Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Tallion Messiah Долго думал как вам показать мой шедевр и понял )
Вложение:
cinebench r15.png [ 14.83 КБ | Просмотров: 335 ]
Здексь видно какой результат в режиме 3,5 x 9 + 4.0 x1 = 35,5 ГГц... таким образом мы видим , что процессор жмёт 1786 попугаев в стоке при частоте 3,55 ГГц в среднем ) , теперь проделаем вот такой расчёт : 1786 : 3,55 = 503 , то есть мы имеем производительность 503 на 1 ГГц. Теперь возьмём мой результат
Вложение:
cb15-res.png [ 6.61 КБ | Просмотров: 335 ]
Здесь мы видим два результата , 1587 баллов и 1594 балла... давайте чтоб не было особенно больно , возьмём тот который меньше ) берём 1587 баллов ) 1587 : 3 = 529 баллов на 1 ГГц )
А теперь , давайте посчитаем что там получилось на тесте где есть разгон и сток ) 1786 : 3,55 x 3 = 1509 ) вопросы есть ? )
Infreader, всё равно мы тебе не скинемся на UPS с 1500 ВАР. Нам абсолютно по фигу что у тебя твой нынешний UPS комп в стоке не тянет.
SUA1000 тянет всё , вопрос в том что мне самому комфортнее когда абсолютная тишина и когда я под нагрузкой не слышу системник ) , мне важен баланс аккустического комфорта , производительности , времени работы и долговечности ) , у меня кстати этих SUA1000 две штуки , поэтому при желании я запросто поставил бы их последовательно. Но опять же , если при моих настройках низкое потребление ивысокая производительность , а значит дольше прослужит проц , материнка , БП , меньше жрётся электричепства , производительность лично мне лично в моих задачах достаточна ) , чего ещё желать то ? ) Особенно , если я свой i7-6950X вогнал по потреблению в рамки старенького i7-2600K и при этом имею от 3x до 3,8x то есть почти четырёхкратный прирост производительности по сравнению с 2600K )
patologoanatom писал(а):
2100/1600, на треть обилечен процессор, ибо 4ггц они все работают, да и в спеках интел буст 4ггц.
На треть ? А я считаю по-другому ) , у меня было на 3770K 633 и я поменял на 4930K и получил на той же частоте 967 , тогда 967 : 633 = 1,52 то есть 52% прирост... теперь я меняю опять же на шестиядерник и получаю просадку и теперь производительность 952 : 633 = 1.5 то есть 50% прирост... а потом я меняю 6800K на 6950X и получаю прирост 1587 : 952 = 1,66 , то есть 66% прироста производительности. При этом я имею потребление даже экономичнее чем у 6800K и вы серьёзно считаете , что получив 66% прироста я буду рисковать дальше ? Я что , дурак ? ))))))
Да и 4 ГГц по одному единственному ядру ) , мне такое зачем ? )
Четырёхкратный прирост имелось ввиду по LinX-у , там i7-3770K жал 88 гигафлопс , а этот жмёт 342 гигафлопс ) и того 342 : 88 = 3,85 ) , да по синбенчу выходит 1587 : 633 = 2,5 ) , но и это очень круто )
Это что за такое ? Есть 6 ядер с базой на 3,7 и с HT и есть 4 ядра инвалидного типа на 2,8 и при этом без HT , TDP у него такое же как у меня сейчас , памяти кэша где как , кое чего больше , кое чего меньше...
Последний раз редактировалось Infreader 02.11.2021 12:11, всего редактировалось 1 раз.
patologoanatom Понимаете , у меня ещё и видеокарта GTX 1070 которая ограничена по потреблению 95 ваттами и я не знаю на что её менять... всё что не посмотрю , какое-то кривое... 2060 вроде варик , но памяти на 2 гига меньше , 2060S тоже , но такой экономичной не сделаю , в GeForce 3000 серии вообще всё улетело туда куда я ни ногой. И сравниваю я не с тем что сейчас есть , а с тем что у меня было ) поэтому надо смотреть не по тому что существует , а по тому что у меня есть и взято за 100% ) , когда я переходил с Pentium4 Prescott 3,2 на Core2Duo E6320 прирост был такой что гнать второго желания не было , когда я потом перешёл на E8400 гнать желания не было , когда я перешёл с E8400 на Q8200 тоже самое , когда я перешёл с Q8200 на i7-860 тоже не было желания его гнать , но всё же разгон именно до 3,2 был полезен ) , когда я потом перешёл с i7-860 на i7-2600K производительности на базе стало так много , что гнать его желаня не возникало , но я был ещё ребёнком который всё хотел поотжимать и поэтому дрался за красывый цыфра ) шоб 4 ГГц было ) , потом я понял что зря это делал и пользы ноль ) , я даже 2600K в то детское время поменял на 3770K расчитывая с последнего снять 4,8 ГГц... а потом понял что он жрёт больше чем 2600K , но сдать уже никак... потом я купил 4930K и вот тут уже будучи взрослее желания гнать не возникало , был просто интерес сравнить 3770K в разгоне и 4930K в разгоне по температуре , чего я и сделал. А потом когда он вышел из строя , я стал ещё взрослее за год и желаний заниматься такой дичью как выжимание чего-то больше чем дал производитель у мня не стало совсем ) , так появился 6800K который работал значительно хуже 3770K и я не мог вкурить почему , а оказалось что надо память двуранковую. После чего я его поменял на 6950X и тут с полным опытом завёл его на базе ) , но возник интерес получить экономичность ) и теперь я имею и производительность и экономичность сразу )
И если подумаьть , чего мне ещё желать ? Зачем мне биться за возможно повезёт взять столько-то при нагреве до овер-дохрена , а чтоб не было овер-дохрена надо воду , а вода может протечь , а протечка это замена всего и сразу... зачем мне это ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Infreader Какой-то кукурузный прирост производительности получается, он только в ваших каких-то надуманных расчетах. Главное всегда итог, с даунвольтом итоговая производительность процессора упала минимум на 8%. А что в других тестах с авх инструкциями, насколько там падение?? В играх может и не ощутимо потому что карта 1070, была бы 2080ти хотя бы и с даунвольтом играться желание бы отпало
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 59 секунд: Ребятки, подскажите а есть на мамках от асус допустим какая-то опция чтобы выставить фиксированные напряжения на ядра и кеш, но чтобы они сбрасывались при малых нагрузках? Просто адаптив почему-то у меня приводит к высоким напругам в нагрузках когда проц сильно не нагружен, а когда загружен полностью, то наоборот почему-то вольтаж проседает. LLC влияет только на входное напряжение. Как пример, в адаптиве с оффсетом + со значением 0,245в у меня на ядра может в стресстестах подаваться на 7 ядер 1,261-1,268в, а на одном ядре 1,249в. В играх вообще подаётся 1,279в на 7 ядер и на одно 1,259в. Но мне такой вольтаж не нужен, я определил что при 1,261в оно стабильно работает при полной загрузке. С другой стороны, в простое и сёрфинге по инету, работе в ворде, просмотре ютуб и т.п. оно опускает напругу до 0.998-1.005в. Я хочу чтобы максимум был 1,261в, а в простое оно падало или в зависимости от нагрузки колебалось даже ниже 1,261в
мне важен баланс аккустического комфорта , производительности , времени работы и долговечности
Infreader писал(а):
а потом я меняю 6800K на 6950X
Infreader писал(а):
Я что , дурак ? ))))))
Разве не логичнее было бы взять в своё время i7-8700 вместо изначально спроектированного под 140W 10-ядерного керогаза? а главное для каких задач берется 6950х, который в итоге не лучше 8 ядерного зиона с алика за три копейки как по тепловыделению, так и по производительности?
_________________ Intel Core i7-11700 4x8Gb Crucial DDR4-3600Mhz Ballistix White MSI MAG B560 Mortar Wi-Fi Samsung 980 Pro 500Gb Samsung 970 Evo 1Tb Asus Strix GTX 1070
Infreader Какой-то кукурузный прирост производительности получается, он только в ваших каких-то надуманных расчетах. Главное всегда итог, с даунвольтом итоговая производительность процессора упала минимум на 8%. А что в других тестах с авх инструкциями, насколько там падение?? В играх может и не ощутимо потому что карта 1070, была бы 2080ти хотя бы и с даунвольтом играться желание бы отпало
1) нет падения производительности на 3 ГГц ) , нету и всё тут ) хоть ты тресни ) 2) вы считаете , что если вы мне произведёте видяху класса 3080Ti или 3090 или даже сферическую 4090 и подарите мне её просто так за бесплатно , то я сразу ахну и пойму что 3 ГГц это не варик ? Если да , то я вас удивлю тем что мне достаточно 58 FPS и я даже 4090 лимитирую показателем 58 FPS . Сразу отвечу , почему я буду делать именно так , а не иначе. Дело в том , что у меня все мониторы 60 Гц и покупать один какой-то ради чего-то там на 120-360 Гц я смысла не вижу , потому что нельзя заменить только один монитор с 60 Гц на 360 Гц... менять надо весь парк сразу , потому что будешь ощущать дискомфорт при работе на других мониторах... а так же надо все телевизоры поменять на 360 герцовые потому что тоже будешь ощущать дискомфорт. Мне такое не надо.
Tallion Messiah писал(а):
Просто адаптив почему-то у меня приводит к высоким напругам в нагрузках когда проц сильно не нагружен, а когда загружен полностью, то наоборот почему-то вольтаж проседает.
Да , такая фича есть , называется оффсет )
Tallion Messiah писал(а):
Как пример, в адаптиве с оффсетом + со значением 0,245в у меня на ядра может в стресстестах подаваться на 7 ядер 1,261-1,268в, а на одном ядре 1,249в
О этом я писал и о этом говорил mepavel , он говорил , что регулировка делается по третьему ядру ) если я правильно помню. Разный же VID для разных ядер это нормально , потому что все ядра разного качества ) потому что ядро процессора это грубо говоря отдельный процессор вцелом и таких процессоров на подложке 4-6-8-10 и более ) как процессоры не бывают одинакового качества , так и ядра тоже )
Плата ASUS X99-A, процессор i7-5820K. Разогнал процессор до 3.8 ГГц, для этого у опции CPU Core Ratio установил значение Sync All Cores и задал множитель 38. Больше никакие настройки не трогал, все в дефолте. Редко (1-2 раза в месяц) может появиться синий экран (clock_wathdog_timeout). Он конечно не сильно напрягает, но хотелось бы все же от него избавиться. Из-за чего это может быть, неужели мой процессор не держит 3.8 ГГц?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
badbeat Наверное надо вручную повысить напряжение или задействовать режим адаптива или оффсета, твой проц с нормальным охладом должен легко 4,5ггц брать