- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Какая-то шляпа происходит. Попытался обновить десятку до 1909. После установки при загрузке выпало в синий экран, автоматом перезагрузилось в биос и показывает памяти - 0 (ноль). Нажимаю ресет, обновления откатываются обратно. Винда грузится. Все ок. Убираю разгон, пробую обновиться ещё раз - та же петрушка: синий экран, вылетает в биос с нулевым объёмом памяти (как он включился?))) Это на профильной матери с биосом 4.1 Щас биос откатил на 3.5, буду пробовать ещё... Полтергейтс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
apu писал(а):
и просадка в нагрузке до 1.25в норма не много ли?
А вам какая разница много или мало? Важно, что бы просадки не приводили к проблемам в работе ПК. Если просело и ничего не произошло, все работает в штатном режиме значит питания процессору достаточно. То есть в принципе увеличив урвень LLC вы можете снизить напряжение так как уменьшите просадку.
Serg174, ну, я помню с оффсетом переборщил и поставил -0.11В в итоге при одном из обновлений ОС словил синий экран.
2600@4000mhz 1.155v Память corsair rgb pro 3000@3400mhz Кулер Thermalright True Spirit 140 Power 500-800 оборотов мать asus tuf gaming m pro b450 Было куча процов,один попался который не работал на 4gh при 1.37
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
system007 писал(а):
2600@4000mhz 1.155v
повезло! мой 4000 берет только на 1.3 и то, если память в стоке если как сейчас в разгоне до 3533 даже хз сколько потребуется сейчас стоит 3.9 при 1.275
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
tm17 писал(а):
у меня тольк один вопрос. как ты его на ам4 прилепил. он-же древний, переходников на ам4 нет.
Это + планка от детского металлического конструктора (пришлось плоскогубцами гнуть, чтобы суды получилась) Колхоз, короче. Но держится прочно. Винтами зажал до упора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
Это играбельно для самсунг ОЕМ И А320???Дня 3 подбирал(вторички от драммкалькулятора) устал кароче надоело,начнешь трогать дальше ошибка может в тесте вылезти. #77
Всем привет, купил сие "чудо" f4-3200c14d-16gvk, до этого были баллистики AES'ки, работали на 3533. Поставил эти бидаи, думал "ух щас разгон будет", не тут то было. на 3533 они сыпят ошибками при любых таймингах, напряжение до 1.5 поднимал. 3333-3400 без ошибок, но опять же, я купил эту память для максимального разгона и выходит они хуже крушалов работают. пробовал ставить в 13 слоты, менять плашки местами, не помогло. что делать? ryzen 2600, b350 pc mate
Всем привет, купил сие "чудо" f4-3200c14d-16gvk, до этого были баллистики AES'ки, работали на 3533. Поставил эти бидаи, думал "ух щас разгон будет", не тут то было. на 3533 они сыпят ошибками при любых таймингах, напряжение до 1.5 поднимал. 3333-3400 без ошибок, но опять же, я купил эту память для максимального разгона и выходит они хуже крушалов работают. пробовал ставить в 13 слоты, менять плашки местами, не помогло. что делать? ryzen 2600, b350 pc mate
Добро пожаловать в клуб. Такие же плашки, только красенькие. Выше 3400 на адекватных таймингах летят ошибки
_________________ 2700x / B450 Pro Carbon AC / G.Skill F4-3200C14-16GVR
Member
KaBooo У тебя плата лучше,у меня обычная а320,да и про статтеры мне кажеться бред тебе они ПОМЕРЕЩЯЛИСЬ ,у меня на дефолте даже все хорошо было а это 85 латенси и 19 19 19 43 2666 без лагов и тд,ну просто если есть возможность почему бы и не погнать как говориться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2020
smero писал(а):
Добро пожаловать в клуб
какой нафиг клуб. там хороший бэдай должен быть. если он у вас берет только 3200 14-14-14, а выше нестабильно, знач руки выпрямляйте.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Serg174 писал(а):
Колхоз, короче
ну я так и подумал, так как просто так не установить его на ам4. у меня такой давно валялся, тут недавно вспомнил,что плата у меня и ам3 кулера поддерживает. вот прикрутил его для эксперимента.
Member
tm17 я проверил 32 минуты мемтест Усмус скрин посмотри,этого вполне хватит для повседнева,никаких серверных операций на компе не будет,линпаки и прочая шляпа мимо,да даже мемтест усмуса лишнее я включал 3600 и играл дня 3 все норм было хотя в его тесте под конец были ошибки,но я решил без них на 3466 пока погонять
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
gladvalakas1 писал(а):
я проверил 32 минуты мемтест Усмус
я тебе больше скажу когда хулигано помогал мне память настраивать я гонял тесты лусмуса, анта экстрим, + еще один тест ни один не проходил потом спустя час, два каким то боком прошло все тесты ну я радостный, полез память андервольтить и снова не проходит вернул прежению напргу, не проходит поднял напргу, не проходит
пришлось откатится на стабильные 3533 тесты заняли несколько часов а ты за 32 минуты, что то тут говоришь
Сейчас этот форум просматривают: sharikiki и гости: 22