Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Lir писал(а):
Вижу на форуме цифры заметно сильно отличающиеся, и это ненормально. Например, ryzen 3600, выдающий в cinebench r20 больше 4000 баллов, и так далее. Не надо ориентироваться на них.
Так это не сток точно, естественно не надо) Я всегда думал, что у меня средний результат, а у меня даже выше среднего получается, для стока.
А я сток и имею ввиду) Народ берет новые процы, проверяет их, сравнивает с цифрами, скажем, отсюда, и думает, что у них все плохо, цифры не сходятся. Понятное дело, разгон - это святое))))
Может немного не по теме, но мб кто то встречался с проблемой, при нагрузке начинает что то скрипеть на материнской плате, проверил, это не кулера, именно на матери. п.с когда вставляю джек для наушников шум пропадает на секунду. https://www.youtube.com/watch?v=OmsoYc-fJos
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
mds писал(а):
да у меня на Х такие же цифры.р20 3600 +- 50. цпу з - 520 +-. 4150 +-. как видно разницы почти никакой.
Это у вас рез-ты в default или в том конфиге что в подписи? PS: нашел ваши 3750/502 в таблице с -0.09. Auto OC не пробовали? У меня с +50Mhz / scalar 2x / motherboard limits дает прирост. Выше 50 - в лучшем случае без изменений.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 26.12.2019 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
mds писал(а):
с этим поподробнее
Advanced > AMD Overclocking > "выбрать accept" > Precision Boost Overdrive > "выбрать manual" PS: это BIOS, "райзенмастером" не пользуюсь, сорри если что PPS: да, и желательно вам до 2.70 обновиться
Member
mds писал(а):
со слов товарища
Может товарищу и видней, но 2.50 первая версия с agesa 1.0.0.4 patch В. По собственному опыту с x370 скажу что последняя версия самая стабильная (у меня 5.99 - ее наконец выложили как оф. бету)
у меня боксовый 3600, в С20 в мульти 3530 в сингле 475, при бусте на все ядра частота 3925-3950,в CPU-Z 500 и 4000 это с учетом дешманского кулера и памяти, память не трогал XMP включил, все настройки в авто.
_________________ MSI b450-A Pro MAX, R5 3600, RX570, 2x8 G Skill Aegis F4-3200C16-8GIS, Gammax 400, Win10 1909 ComboPI1.0.0.4 Patch B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Ха) Подложил по шайбочке в крепление своей водянки. В итоге 26-27 градусов вместо 29-31. Правда затягивание контролировал по оборотам. Но прижал существенно сильнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28