- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
d1shd писал(а):
Я уже год вожусь с памятью, а вы тут за пару часов настроиваете. xD
Цитата:
HyperxPredator 3200Mhz
смени на нормальную память и не будешь мучатся
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
gladvalakas1 писал(а):
гонять сидеть синтетику днями,нет спасибо
зачем днями? несколько тестов пару тройку часов зато сразу все станет ясно и понятно лучше чем спустя пару дней гадать, почему же у меня черный экран почему у меня б сод почему у меня игра вылетает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2020
apu писал(а):
снова не проходит
чудеса всякие рассказываете. если исчезла "стабильность", значит чтото изменилось в настроиках. а изменится может то, что стоит в автомате,а не в фиксированном значении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
tm17 писал(а):
чудеса всякие рассказываете.
какие чудеса? хулигано сказал что вбить, я вбил частота 3600 начал тесты гонять, ошибки править времени не было спустя час\два снова запустил тесты все прошло решил напргу снизить до 1.35 была 1.37 и все, снова ошибки вернул 1.37 ошибки поднял до 1.40 ошибки забил и откатился на 3533 #77
кто поможет,кто что посоветует,вот тайминги которые стоят.ниже не хочет. память вот такая только белая,пишет что самсунг бдай,но у большинства хьюникс Corsair Vengeance RGB PRO [CMW16GX4M2C3000C15] 16 ГБ(покупал по акции в днс за 6500!!!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
d1shd да конечно забей ваще на эту мелочь,вон сл16 сделал и частоту 3400 и в гта 5 бесплатную тестировать,а не играть в бенчмарки,я и видеокарту только в играх смотрю как ведет себя,а не гоняю эти марки... Понятное дело если машина расчеты сложные делает то там 100% стаб должна быть,но нам Игрунам это не нужно.
Дорого так system007 10700
Последний раз редактировалось gladvalakas1 22.05.2020 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 328
d1shd писал(а):
Ну не знаю, есть ли смысл делать лишние телодвижения ради 3-4 наносекунд в аиде? Мне кажется, что какого-то прям "вау-эффекта" не будет.
У меня на старых самсунгах Т-DIE такая же задержка была, только при частоте 3133. И я бы сказал что на глаз разницы с нынешней памятью почти не видно. От замены проца будет гораздо больше эффекта, но опять же, смотря для каких задач все это использовать.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
d1shd да конечно забей ваще на эту мелочь,вон сл16 сделал и частоту 3400 и в гта 5 бесплатную тестировать,а не играть в бенчмарки,я и видеокарту только в играх смотрю как ведет себя,а не гоняю эти марки... Понятное дело если машина расчеты сложные делает то там 100% стаб должна быть,но нам Игрунам это не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
gladvalakas1 Согласен, результат в этой беспонтовой аиде лучше, а в играх хуже. Это типа нормально. system007 Тот момент, когда зелёнки ОЕМ лучше чем ЭТО
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Мне нужна 200% стабильность, потому, что меня угораздило взять ещё и лагодром видеокарту от амд, драйвера которой крашатся первыми при малейшем "чихе" оперативной памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2020 Фото: 1
Я после разгона ОП в самом начале проверял через "Test Mem5", если ошибок не было, запускал тест на стабильность в AID 64, а затем уже MeMbench в "DRAM-Calculator-for-Ryzen-1.7.3" моды Easy и Default. И окончательно на длительный срок можно запустить OCCT5.5.7.
В моём случае, если была хоть одна ошибка в Test Mem5 и AID 64, то всегда были вылеты в играх.
_________________ Ryzen 2600X Corsair H115i ASUS ROG STRIX X470-F GAMING ASUS GeForce GTX 1080 G.Skill [F4-3600C16-16GTRS] Samsung 950 pro 512gb WD Black SN750 1 TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
d1shd Ну чувак у меня тоже амд,я коплю на 30хх серию видика,там с дровами полный порядок,но плюсы у амд тоже есть они живучие в плане фпс)) асинхроные шейдеры мантл и вулкан
ну не скажите,не всегда зелень так хороша.Я брал эту когда память стоила уже дорого,простые плашки стояли уже дороже. на райзен 3600 эта память берет больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Хочу отключить 2 ядра в 2600Х и разогнать 4. Можно как-то узнать, 4 ядра с одного CCX или с разных?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
TeXtremeT писал(а):
Один вопрос? Зочеем? Статтеры ловить на 4 ядрах?
1) Мне скучно. 6/6 4200МГц уже взял. Хочу сохранить профиль в БИОСе 4400 на 4/4. 2) Я редко играюсь в большой многопоток. Мать позволяет отключать ядра по два. Хотя если подумать, то всё равно там по 3 ядра на каждом CCX.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
да и про статтеры мне кажеться бред тебе они ПОМЕРЕЩЯЛИСЬ
Да не сказал бы. Да, типа батлы, доты - норм, все чисто, но в кс го заметил перепады фпс и в этот перепад именно статерит, не фризит, а больно система себя ощущает. Лочишь по герцовке в моем случае 72*2+1 и вроде все норм, а потом вот просто 5 фпс просаживается и хоп ты это ощутил. Через неделю затещу эти настройки от хулигано. Моя сейчас в кс играла, так говорит вообще пушка все(но лучше я проверю на своей шкуре). Я сильно придирчив до каждой мелочи. У меня мелкий фриз, даже по вине оптимизации сразу заставляет зубы скалить. Заметил, что многим моим знакомым все равно и так нормально. Может и вам также, до одного места, и не обращаете внимание)