Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Есть опыт? Нет, я про то, что вроде и так припой, а почему себя одно ядро так ведет? Под башней Ноктюа Д14.мх-4. Попробую еще раз перемазать на МХ-7.
Сегодня сделал. 2-3 градуса отыграл. Но сам перекос остался. Кстати, отличный был отпечаток. Значит само ядро того. Может и попробую нагреть. Поменял Ноктюа на имеющуюся не обслуживаемую СЖО от МСИ 140х280х25.При тех же оборотах, но вентили арктик про 14. Получилось так. Второе ядро. МХ-4 90 градусов, МХ-7 87 градусов, СЖО 80 градусов. Теплопакет 101 ватт. Частота 4600, на автомате. П.с. На утюге не буду греть. Возьму пластину металлическую и на газу ее погрею. Тем более можно будет выключить и пусть само тихо остывает.
Когда этот проц был актуальным, я его до 4800 только смог раскочегарить под воздухом. На плате MSI Z370 Sli Plus. Сейчас под дешманской водой, на ASUS Z370-E Gaming, 5200. Но теперь я понял в чем дело. Этот второе ядро и мешало всегда.
Не, это он так под водичкой на открытом стенде. С камнем ничего пока не делал. Если быть точнее 51 множитель на все ядра и 103 частота шины. 5250 частота получилась. Да, под АИДОЙ. Но я и не тру. Все на автомате. Час гонял. Тут почитал (по вспоминал) про разгон этих процев, да у меня прям отборный камень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23