В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
DigiMakc X3363 80Вт, а x5460 - 120Вт. У меня x5460 живёт на 8 фазах питания + 8 пин доп.питание и с радиаторами на VRM. Кстати, гнать такие камни как х5460 смысла нету никакого(если для игр). С таким процессором всё упирается в ОЗУ и в видеокарту.
Всем привет. На днях получил E5450, заказанный на алиэкспрессе. Проц выбирался исходя из возможностей кулера(95 Вт). До этого стоял Q9300. Вообщем прошил БИОС, поставил проц и заметил, что с температурой все печально при тесте в LinX. Температура самого процессора может иногда достигать 80 градусов. Я правильно понял, что можно не беспокоиться за эти 80 градусов, а нужно следить, чтобы троттлинга не было? Просто где-то ближе к середине темы это уже обсуждалось. Tjmax выставлен в 85. В простое температура температура 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Night Fury, x3363 в разгоне до 3,82 ГГц уж точно не 80 Вт. Камень имеет смысл гнать хотя бы по шине, чтоб как можно сильнее снизить эффект узкого горлышка.
AIDA. Скорость памяти.
Earth2Space, +1 aibolit, Не критично. Если проц без разгона, то можно немного снизить напругу на проц, и он станет холоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Night Fury не, ты не прав, мси бернер четко показывает слабое звено, специально тестил по фпс, разгон серьезно повышает.
Вот интересно, в тему по фазам. У меня на каждую фазу три мосфета, при этом на плате есть места под еще один. Также есть мертвая материнка гига п35. Если взять отттуда мосфеты и впаять на мою, будет работать или нет)
Member
DigiMakc а как это проверить? Какие ноги дата я найду, а как проверить сигнал? Во во время работы вольтметром? Вот я в теории тоже думаю должно работать, а что даст увелечение мосфетов? Гретс меньше , нагрузка на соседние ослабнет?
Здравствуйте! Обращаюсь с проблемой. С1Е отключл, множитель фиксировал на 9, но процессор сбрасывает множитель в ЛинХ до 6. Отключал ТМ Функтион, но при этом компьютер компьютер в нагрузке отключается. Всё это на 63градусах. Причем временами и на стоковых частоте и напряжении (тм-ра примерно 60-63). Эта же проблема была и на предыдущей мат. плате (заменил, т.к у той был 750i чипсет и грешил на него). Температуру мерял Реал Темпом. Q-fan отключен, крышка блока открыта. X5450 E0 Куллер Cooler Master Hyper 612PWM P5Q SE2 Vdroop Mod R9 280X Sapphire OC 4x2Gb Corsair CM2X2048-6400C5 БП Hiper Type M900 Поиск по форуму дал только собрата по беде. http://itmages.ru/image/view/3992393/9a0eba6f - 780Kb
Последний раз редактировалось Perturabo 12.03.2016 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Lexey1, Можно попробовать мультиметром в работе проверить напряжение постоянное. Либо в выключенном состоянии прозвонить. Там должно быть по аналогии с одиночными транзисторами на верхнем плече. Поидее может дать увеличение мощности питальника и снижение его нагрева. Упадёт нагрузка на верхние плечи. На моей мамке вроде нет мест под вторые мосфеты, а так, может тоже попробовал бы.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Perturabo, Похоже на проблему с питанием или перегрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Lexey1 писал(а):
Если взять отттуда мосфеты и впаять на мою, будет работать или нет
Сдаётся мне, что мосфеты в паре должны быть одинаковыми. И пара в верхнем плече должна соответствовать другой в нижнем. Т.е. или допаивать такие же, какие должны стоять(и стоят), или менять всю тройку на другую четвёрку.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Lexey1 писал(а):
DigiMakcа что даст увелечение мосфетов?
Тепло, раньше идущее на 3 мосфета, будет уходить через 4, т.е. температура каждого будет меньше. Не стоит оно того, лучше на имеющиеся радиатор поставь.
Member
Vinil[NN] радиаторы стоят) понятно что одинаковые, надо глянуть маркировки , сейчас прямо паять не планирую, так варианты расматриваю что делать если врм будет перегреватся.
Perturabo, Похоже на проблему с питанием или перегрев.
Насчет перегрева и недостаток питания ведь троттит и в стоковых напряжении и частоте, на массивном куллере. Тогда БП(правда ещё остается определенная температура в 63гр)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 9
Vinil[NN] писал(а):
Сдаётся мне, что мосфеты в паре должны быть одинаковыми. И пара в верхнем плече должна соответствовать другой в нижнем. Т.е. или допаивать такие же, какие должны стоять(и стоят), или менять всю тройку на другую четвёрку.
я ставил в верхнее плечо два других, но похожих по спекам полевика, взамен сгоревших, брал с донорской материнки. Работали нормально. Пары чаще всего стоят параллельно и делят общий по фазе ток. но если в самой паре на каком-либо плече будут сильно отличные друг от друга стоять, то это уже не особо хорошо. Еще важная фишка мосфетов это тепловой пробой: т.е чем больше он греется, тем меньше его допустимый ток сток-истока. Допустим холодный по спецификации держит макс 58А, перегретый пробъет при гораздо меньшем токе.
Последний раз редактировалось gumich 12.03.2016 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
gumich писал(а):
Допустим холодный по спецификации держит макс 58А, перегретый пробъет при гораздо меньшем токе.
Так я и говорю, что радиаторы дадут больше пользы, чем запайка с вероятностью перекоса схемы из-за недостаточно совпадающих деталей. А если охлаждение уже хорошее, то проще забить, выгоды нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 9
Vinil[NN] писал(а):
Так я и говорю, что радиаторы дадут больше пользы, чем запайка с вероятностью перекоса схемы из-за недостаточно совпадающих деталей. А если охлаждение уже хорошее, то проще забить, выгоды нет.
да так и есть, но Lexey1 тоже верно рассуждал: чисто теоретически, пара - это как бы составной транзистор, и его можно набрать и из двух и более мосфетов и они будут делить нагрузку. Но в составном растет емкость затвора, а это паразитная величина, при довольно высокой частоте управляющих импульсов Перекосить особо тоже не должно ничего. Шим сличает и выравнивает вольтаж и нагрузку по фазам, на это есть специальные цепи, типо обратная связь.
Последний раз редактировалось gumich 12.03.2016 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 20