В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Всем привет помогите ,спасите что делать :мать ASUS P5G41T - M LX2 прошивка последняя что нашел решил поменять E5400 2700 MHz на xeon x5260 спилил сокет наклеил переходник поставил проц комп завелся в биосе процессор определился как надо а винда не стартует и скидывает в биос . А теперь самое интересное поставил назад Е 5400 обнулил биос винда стартует и зависает через минуту пробовал переустановить зависла прямо во время установки . Что делать? Плата поддерживает вроде все процы хеоп и все Q
Последний раз редактировалось andru_197878 12.03.2016 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, среднее напряжение для стабильной работы Е5450 Е0 на 400 шине при соответствующей частоте в 3600мгц. У меня мать Gigabyte GA-EP35-DS3R занижает напряжение относительно выставленного значения в биосе, например ставлю в биос 1,30в, а получаю в cpu-z 1,25в. Больше шины 400 разогнать не могу никак, во что-то упирается но точно не в память и процессор. Вот и думаю если не могу гнать больше 3600 может и напругу лучше ставить меньше чтобы потише работал кулер.
Подскажите, среднее напряжение для стабильной работы Е5450 Е0 на 400 шине при соответствующей частоте в 3600мгц. У меня мать Gigabyte GA-EP35-DS3R занижает напряжение относительно выставленного значения в биосе, например ставлю в биос 1,35в, а получаю в cpu-z 1,25в. Больше шины 400 разогнать не могу никак, во что-то упирается но точно не в память и процессор. Вот и думаю если не могу гнать больше 3600 может и напругу лучше ставить меньше чтобы потише работал кулер.
Посмотри значение CORE vid в hw info например и прибавь 2 мВ. У меня core vid 1,237 в итоге ставлю 1,25 и норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
XForce, 1,25 Должно хватать для 3,6 ГГц. Но для проверки можно и больше поставить, ничего страшного. Но если выше 3,6 ГГц не гонится, то да, можно попробовать снизить напругу, чтоб уменьшить нагрев. Roosky, 2 мВ = 0,002 В
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Фото: 1
DigiMakc писал(а):
VityokSS, Жесткач! Охлаждение - вода?
Нееет, у меня Zalman CPNS10X Performa, крышка проца и основание кулера отполированы, используется КПТ-8 в очень малом количестве + хороший прижим и два вентилятора. Если бы можно было поднять выше 1,45В то может бы и смог стабилизировать его) И спасибо большое за оценку разгона!
Доброго времени суток! Имеется мат-плата MS - 7357 Ver 1.0 (MSI G33M) и остался от древнего сервака Xeon 5050, никак не могу заставить работать их вместе!. Мать живая 100%, микрокоды ксеонов в биосе есть, в том числе SL96C C1 0F64. А проц не запускается, даже не пищит без памяти . При этом плата прекрасно видит и работает с X5450! Где собака зарыта? Может наклейку на древний Xeon 5050 клеить нужно не так как все другие?
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 13 секунд: Продолжая пляски с бубном, решил прошить биос вот отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ , благо там есть мод для G33M. Так вот результат - писк 3 длинных гудка - "ошибка памяти"? с процессором Xeon 5050, с родным Core2Duo 6550 сборка запускается без проблем. Что опять я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
XForce писал(а):
Подскажите, среднее напряжение для стабильной работы Е5450 Е0 на 400 шине при соответствующей частоте в 3600мгц. У меня мать Gigabyte GA-EP35-DS3R занижает напряжение относительно выставленного значения в биосе, например ставлю в биос 1,30в, а получаю в cpu-z 1,25в. Больше шины 400 разогнать не могу никак, во что-то упирается но точно не в память и процессор. Вот и думаю если не могу гнать больше 3600 может и напругу лучше ставить меньше чтобы потише работал кулер.
E5450 (один экземпляр) работал на двух мамках: P35-S3L при FSB400 -> BIOS 1.25V (cpu-z уже точно не вспомню, но там просадка была где-то ~0.06V) P5QC при FSB400 -> BIOS 1.23V (cpu-z ~1.21V) обе конфигурации стабильны Prime95 12-15 часов.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: У меня 53.5-54 на 3960Mhz. Разгон на 24/7 (дальше чипсет на стабильную работу пока не едет..... )
VityokSS писал(а):
Поразгонял чутка, для рекорда) нестабилен. Уперся в предел 1,45в, а на повседнев стоит 4,5ггц.
И реально стабильно на 4500, да? Тесты, prime, репаки, температуры.....? Если не сочтете за труд, можно скрины + настройки bios в студию....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD