- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Лень искать инфу в интернете и поэтому спрошу у вас, 1ый раз прогнал Cinebench R20 и такой вот результат, нормально для r5 2600? И ещё, зависят ли настройки памяти на результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
Ruzya, для 3.9 нормальный результат. Память влияет минимально в пределах погрешности. Помогает выгрузить из системы весь мусор, задать приоритет реального времени (во время работы теста будет казаться, что ПК завис), но результат станет выше на 100-200 баллов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 328
Ruzya писал(а):
Лень искать инфу в интернете и поэтому спрошу у вас, 1ый раз прогнал Cinebench R20 и такой вот результат, нормально для r5 2600? И ещё, зависят ли настройки памяти на результат?
Для твоей частоты норм. У меня при 4.1 3200. Память влияет незначительно.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
Remarc писал(а):
если для 4000 нужно 1,3v то фиговый
совсем печально? просто вчера тут спрашивал сказали для разогнаной памяти, нужно накинуть вчера до 3900 гнал, без памяти берет на 1.25 с разогнаной памятью пришлось накинуть до 1.27 сегодня решил до 4000 разогнать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
apu писал(а):
совсем печально? просто вчера тут спрашивал сказали для разогнаной памяти, нужно накинуть вчера до 3900 гнал, без памяти берет на 1.25 с разогнаной памятью пришлось накинуть до 1.27 сегодня решил до 4000 разогнать
так себе,есть конечно и еще похуже,память в разгоне дает еще нагрузку на проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Волгоград
Ребята столкнулся с очень неприятной для меня темой. Мой камень 2700x греется как будто его в печь засунули корочкой покрыться. В простое температуры в аиде скачут от 40 до 50 градусов. Башня стоит оверпрайс Noctua NH-U14S и в стресс тесте я получил плачевные 85 градусов. Паста MX-4, с прижимом кулера все хорошо. С чем это чудо может быть связано? Материнская плата MSI x570 Gaming Plus. Но при всем при этот тротлинга нет. Частоты в аиде как были 4000 так и остались.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
AntoxaBes писал(а):
Ребята столкнулся с очень неприятной для меня темой. Мой камень 2700x греется как будто его в печь засунули корочкой покрыться. В простое температуры в аиде скачут от 40 до 50 градусов. Башня стоит оверпрайс Noctua NH-U14S и в стресс тесте я получил плачевные 85 градусов. Паста MX-4, с прижимом кулера все хорошо. С чем это чудо может быть связано? Материнская плата MSI x570 Gaming Plus. Но при всем при этот тротлинга нет. Частоты в аиде как были 4000 так и остались.
кривой прижим,горбатое основание,пасты намазано как масла на бутерброд,слишком медленный вентилятор,напряжение 1,45v+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
AntoxaBes писал(а):
Как верно выше описали, причин много. Также может быть крайне неудачный экземпляр, как мой, которому для 4050 нужно напряжение 1.337 минимум для начала прохождения тестов, при этом в грелках температуры начинают быть ~85. Вопрос в том, что значит частоты 4000? В грелках? Значит стоит какой то буст, который накидывает напряжение у моего асус это Performance Enhancer. Если его отключить температуры падают до 75 максимальных, частота буста при AVX нагрузке 3.9 вместо 4000, так как напряжения хорошо идут вниз. Было бы здорово увидеть HWmonitor. Ну и возможно стоит пересмотреть вентиляцию корпуса, может у вас теплый воздух засасывает обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
AntoxaBes писал(а):
Ребята столкнулся с очень неприятной для меня темой. Мой камень 2700x греется как будто его в печь засунули корочкой покрыться. В простое температуры в аиде скачут от 40 до 50 градусов. Башня стоит оверпрайс Noctua NH-U14S и в стресс тесте я получил плачевные 85 градусов.
Карлсон тому виной. Малопроизводительный вентиль. Либо второй такой же ставить с другой стороны, либо менять в принципе. Я тоже с этим столкнулся на IceHammer 4500. ~65 CFM - маловато. Надо получше обдув
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2020 Фото: 1
Добрый день! Разогнал память согласно DRAM-Calculator-for-Ryzen-1.7.3, после чего проверил стабильность в AIDA 64 минут 20, затем 2-3 раза запускал TestMem5, всё прошло без ошибок, больше ничего не стал трогать. Сегодня зашел в игру и она стала вылетать, единственные изменения были связаны с заменой и разгоном оперативной памяти, до BSOD не доходило. решил ради интереса снова запустить TestMem5 и он начал сыпать ошибками, как собственно и AIDA 64. С чем может быть связано? И еще один момент, параметр tRRDS не всегда можно выставить как предлагает DRAM-Calculator-for-Ryzen? У меня по факту ставит 4.
DRAM-Calculator
_________________ Ryzen 2600X Corsair H115i ASUS ROG STRIX X470-F GAMING ASUS GeForce GTX 1080 G.Skill [F4-3600C16-16GTRS] Samsung 950 pro 512gb WD Black SN750 1 TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 328
Zedger01 писал(а):
TestMem5, всё прошло без ошибок, больше ничего не стал трогать. Сегодня зашел в игру и она стала вылетать, единственные изменения были связаны с заменой и разгоном оперативной памяти, до BSOD не доходило. решил ради интереса снова запустить TestMem5 и он начал сыпать ошибками, как собственно и AIDA 64. С чем может быть связано?
Банально недотестировал. Бывает и после полутора часов ошибки начинают лезть.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: rrds\rrdl\faw в лучшем случае должно быть 4\6\16
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Сейчас этот форум просматривают: BeeRAbuseR и гости: 22