В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Есть люди которые чувствуют разницу в шине/множителе на одной и той же частоте одного и того же процессора просто водя указатель курсора по столу
Ну очень тонко тролишь)))
А по теме на вхождение в сон на семействе Asus P5K, возможно и на выключение влияет опция Power -> ACPI version, в Disabled у меня иногда комп на Windows 10 криво засыпал, поставил Enabled, вроде нет проблем, засыпает нормально. #77
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Последний раз редактировалось Billy1980 12.03.2016 11:41, всего редактировалось 1 раз.
ACPI version включает поддержку биосом ACPI 2.0, пишут, что по умолчанию опция отключена, но для операционок от Vista и выше очень желательно ее включать и отключать только в случае ошибок. Она добавляет расширенные опции энергосбережения для 64 битных процессоров, акб ноутов и т.п.
А старенький тут рассказывал, что это из-за кривого разгона.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Billy1980 писал(а):
:D А старенький тут рассказывал, что это из-за кривого разгона.
А ещё он написал вот это:
старенький писал(а):
Если это происходит без разгона, на полностью специфицированных настройках, значит не отрабатывает ACPI shutdown routine
И вы логично догадались, что надо включить поддержку ACPI. Такое и я называю кривым разгоном, т.к. люди не понимая, что за что отвечает, начинают включать/выключать, что попало. А ведь достаточно только настроить правильно вольтаж.
bleach Q8200 нормально работает. так что думаю дело не в БП и памяти.
А мне только это и думается. Всё-таки и частоты и вольтаж выше у ксеона. Имхо, если есть возможность, через смартфон по скайпу смотреть что там за железо, что в биосе... Имхо, поставить для проверки частоту памяти в 667 (и послабить тайминги), множитель (и напряжение) на проц понизить. Хотя, вот тут сейчас robinZONE-NSK пишет что ксеон греется меньше. Странно. Можно ли делать из этого вывод что жрёт энергии меньше? Особенно если вспомнить, что у C0 и E0 ксеонов датчики темпы несколько по разному показывают. (Все знают что первое ядро греется на несколько градусов больше остальных? так вот, на C0 это не совсем так, там у пары ядер от остальных двух разница, как я заметил) Между квадом и ксеоном тоже может быть разница. По хорошему, померять бы насколько потребление изменилось (из розетки, ваттметром или хоть счётчиком), потом делать выводы кто кого и насколько холоднее.
Vinil[NN] писал(а):
Я бы о серебряной думал, зачем мелочиться.
Серебро - для лохов! Наши ксеончики заслуживают платиновые крышки, на худой конец - золотые! Видать, он спутал скальпирование бриджей со сменой крышки Разумеется, нашим скальп не нужен, ведь припой же. Geroin186 Слышишь?, под крышкой - припой! (попытаешься снять крышку - наверняка убьёшь проц. ну и уже сказали, они и так медные же)
Федор Иванович писал(а):
Внешний можно спрятать красиво и аккуратно, да и достать их не проблема любого ампеража.
По внешнему виду, там из 12В делаются 3.3 и 5, а 12 "напрямую" подаются. Не совсем понял что у тебя за комп, но думаю не так просто найти будет внешний питальник 12В ватт на 200 (с запасом, а как же)
Vasilis писал(а):
чо там сегодня обновка в танках, якобы звук на другое ядро
А ни чё! Обновился, скатал боёв 5, услышал эти "смищные" пистолетные выстрелы, это на ПТ-то 9-го уровня! Услышал как по броне свет амх 13 75/90 французский барабанит, будто горох по жестяной банке из под кофе, и снёс, в ярости, эту игрульку нафиг. В чате на моё недоумение написали, мол, я чё, не узнал что-ли, звучки как в армате же... И да, хотя звуков стало больше, но есть ощущение лёгкой рассинхронизации между рулением и воспроизводимым звуком - дезориентирует (FM2 на 2400MHz, встройка на 350мгц, 1600 память). Арта 10-го уровня тоже как-то невнятно пиф-пафает, после хвалебных воплей про некий звуковой движок, который ажно на отдельное ядро повешан (видать, от осознания своей неимоверной крутизны он очень много проц нагружает? на это и рассинхронизация намекает, угу, всё понятно), ожидал что от бабаха топ-арты на стуле буду подскакивать и дрожать от восторга! Ан нет, без эмоций. Ну и слава богу, удалил игрульку - излечился от этой заразы!
Val10 писал(а):
если речь про ссд - это ж совсем другое дело, тут ahci конечно обязателен и конечно есть разница...
Думаю, не так уж и обязателен... А разница между хдд и ссд, безусловно, есть! На прошлой плате, без ашци, установка ссд радикально ускорила винду, браузеры.
И вы логично догадались, что надо включить поддержку ACPI. Такое и я называю кривым разгоном, т.к. люди не понимая, что за что отвечает, начинают включать/выключать, что попало. А ведь достаточно только настроить правильно вольтаж.
На это внимания не обращал, просто посмотрел в биос и решил, что неплохо бы было включить ACPI версию 2.0. И при чем тут кривой разгон, именно эта опция отключена по умолчанию. Видимо в 2007-2008 годах она не нужна была или могла вызвать каки-то ошибки))
кто может поделиться впечатлениями от Hitman 2016, Rise of the Tomb Raider, Far Cry - Primal на хеоне как они идут... как бы стоят они не дешево, фпс 40 на 1920х1080 будет, (поставил с запасом 40, мне и 30 хватит без фризов на 2560х1080) поддержка Dx12 2 хитмана и томб райдера есть..говорят увеличение производительности как дела на хеоне обстоят с этим ?
Earth2Space Стресс тесты не использую, только живую нагрузку. Например Cinebench - Рендер тест, нагружает до 256 потоков:D 65 градусов под хорошей нагрузкой в рендере, игры такую нагрузку не дают. в простое проц 40-42 градуса. А камень попался очень хороший, 3.2ГГц при 1.15Вольт! Погонял 2 дня, должен отметить колоссальный прирост(в 5 раз по сравнению с core 2 duo по показаниям бенчмарка). Наконец таки раскрыл свою видеокарту, в скайриме карта полностью нагружена и 4 ядра проца на 70-50%(когда скайрим начал нагружать 4 ядра??)