Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Фото: 1
wwr222 писал(а):
Nordway писал(а):
а даже две 1070
Знаешь, при желании пень раскроет и 4090... Если что, то даже в Думе 2016 года между старыми i5 и i7 имеется заметная разница. Кроме того, слай мертвая технология и во многих играх проверить две карты ты просто не сможешь.
Я лишь озвучил факт что i7-2600k в разгоне еще может жить , про сли я не утверждал что живее всех живых ) но и через тот же nVidia инспектор правиться пару бит и можно на многих играх поднять sli ))
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
wwr222 писал(а):
Nordway писал(а):
а даже две 1070
Знаешь, при желании пень раскроет и 4090... Если что, то даже в Думе 2016 года между старыми i5 и i7 имеется заметная разница. Кроме того, слай мертвая технология и во многих играх проверить две карты ты просто не сможешь.
Да ну.. у меня дум 2016 на i5 2500 летает, 60 фпс стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
wwr222 писал(а):
Это оценка той ссылки.
Всё равно такая териминолония не профессиональная, и лишь свидетельствует о низком уровне общения в дискуссии. А что, если не голословно, то буду признателен если сможете фактически с лично полученными графиками испытаний возразить по поводу сказанному выше по сслылке о i5-2500K с RTX-4060Ti? К примеру, там показывают что
Цитата:
. . . RTX 4060 Ti 8 ГБ обходит своего прямого предшественника RTX 3060 Ti, демонстрируя на 7 % больше кадров в секунду. . . стабильно обеспечивает значительное увеличение частоты кадров по сравнению с RTX 3060 Ti, и это действительно оправдывает обновление. В разрешении 1080p Full HD мы могли играть в Forspoken, Star Wars Jedi: Survivor, Atomic Heart, Halo Infinite, Cyberpunk 2077 со скоростью от 69 до 77 кадров в секунду и сохраняли частоту кадров на уровне 72 кадров в секунду. При разрешении Quad HD 1440p мы могли играть в Red Dead Redemption 2, A Plague Tale: Requiem, F1 22, Dying Light 2, Ratchet и Clank Rift Apart со скоростью от 65 до 65 кадров в секунду и сохраняли частоту кадров на уровне 65 кадров в секунду. В разрешении 2160p 4K мы могли играть в Gears of War 5, Need For Speed: Heat, God of War, Forza Horizon 5, Resident Evil 2 со скоростью от 62 до 69 кадров в секунду и сохраняли частоту кадров на уровне 64 кадров в секунду.
Итак, какие конкретно Ваши факты подкреплённые графиками и цифрами в противовес? Имеете лично опубликованные, или другими испытателями на каком-нибудь портале? Пожалуйста, приведите ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Cocoa писал(а):
лишь свидетельствует о низком уровне общения в дискуссии
Я выразил чисто русским языком то, что думаю об этих "тестерах". Выше я привел пример, что 4 и 8 потоков - разные вещи! Уже с 1070. Так, что это фуфло меня не интересует. Я отлично знаю, КАК тестируют эти бездари. И не только они. Например, почти ВСЕ тестировщики (официальные так сказать, на оплате) тупо брали самые первые моменты игры "Бога войны". А это вообще плохо соотносится с другими местами в игре! Касательно перечисленных игр: Cyberpunk 2077 - не играбелен на 4 потоках и практически неиграбелен на 8. Это факт. Red Dead Redemption 2 - довольно процессорозависимая игра. Там с 4-мя потоками делать нечего. Ratchet и Clank Rift Apart - также очень сложная местами игра для 2500. Gears of War 5 - во многих местах там 4690К (а это тебе не 2500К на минуточку) просто сдох.
God of War - я уже про эту игру сказал. Достаточно дойти до "центрального хаба" и понять это. На этом разговор окончен до того момента, когда ты СВОИ ЛИЧНЫЕ тесты предоставишь, а не будешь чушь цитировать. И узнай, на что влияют параметры 1% и 0,1% редких и очень редких событий, прежде чем спорить по этому поводу.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Cocoa писал(а):
При разрешении Quad HD 1440p мы могли играть в Red Dead Redemption 2, A Plague Tale: Requiem, F1 22, Dying Light 2, Ratchet и Clank Rift Apart со скоростью от 65 до 65 кадров в секунду и сохраняли частоту кадров на уровне 65 кадров в секунду.
Я имел возможность запускать рдр2 1440р, но на и7 2600К 4.5Ггц, память 2400цл10 и ртх3080, средний фпс не помню, а вот в динамике, особенно в перестрелках и Сан-Дени фпс уже очень критически падал, картинка рваная, микрофризы что целиться очень тяжело, играть так уже крайне некомфортно, а они на более слабом железе намеряли в среднем 60+ фпс, ага, ну да
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
wwr222 писал(а):
Я выразил чисто русским языком то, что думаю об этих "тестерах".
-То НЕ технический язык которым излагают в учебниках, технической литературе и в форумах по технике.)) Низкий уровень, - это то и есть, - дно. Неисправимо. И не заслуживает внимания. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Я на 4790К играл в киберпанк 4,7 не жаловался
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
wwr222 писал(а):
Мы про бенчи или игры? Ты в курсе, что в Гирз 5
Я конкретный результат в конкретной игре показал, как видно запас есть, даже если в игре и будут тяжелее сцены ! так что одиссея и вальгала спокойно играются на древноте
Member
wwr222 писал(а):
В этих играх старые i7 долбятся в сотку.
не играл ! на твоих скринах разницы нет ! пока места на ссд мало чтоб протестировать в игре как следует. если играть в 60фпс думаю никуда он долбиться не будет! в 2к 4060ти везде в сотку в бенче. #77 и это 84фпс. если играть в 60 запас по процу и карте остается чтоб без фризов
Member
[ AtoM ] писал(а):
думаю
Ты думаешь, а я знаю. И я об этом давно писал, что 1240v3 более-менее нормально играется в Истоках на очень высоких ПРИ ОГРАНИЧЕНИИ в 60 кадров. А если ты не смог проанализировать мои результаты, твои проблемы. Я тот же immortals fenyx rising вполовину на 1240v3 так прошел (а он покривее Одиссеи). Но базар шел вообще с 2500 и игр, которые покруче требуют с проца.
[ AtoM ] писал(а):
в 2к 4060ти везде в сотку в бенче.
А ты еще в 4К попробуй... Смысл? Погоняйся с другими владельцами подобной карты, но с современным процессором. Все уже давно проверено и испытано. Но вы все пытаетесь себя обманывать.
Member
wwr222 писал(а):
А ты еще в 4К попробуй... Смысл?
смысл с том что эта карта недостаточна для 4к. Никаких гонок, просто результаты бенчмарка по итогам которого 3770 утилизирует карту в сотку и обеспечивает больше чем нужно фпс не смотря на возраст.
Member
[ AtoM ] писал(а):
и обеспечивает больше чем нужно фпс не смотря на возраст
Это твои фантазии. Бенч хорош письками мериться. Но они практически никогда реальную картину в играх не показывают. Самый яркий пример: Кризис. Все гоняли встроенный бенчмарк GPU1 и думали, что все нормуль. Но никто(!) не запускал тест CPU, а там любой тогдашний проц ложился на плинтус. Любой! В любом разгоне. И в игре получить такую же ситуацию проще простого, нужно места знать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
wwr222 писал(а):
Я тот же immortals fenyx rising вполовину на 1240v3 так прошел
ну проходится когда это самое распространенное состояние компа у юзеров, что плавность ушла, на лаги еще не дошли до той терминальной стадии когда хрячат на управление геймплейно,
разница с современным 12400 и таким на этой стадии проявляется только в плавности геймплея, комфортности
что касается раскадровки то с ней и на 37 может быть плавной игра, только уже замедленной слегка, дело в том что сама раскадровка не создает тормозов, как и видеокарты нормальные, не встройки и не инвалиды с 20 гбс псп итп, в том году самолично прошел несколько современных игр на 37 фпс с современной связкой и 75 гц монитором, впечатления положительные
если в игре ощущаются тормоза, а фпс выше 25 хоть, то виноват компутер, код игры и сетевой код, пинг итп
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022