хватать.
_________________ FX-8300 (4,0Ггц) + Asus M5a97 Evo R2.0 + Gigabyte GTX 960 WF2OC 4gb (1316/7300)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16