Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2019 Откуда: Владивосток
niBniM писал(а):
логичнее предположить,что RM вернее
Я бы тоже так подумал, но HWiNFO тоже самое показывает, что и aida64. Вопрос: что считывает вернее, с каких датчиков и по алгоритму считывается правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
CuadroCube сдавай, я так же вот буквально 4-5 дней назад купил 3600 и разочаровался, на след день в днс обменяли на иксовый, и сразу меньше нагрев и более агрессивный буст уже из коробки на дефолтных настройках биоса. И ещё я покрутил-покрутил биос в поиске лучших настроек камня и поиска ещё каких то мегагерц и сделал вывод что самые лучшие настройки для икса это дефолтные и не надо ничего выдумывать ни скаляры крутить и даже РВО включать не надо - он и так бустит точно так же не зависимо включено это или выключено, единственное можно поиграть в узком диапазоне напряжением методом офсета подобрать по 2 шага в плюс или минус под свой экземпляр , и всё, больше ничего не надо крутить. Может быть я ошибаюсь, и сделал не верные выводы, но вот такие пока наблюдения. НУ и память разумеется надо минимум 3600 сделать и ужать тайминги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 52
iRX писал(а):
Странно, собственно вопрос, драйвера лучше ставить с сайта производителя чипа или материнской платы ?
Компания ASUS или ошибочно или умышленно на официальный страницы поддержки своих продуктов выложила драйвера для чипа типа версии 19.30 а по факту это 19.10(от июля месяца)сравнил хеш-сумму двух файлов архива драйвера и она совпала! Вот такие "молодцы" ASUS.
Компания ASUS или ошибочно или умышленно на официальный страницы поддержки своих продуктов выложила драйвера для чипа типа версии 19.30 а по факту это 19.10(от июля месяца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
rangersdark писал(а):
Кто обманывает кто не верен?
Пришёл к человеку менять пасту после жалоб на температуры (лет 6 проработал), а там установители поленились отклеить плёнку с подложки кулера и прямо так на неё пасту и нанесли. Присмотреться к охлаждению и трогать руками: 50 и 30 на ощупь должны быть отличимы
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2019 Откуда: Владивосток
Зю писал(а):
Присмотреться к охлаждению и трогать руками: 50 и 30 на ощупь должны быть отличимы
В этом плане у меня проблем нет) отклеил пленку перед монтажом и пасту нанес по технологии. Ребра кулера холодные, ближе к процессору только чуть теплые. У меня к сожалению пирометра на руках нет, жду когда с китая приедет. Купил не из дешевых, думаю им проверить все что можно в ПК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
CuadroCube писал(а):
подтверждаю, взял на днях r5 3600, там 4200 и рядом не пахнет, в играх 3950, на раб столе прыгает максимум до 4141 это потолок,хз че делать может сдать его пока не поздно.
Очень странно, РВО всегда в авто, сколько играл- такой фигни с частотами не было. И буквально вчера гонял в Дивижн2- от 4150 стабильно.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Пусть да же и так...вы считаете нормальным, что процессор "запирается" при детской температуре в 75 градусов? И это еще при том, что о нормально не дается отвести от себя тепло.
_________________ ASUS TUF B450-PRO GAMING|AMD Ryzen 5 3600|Ballistix Sport LT(BLS16G4D30AESB)x2|ROG STRIX-GTX1070-O8G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
bigmotor писал(а):
сделал вывод что самые лучшие настройки для икса это дефолтные и не надо ничего выдумывать
У меня тоже создалось такое ощущение. По дефолту все летает и так, отзывчивость мгновенная, а вот включение всяких PBO если и дает что-то в графиках и попугаях, то это незначительно. По крайней мере для модели Х и стокового кулера.
Зю писал(а):
Пришёл к человеку менять пасту после жалоб на температуры (лет 6 проработал), а там установители поленились отклеить плёнку с подложки кулера и прямо так на неё пасту и нанесли.
Жесть!
mleko писал(а):
Пусть да же и так...вы считаете нормальным, что процессор "запирается" при детской температуре в 75 градусов?
У меня как раз при достижении примерно такой температуры он немного сбавляет частоту.
mleko писал(а):
И это еще при том, что о нормально не дается отвести от себя тепло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
mleko писал(а):
Пусть да же и так...вы считаете нормальным, что процессор "запирается" при детской температуре в 75 градусов?
В Дивижн 2 у меня средняя 58-62, на прогрузках максимум 72.3- на них на пару секунд сбрасывает, и тут же опять от 4150. Постараюсь ролик из игры записать, из бенча есть, но там и нагрузка совсем другая.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
В Таркове 3600й всё в авто в среднем 4100-4125. С таким же успехом можно фикс на 4000 1.2v 4100 1.3v (вместо 1.4v в авто) поставить +- 2-5 фпс погоды не делают. https://youtu.be/YB0d4Xxf1QA Энгергосбережение 5%-100%, в простое без нагрузки до 2500 скидывает, прыжки до 4175 (раз в сутки может 4200 показать))). Видяха старая r7 3700 4gb.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29